【感想・ネタバレ】ジョジョの奇妙な冒険 第5部 モノクロ版 1のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年12月23日

5部も面白い。アニメもふむふむって思いながら見てたけどやっぱり漫画だと文字で自分が理解できるまでそのコマをじっくり見られるのが良いなぁと思った。
まだ新キャラは敵とジョルノとブチャラティしか出てないのに既に面白い。

2020年06月25日

今までのシリーズと違って、主人公はジョースターの血統でもありDIOの血統でもあるという設定が面白いです。ストーリーのテンポも良く、前作から広瀬康一と空条承太郎が少し出てくるのもワクワクしました。

Posted by ブクログ 2013年06月28日

5部が1番好きです。初めて読んだジョジョシリーズでもあり、開始数ページで「もしかして読み飛ばしてしまったページでもあったろうか」とオドオドした(唐突に金髪になったという辺り)のはいい思い出。読み終わる頃にはそれくらいではオドオドしなくなりました。それがジョジョなんだ!と。

Posted by ブクログ 2010年04月03日

(ネタバレあり)
これまでに比べて一気にイケメン率が上がった第五部。プロシュート兄貴の出る部です。
護衛チームメンバーの死に様がみんなかっこよすぎてしびれます。ブチャラティにいたってはなんかもうそのストイックさになんというか神聖なものまで感じてしまってだめです 汗ソムリエのくせに

でも一番死に方が...続きを読むかっこよかったのは兄貴だと思います・・・もう・・・兄貴・・・
トリッシュかわいいよトリッシュ

Posted by ブクログ 2009年10月04日

シリーズ第五部、読んだことのない方も入りやすい部
絵で敬遠していた読まず嫌いな方も一巻読めば続けて読みたくなること必須
趣向を凝らしたスタンドバトルが熱い

ジョルジョ・ジョバーナがギャングスターになるために
あれこれするお話。

久しぶりに
「無駄無駄無駄無駄無駄無駄ッ」が
見れて嬉しい。

イタリアギャングが組織を乗っ取る、主人公が実は二人いる話
ジャニーズ総出演

生まれろ、生命よ… 新しい命よ…

Posted by ブクログ 2009年10月04日

全10巻セットで購入。ポストカード(文庫版37巻のカラー絵)が入っていました。子供の頃読んだときにうろ覚えだったジョジョの話の筋が分かってきた気がします(←実を言うとまだよく分かっていない)。でも、子供の頃読んだときの印象よりも、ずっと熱い少年漫画なんだということが分かりました。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ジョジョ第5部   アバッキオー!ナランチャーー!ブチャラティーーー!!

今のところ、シリーズの中で一番好きかも。終わり方が他のシリーズよりちょっと泣けるって言うか。。。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

優劣をつけがたいけど一番すきなのはやっぱり第5部です。覚悟とは!!暗闇の荒野に!!進むべき道を切り開くことだッ!

Posted by ブクログ 2013年09月29日

イケメン6人のチームとか、今までのどのシリーズよりもずるい設定ですよね。フーゴとナランチャの漫才がとても好き。ナランチャの方が年上っていうのが、なんかすごく荒木先生にしてやられた!という気がしました。ナランチャのスタンドは全スタンドの中でも相当上位に好き!かっこいい!!
ジョジョも好きです。ジョルノ...続きを読むとミスタがコンビで戦った時の、

「覚悟とは……犠牲の心ではないッ!覚悟とは!!暗闇の荒野に!!進むべき道を切り開く事だッ!」

というジョルノの台詞がすごい好き。と言うかジョルノとミスタの仲は、たぶんナランチャに誤解されたままだと思うのですが…いいのかフォローなしで。
でもジョルノかっこいいよ~お前は本当に15歳なのか!主人公の割りにあんまり目立ってないけど、なんかキモくない花京院みたいなキャラですよね。ブチャラティが主人公ですか?ぐらいの…。ブチャラティも、ウソを見破る能力とかその後全く使われてませんよね。あの時ジョルノの顔舐めたのはなんだったのか…。

2023年04月29日

ジョルノの設定とか性格は絶妙だと思っている
他のジョジョよりも諦観や達観があるのがいい
ゴールドエクスペリエンスの感覚暴走は最初だけだったね

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年02月05日

ジョジョの奇妙な冒険の第5部は今までとはちょっとことなり主人公はギャングだ。やくざモノはあんまり好みではないがなぜかこの作品は好き。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

今ものすごくジョジョの波がきてて、猛烈に4部か5部が読みたい。好きなスタンドはセックス・ピストルズです。

Posted by ブクログ 2015年06月14日

広瀬くん。
ジョルノのゴールド・エクスペリエンス。無生物を生物に変える。感覚を暴走させる。
涙目のルカ。
ブチャラティのスティッキィ・フィンガーズ。なんとジッパー。
組織(パッショーネ)に入るための試験。
ポルポのブラック・サバス。矢で選別。

Posted by ブクログ 2013年01月09日

ゴールド・エクスペリエンス 汐華初流乃=ジョルノ・ジョバァーナ 涙目のルカ カエル ギャング・スター ブローノ・ブチャラティ スティッキィ・フィンガーズ 刑務所 ポルポ ブラック・サバス ライターの炎 影 自主規制