内藤了のレビュー一覧
〇もうちょっとで終わってしまう・・・!そんな苦悶と、主人公たちとの闘いと。目が離せない展開
田中管理官の車が炎上した知らせを受けた一行。遺体も派遣されるという衝撃の結果に戸惑いつつ、真紀が永久のDNAを持つだろう怪しい人物を、空港の画像から確認していた。彼は、ミシェル。永久のもととなった人物であり、今回の一連の事件のすべてを首謀していると思われる。
彼を追おうとするやいなや、ミシェルのアジトと思しき場所が放火、現地で男女3人の遺体が発見される。比奈子もそこへ向かうが、相談の結果、急いで倉島のバイクに乗り研究所へ向かうことにする。しかし、三木とバイク上で電話をしていると、急に視界が遮られ、バ -
〇比奈子に世界は救えるか!?猟奇犯罪捜査班シリーズ最終章の上巻。
前回の事件以降、謎を秘密裏に解き進める猟奇犯罪捜査班の面々。
死神女史が親友のスサナがルシフェルかもしれない、と思っている一方、スサナに組織の使いがやってきて「藤堂比奈子を探れ」と指令がでる。
失踪していた永田というカメラマンが死体となって発見された事件に関して、三木の妻・麗華の知り合いということがわかった。しかしいなくなっている間の目撃談があり、それを調べていくと、やはり吉祥寺駅で目撃されていたことがわかり、いったい誰だったのか、と一同は騒然とする。
死神女史は大学へスサナの訪問をうけ、ある男が吐き出した骨、を預かる。そ -
描写がリアル過ぎ
内藤了先生の作品は猟奇犯罪捜査官藤堂比奈子シリーズから入りましたが、このシリーズも面白かったです!てっきり超常現象に見せかけた現実の殺人事件かと思いきや、全然違ってました。でも幽霊を見たことある私としては、怖いなーと思いつつ読み進めてました。内藤了先生は男性ですよね?しかし何故にここまで女心がわかるのかしら??春菜ちゃんと仙龍にキュンキュンします。。続編も楽しみにしてます。
怖いけど面白い
この作家さんが描かれる殺人犯は本当に残虐なパターンと悲しい動機があるパターンがあるようで、今回は後者だったので謎解き部分は泣きそうになりながら読みました。そして最後があまりにも気になる終わりかた‼‼早くも次巻が待ち遠しいです。
東京駅おもてうら交番
探しても見つからない東京駅うら交番。けれど新米警察官の堀北けっぺいは何故か行ける。不思議な入り口からタイムスリップしたかのように古い交番…事件解決に行き詰まると交番のお巡りさん、柏木さんがヒントをくれたりと不思議なことが。しかし、そこに行ったものは一年以内に死ぬ?まだまだけっぺいちゃんには活躍して欲しいー
恵平が最高!
今回も面白かったです。内藤了さんの作品は猟奇犯罪捜査班シリーズが最初でしたが、いつも遺体の描写か生々しいので複雑な気分で読み進めていますが、ページをめくる手は止まらない。恵平ちゃんはキャラがとても素敵です。何事も一生懸命というか。東京駅うら交番に行くと1年以内に、、と言う話でええっ!?これからどうなるの??と言う感じです。次回作が楽しみでなりません。
夢って不思議だ
この作家さんの御本は他のシリーズも読んでいますが、このお話もとても面白い&興味深くて、引き出しの多さに驚かされました。夢は不思議だし、内容によっては凄く怖いこともあるけど、今作では現実の方が怖かった。次回作も楽しみです。
ネタバレ2020/2/4
あーあ読み終わっちゃった。
楽しみにとっておいたのにあっという間だったなぁ。
ペコ危機感なさすぎやけど本人に悪意がないからやろな。
さんざん怖がらせられた相手なのにおにぎり分けてあげたり。
就活に対応できないのも素直だからかな。
したり顔で器用に就活こなす人より信用できるよ。と就活に対応できなかった氷河期が言ってみる。
合格メールも犯人の仕業かと思ったけどそれは違うかったぽい。
でも事務員雇うならはじめからペコ雇うたれよー
ってもフロイトたちは逆にペコに悪いと思うか。
じゃあ私雇ってくださいよ!と言わんところがペコの潔癖さなのかしら。
私ならすぐ言うな。おばはんやからな。
ペ -