【感想・ネタバレ】ハニー・ハンター 憑依作家 雨宮縁のレビュー

Posted by ブクログ 2023年10月23日

内藤了さんの憑依作家 雨宮縁シリーズの3作目です。
シリーズ物ですが、単体のお話としてとても面白かったです。所々の描写にスマイル・ハンターやネスト・ハンターのことが出てくるため、これから読まれる方は順番に読んだ方がより面白く読めると思います!

今回、下調べをせずに買ってしまい、スマイル・ハンターの...続きを読む次に読んでしまいました、、、ネスト・ハンターを飛ばしてしまいました!!不覚、、、

1.スマイル・ハンター
2.ネスト・ハンター
3.ハニー・ハンター
4.トラップ・ハンター

の順番だそうです。
早く全巻揃えたい(yum)

本の世界に入れたら、まじで庵堂に会いたい。

Posted by ブクログ 2022年11月22日

雨宮と庵堂の歪な関係について新情報が発覚し、少し全貌が見えてきた。それにしても人を操って殺し、その殺し方でマウントをとるような絶対悪が存在するのが小説の中だけなのか実施には知らないだけでいるのかとても恐怖を感じました。次回作も期待して待ちたいと思います。

Posted by ブクログ 2023年07月02日

憑依作家 雨宮縁シリーズ 第3弾。

初っ端の庵堂の回想に結構な衝撃を受けました。
雨宮と庵堂が組むことになるシーンでもある。
本作では、雨宮と庵堂だけでなく、黒幕にも焦点を
あてたストーリー展開となっている。

編集者の真壁は縁の指示により隔離病棟の女性に
インタビューを試みる。
そこは死んだ者の...続きを読む気配でなく、
生きていない者の気配に満ちていた

このシリーズ本の出版企画が本編に登場するので、
物語なのにリアルに錯覚しそうになります。

さぁ、次はどう動く?楽しみです!

Posted by ブクログ 2022年11月12日

2022/10/28
しまった。レビュー書くの忘れてた。
話の中にも出てきたけど、この本は主人公の得体が知れないので心から愛せない。
やっと少し本性が見えてきた。
で今ふと思ったのが、フィクションの人をあっさり愛せるのは内面を見れちゃうからだな。
現実の人間をそこまで信用しきれないのは、深いおつきあ...続きを読むいをしないからだな。
信用しないと深いおつきあいできないし、卵が先か鶏が先か問題のようなジレンマに陥る。
人と深くかかわるの、よくわからない。

Posted by ブクログ 2022年08月10日

今まで憑依作家、雨宮縁のキャラの濃さが前面にでてる印象だったけど、3冊目にして過去の因縁がわかってきて、物語が動いてきた。俄然面白くなってきました。

ハニーハンター

2022年08月05日

またまた一気読みしてしまった。謎だらけの雨宮縁と秘書の庵堂。そして恐ろしいハンターは何人いるのか?こんな人物がいたら会ってみたい。本読んでみたい。また次回作待ってます

Posted by ブクログ 2022年07月16日

この3巻でシリーズの構造がだいぶ見えてきましたね。このまま一気に決着に向かうこともないと思いますが、直接対決は近いのかもしれません。

Posted by ブクログ 2022年07月12日

最も楽しみにしていた“よろず建物”が終わり、“藤堂比奈子”もとっくにいなくなり、“フロイト”も消えて“けっぺー”すらもうじき去ってしまいそうな今、それほどには楽しみじゃないけれどそれなりには楽しみにしているシリーズです。

雨宮縁のような変装の達人が本当にいるのならば会ってみたいもの。彼(彼女)と秘...続きを読む書の庵堂の過去に触れる箇所もあり、少しは謎が明らかになってきました。

すべてのハンターを操っているとおぼしき人物が怖すぎて、自分の想像力が乏しいことに安堵する。あんなシーン、まんま想像できる能力があったら眠れない。

Posted by ブクログ 2022年07月03日

サイコパスVSサイコパスの戦いというも私は好みです。

内藤さんのシリーズものは私と相性がいいようです。

Posted by ブクログ 2022年06月21日

瞼を切り取られた遺体が発見され
それを新たなハンターの仕業だと見抜いた縁はさらにその後にハンターを作り出す存在に気づく

今回大きく話が動き出して面白かった

縁と庵藤の関係や複雑な胸の内にも興味深々どう着地するかな?
次もワクワクです

Posted by ブクログ 2022年12月20日

変化に対応できなくて、面白さを感じるほど読み込めませんでした。主人公がころころ変わるので、情報が確定されなくて、流れを楽しめなかったなーと思います。どうしても、瞬間の情報だけで読んでしまって、内容を理解する力が及びませんでした。ちょっと疲れた。