【感想・ネタバレ】Strangerのレビュー

小さな町で保安官をしているフランは、荷の護送をした帰り道、馬に死なれてしまう。水もなしに荒野を歩いて帰る。それは命の危機に瀕したあまりにも無謀なことだった。三日目、意識を失いかけた彼は言葉も容姿も異なるネイティブのトトに助けられる。友好関係にない二人だったが、トトはフランを町まで導いてくれた。礼も言えずに別れてしまい、フランはトトのことが気にかかるが──。

ウエスタンBLという、刺さる人にはとても刺さりそうな作品。言葉すら通じない2人が次第に心を近づけていく姿がたまりません!命をかけて町を守ろうとする保安官と、すべてを知って自分を差し出すトトの「男と男の魂の触れ合い」に、思わずドキドキしてしまいます。

続きを下さい!

匿名 2022年12月01日

ずっと、チェックしていた作家さん、琥狗ハヤテ先生の作品〜やっと読めた。

最初、ページを捲った時の感想〜かっこいい〜。西部劇だぁ。
電子書籍で166ページ。
めっちゃかっこいいし、面白いのに短い!
もっと、2人のサバイバルを読みたかった。
あとがきに、西部劇が好きとの事だったので〜是非ま...続きを読むた描いて頂けたらと!
どうか・・・続きを、お願いします。

それぞれ、自分の生き方を持った2人。
言葉が分からないもの同士、ジェスチャーでの会話だったり〜単語は違えど通じあったり。
異文化交流の末のハッピーエンド!
とても、よかったです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

絵が丁寧できれい

2020年12月28日

絵がとても上手で、馬などは本当に生き生きと描かれています。
物語はシリアスな展開もあるもののハッピーエンド。
本編のその後を描いた描き下ろし漫画では、二人のイチャイチャを堪能できますよ。

Posted by ブクログ 2012年05月04日

圧巻の画力!!
琥狗さんは以前から上手い作家さんだと思ってたけど、お好きだという西部劇の世界で魅力が存分に引き出された作品だと思う。

内容もとても素敵だった。
真に2人の世界なら、言葉でのコミュニケーションは補足でしかないように感じる。
そして琥玖さんは【男性の可愛らしさ】を表現するのが秀逸。
...続きを読むマケの漫画はまた違った可愛さだけど、微笑ましくて幸せだった…(*^◇^*)

Posted by ブクログ 2012年07月29日

ハヤテさんの漫画は初読ですが嫌いじゃないです。
画も、濃いけど嫌な感じじゃない。
でも、一冊で(大体5話ぐらい?)で終わるにはちょっとお粗末かな。
もうちょっと長く、時間をかけて、フランとトトの関係を書いてほしかった。
あと、後日談も、ちょっとまとまりすぎていたかな。

Posted by ブクログ 2011年11月15日

ちょうウェスタン雰囲気の一冊。
小さな街の保安官フランは、長年連れ添った愛馬を広い荒野の真ん中で突然失い、死を覚悟するも、過去の自分の行いのせいだと腹をくくる。
ネイティブのトトに助けられ、街に戻るフラン。
急速に近づく彼らの距離をあざ笑うように、フランの過去の亡霊が街に近づいて………。

のような...続きを読む
こういう雰囲気のお話、大好きです。
なので問答無用で好評になってしまうのですが。琥狗さん、上手だよね…。

Posted by ブクログ 2011年11月05日

西部劇、でした。
思ったより面白く、ネイティブのトトの純真さに
心打たれました。彼はネイティブらしく動物の声が聞こえるのですね。保安官フランが荒野で馬を失って死を覚悟したときに、その馬の魂がトトに助けを求めたのです。
言葉は通じなくても二人は魂で通じ合えた。
しかしある日フランの過去の悪行が発覚する...続きを読むのですが、フランは命がけで町を守り立ち向かうのです。
昔よく見た西部劇を素敵な絵で楽しめました☆
巻末のくくさんの小さい漫画ってなんて可愛いのでしょうね♪

Posted by ブクログ 2011年10月30日

西部劇BL面白かった!多くは語られていないけど心に響いてくるというお話は好き♪過去から逃げ出した男・フランと、孤高の原住民・トト。言葉も通じない二人だけど魂が共鳴しあったように感じた。Hはトトからというのが意外だったけど、フランが告げる別れを敏感に感じ取ったからだろうと解釈。琥狗ハヤテさんの絵がすご...続きを読むくイイ!フランのゴツイオヤジっぷりも萌えるし、トトの野性味溢れる肉体も美しい。荒野や馬だけでなく、乗馬や戦闘といった動きのある描写も秀逸。描き下ろしのちみキャラ漫画もかわいくてほのぼので大好き!スリスリもツボw

Posted by ブクログ 2011年10月19日

西部劇大好きで、その生死をわけるようなワイルドな男の生き様に萌えを感じていた者にとっては待望の物語でした。
この方は時代物でも相当な画力で上手いなあと思っていましたが、ウエスタンも問題無くいけるんですね。背景、人物がBLとは思えないくらい達者。馬などの動物も上手いのは知ってましたが、洋物ではさらに素...続きを読む敵です。動を中心とした見せ場が的確で思わずのめり込んで読んでしまいました。
ストーリーも今まで西部劇の映画を観ていてモヤっと妄想していたのがちゃんと理想通りに描かれていて、さらに萌えた。

荒野で死にかけていた保安官のフランは、インディアンのトトに命を救われます。敵対する関係であり、言葉も通じない二人なのに気持ちは惹かれあい、いつしか荒野で逢瀬を重ねるようになっていきます。実はフランには誰にも言えない過去があって、それがもとで小さな村が不穏な事態に巻き込まれていきます。
このあたりは西部劇ファンならお馴染みで、だいたい予想がつくベタさ加減なんですが、妄想するには非常に美味しい展開になっています。

フランのキャラはとっても渋いオヤジ。Cイースト〇ッドみたいな限りなく理想的西部の男。スネに傷持つところなんかストライクど真ん中。トトもまた独り荒野で逞しく生きているワイルドな男で、頭の中に思い描くネイティブそのもののキャラで言うことなし。まさに♂×♂ってかんじ。
二人の交流が胸にキュンときました。言葉が通じないのに努力して距離を縮めようとする様子が妙にかわいいし、いきなりなHも本能的でエロかった。
ラストもお互いの絆がしっかり感じられてジーンときました。ほんとに映画のワンシーンを見せられているようなクオリティの高い作品です。

さらにいつものチビキャラ漫画がついていて、めちゃ萌え!寝オチネタがかわいすぎです。これにはリバもありと認めてるのでさらに悶絶。たまりません。本編との渋可愛なギャップ感が相乗効果をあげています。