内藤了のレビュー一覧
感想
ミカヅチ、おもてうら交番を読んで、多分作者さんの原点となるようなシリーズがこちらなのだろうしと思って
読みました。
事件のとんでもなさ、そして犯人のどうにもならなさが凄まじく、ストーリーはとても面白かった。
終盤になって誰がどう関わってくるかなんとなくわかってきてのラストシーンはかなりはらはらした。
ただちょっと、思ったよりキャラ達にぴんとくるものがなかったので二巻は一旦保留して別シリーズを試してみます。
相手役の中島先生がそんなに好みでもないのといきなり関係がいくとこまでいっちゃったので
感情移入しきれなかった感じです。
巻が進めばみんなに愛着を感じてくるのかな…?初期の作品だからかもしれま -
猟奇犯罪捜査班藤堂比奈子シリーズスピンオフ、
おそらくこれがシリーズラスト
本編で連続殺人を犯した美少年永久くん
罪と贖罪をその天才的頭脳での考察は続く
晩期死体現象と法医昆虫学の研究だって続けてる
そんな折、永久くんと縁あった女の子が誘拐殺害事件の被害者になってしまう
事件解決に贖罪を求めて
その知識で犯人を追う
なんと別シリーズの女性刑事も登場
内藤さんひなちゃんシリーズがデビューらしいけれど、毎回まとめ方がお上手で楽しませていただきました
こちらのラスト数ページで大団円宴会となり
皆さん勢揃いで登場人物を的確に思い出させてくれます
事件は猟奇的なのです
お気をつけてお読みください -
内藤了『BLOOD 警視庁特捜地域潜入班・成瀬清花』角川ホラー文庫。
シリーズ第6弾。
今回は余りにも単純でストレートなストーリーに拍子抜けした。まさかプロローグの描写が何の捻りも無く、本編に直結するとは思わなかった。
都内で便利屋として働き出した元『スノーホワイト』こと江口裕真から潜入班に、仕事先の東京都大田区の住宅街の地下室で、不審な棺桶が発見されたという連絡が入る。
現場に向かった清花たち地域潜入班のメンバーは棺桶の中から血液を全て抜かれ、ホルマリン漬けにされた少女の遺体を発見する。少女の遺体の首筋には奇妙な傷跡があり、それは土井が20年前から追い続けていた連続変死事件の特徴と