荒木飛呂彦のレビュー一覧
康穂の過去の回想、なかなか興味深い不思議な話でした。吉良吉影は、岩動物に気付いてたっぽいですね。つるぎを助ける常敏、なかなかカッコ良かったです。
花都がなぜ殺人でつかまったのが解明されましたね。あえて憲助に真実を言わないのがカッコいいですね。カッコいいと言えば、康穂も定助を救うシーンが好きです。
定助の半身が誰なのか、名前だけ判明してモヤモヤします。岩人間二人とのスタンドバトルはイマイチでした。次巻はもっと謎が解明されるか、期待したいです。
康穂とつるぎのおかげで、謎のフルーツが少しずつ解明されてきました。等価交換で悪いところを治してくれるみたいだけど、結局身体の他の部分がダメになるから微妙な気もする。。。
クワガタバトルがメインになってる巻なので、定助が探してるフルーツの謎はほとんど解明されずじまいでした。常敏のキャラが、どことなく岸辺露伴みたいですね。
八木山夜露の正体は謎の生命体で終わっちゃったけど、定助の目標が明確になってきましたね。ついに登場した常敏がどんな人物なのか、今後の展開に期待ですね。
東方憲助、最初は怪しかったのに徐々に彼の本音が見えてきましたね。東方家の病の謎や定助のもう半分の人格もまだまだ謎だけど、これからどう解明されていくか楽しみです!
康穂がほぼメインで描かれてましたね。つるぎは、スタンドもつるぎ自身も不気味ですね。次巻に持ち越しとなったけど、八木山夜露の存在がかなり気になります。
大弥と定助のやりとりがなかなか面白いですね。吉良吉影と東方家との繋がりがわかって、少しずつ真実に近づいてきました。定助を襲う敵の正体が気になりますね。
ジャイロとウェカピポの鉄球対決、面白かったです!根は善人なウェカピポが死ななくて良かったです。狼が聖人の遺体を持ってたのも、斜め上をいく発想ですね。
ブチャラティとボスの対決は面白くて引き込まれます。そして、ブチャラティの人望の厚さも良いですね。離脱者はフーゴだけだったけど、出来れば彼にもチームに残っていて欲しかったです。
列車内でのバトルが熱いです!この巻ではブチャラティの活躍が存分に楽しめます。ペッシが精神的に成長するのは良かったけど、なかなか勝負がつかないのでちょっとしつこく感じるかも。
どちらかと言うとちょっとドジな印象のナランチャだけど、彼の活躍が存分に楽しめます。ナランチャやアバッキオの功績をフォローするジョルノも、やっぱり良い奴ですね。
主人公なジョルノの出番は控えめだけど、少しずつ仲間の信頼を得ていくのが良いですね。特にミスタは、最初から受け入れてたように思えたので好感がもてました。