内藤了のレビュー一覧

• 蠱峯神 よろず建物因縁帳

ついに隠温羅流の因縁が明らかになった。
    温羅と吉備津神社の因縁の解釈や、たたら製鉄の歴史に物語が上手く絡んでて、歴史ミステリー小説みたいになってる。

小林教授も雷助和尚も安定の登場で、コーイチは法被式を迎えて、安定のメンバー。
    パグ男がやっと因縁物件に畏れる感情を持ったことに成長を感じた笑
    あとは何より仙龍が春奈の事を大事に想ってる事が節々に感じられて1人で興奮!笑
    飛龍さんはイケメンだよね。大事な人が生贄になるってわかってるのにそのままにするなんて、私でも嫌だ。仙龍でも同じことしたと思う。
    仙龍の鎖を解く方法、ヤネガミの正体は次巻に持ち越し。
    シリーズが進むにつれてどんどん面白くなってて

2022年03月06日
  • COVER 東京駅おもてうら交番・堀北恵平

前半ちょっと飽きてくるけど半分過ぎたあたりから一気に面白くなる!
    犯人が全然わからなかったー
    (この人かな?っていうのはいたけど)

2022年02月28日

2022/2/21
    シリーズ完結してしまった。
    このシリーズ、ペコの明るさでずっと深刻になりすぎず来れたのに。
    でもまあペコが寂しく思う以上に私が、3人じゃなくなった研究室に寂しさを感じていたので潮時かもしれん。
    最後までペコの優しさがみんなを救う形でお上手ですねと思いました。
    ペコええ子やもんな。
    そうかーペコはオタ森が好きなんかーいいなー青春やなー
    今回はフロイトの心配ばっかりで私の萌えが補給されず。

2022年02月27日
  • 隠温羅 よろず建物因縁帳 【電子特典付き】

よろず建物因縁帳シリーズついに完結。恐ろしい蠱峯神との対決を前に、前作から感じていた不吉な予兆の通りにやはりあの人が……(涙)。しかしこれは必要なことだったのでしょうか、すべてが繋がりひとつの流れとなっていくさまは圧巻でした。そしてどのキャラクターもがそれぞれの責務を果たし戦いに挑むさまがカッコよくて仕方がないです。鐘鋳建設やアーキテクツの面々はもちろん、教授も和尚も、そしてなんといっても長坂がああなるとは! さすがは最終巻。しかしMVPはやはり棟梁……もう最後の最後までカッコよすぎるじゃありませんか。私としては仙龍よりも棟梁の方に惚れるなあ。
    ハッピーエンドにたどり着くであろうことは予想でき

2022年02月22日
  • MASK 東京駅おもてうら交番・堀北恵平

はじめのダラダラさはさておき読み進めるとどんどんハマって夢中になって読みました!
    猟奇的な感じハマります!
    藤堂比奈子シリーズと似たような設定の用ですが
    これはこれでいいです!
    ちょっとファンジー?な感じもあり
    藤堂比奈子シリーズのファンはきっと好きです

2022年02月21日
  • EVIL 東京駅おもてうら交番・堀北恵平

2022/2/8
    恵平ちゃんの名刺欲しい。
    悪用されないデザインにして特典しおりにするのはどうだろう。
    今回は気持ち悪さがお見事でした。
    臭いの表現で眉間にしわがよったもの。
    悪意の塊のような通り魔と悪意の全くない祈祷の殺人。
    これを同じ軸に乗せて展開したのね。相乗効果だね。
    恵平ちゃんの成長が頼もしい。
    過去編もだんだん明らかになってきて楽しみ。

2022年02月13日
  • パンドラ 猟奇犯罪検死官・石上妙子

シリーズの中で1番面白かった!

順番がわからなくて
    1番最後に読んだけど
    最後まで犯人が分からず
    ドキドキしながら最後まで一気に読んだ!

2022年02月01日

完結編
    だが、続が読みたいのは私だけでしょうか。
    内藤さんの小説は、チームがお互いを信頼して事件を解決していくので、とても安心して読めます。
    私は、チーム内のいざこざや裏切りがとても苦手です。

2022年01月23日
  • 猟奇犯罪捜査班・藤堂比奈子シリーズ【本編全11冊 合本版・電子特典付き】

おススメです‼️

合冊版、しかも11冊分。
    正直、読み終えるまで何日かかるんだろうと、購入後、若干不安を覚えたのですが、物語自体にスピード感があり、読み始めたら次が気になってしまってあっという間に読了しました。

面白かったです。
    中心となる厚田班の面々、これがいい奴ばかりでチームワークも◎、後半から加わる御子柴が若干難ありですが、そこはご愛嬌のレベル。
    班全員で事件解決に奮闘する姿に胸が熱くなります。
    厚田班をサポートするメンバーや、ヒロイン比奈子を取り巻く人達もとにかく心優しい素敵な人ばかり。この作品の最大の良さがそこだと思います。
    ホラー小説というだけあって、猟奇的なシーンも多々有りますが、

#感動する #泣ける #ドキドキハラハラ

2022年01月13日
  • EVIL 東京駅おもてうら交番・堀北恵平

〇自分の至らなさに目がくらみながらも、心臓の謎を探る!

堀北恵平(けっぺい)・東京駅おもてうら交番シリーズの第6弾。

今回は、様々なこれまでの伏線回収回…か?!

冒頭、刑事の永田の回想シーン。
    刑事の永田は、弾みで警察官の古賀を殺してしまい、それをバラバラにしたが処分に困り町はずれの農作業小屋へ向かう。しかし子供に見つかってしまい、口を封じる。いつバレるのか、ドキドキしているとその動きをつかんでいたのはなんと「明野のジジィ」だった―――

本編。
    研修を終え、無事に東京おもて交番に配属になった恵平。
    同じ刑事の桃田と平野と一緒に、「東京駅うら交番の柏村」のルーツを探りに、群馬県の柏村の息

2022年01月12日

フロイト ナイトメアの殺人実験

物語の内容は突拍子もない事ですが、題材が夢の中という事で、実際自分も設定があり得ない話なねが夢!なので話の中に入り込みやすかった。
    面白かったです

2022年01月10日

隠温羅

最後までハラハラして恐かったりヤネガミの呪いを断ち切れるように祈りながら読み終えました。はなちゃんが逞しくなったのと仙龍達と阿吽の呼吸で皆んなが仲間を思い最善を尽くす、素晴らしい最後でした。

2022年01月07日
  • 隠温羅 よろず建物因縁帳 【電子特典付き】

シリーズ完結編。
    「よろず建物因縁帳」なるほど!確かに因縁帳だった。
    隠温羅流は多くの建物と人々を救い、救われたモノの想いが
    重なって、流れを浄化に導いていく。
    因と縁、そして縁は円。繋がりの強さと底意地の強さ。
    関わる全てが凛として勇ましい。
    飛龍を救う為に金屋子に挑むのは、チーム仙龍。
    緊張のやり取りと理屈ではない恐怖。
    クライマックスの怒涛の展開には震えました。
    最後の仙龍のストレートなセリフ!言われてみたい!
    そして春菜の迷いのない直球もまた、言ってみたい!
    なんて清々しい終わり方。
    これは「サニワ」春菜と、建物に憑く霊を鎮魂する男
    仙龍の物語。よろず建物因縁帳“完”である。

そして

2022年01月03日
  • 隠温羅 よろず建物因縁帳 【電子特典付き】

終わってしまったーー!
    最終巻にふさわしい内容で大満足。
    曳家最終日は何かあると思ったけど、案の定だった。けどそれがまた面白く手に汗握る感じだった。
    基本的に春菜は好きじゃないけど、今回は良かったな。
    そして棟梁がカッコ良すぎ!本当に棟梁の死は読んでて泣いてしまった。
    隠温羅流の因縁も陳腐なものではなく良かった。
    ラストのコーイチが微笑ましいーー!

2022年01月02日
  • 【無料先読み】桜底 警視庁異能処理班ミカヅチ 【新シリーズ・第一章】

待ち遠しい!

先読みで 夢中に❗️また 内藤ワールドを堪能出来ると思うと楽しみすぎ❗️

2021年12月30日
  • 畏修羅 よろず建物因縁帳

怖かったー。
    のっけから怖い!女の髪の毛はどーしてこーも怖いのだろうか。
    隠温羅流の因縁がわかるかと思いきや「吉備津の釜」は怖い!イソラは怖すぎる。
    手島はほんとにパグ男が可愛く思えるほどに、人として最低で、伽耶に本懐を遂げさせてあげたいと思う。
    でも因縁や縁が円になるとか思うと、伽耶を助けるのも納得。
    恐ろしい怪異に紛れて、印象が薄くなったけどついに仙龍がきちんと自分を気持ちを春菜に伝えたのが、キュンとした。

2021年12月30日
  • 堕天使堂 よろず建物因縁帳

良かった!!
    まだ読んでないシリーズあるけど、1番好きかも!
    1番怖かったし、仙龍を救いたい一心の春菜にもラスト泣けてしまった。
    長坂に一矢報いた感じがスッとするし、コーイチもいいなぁ。

2021年12月28日
  • 畏修羅 よろず建物因縁帳

よろず建物因縁帳シリーズ。いよいよ隠温羅流のルーツに迫りゆく大詰めに、と思いきや、そこで出来したとんでもない事件。そしてこのタイトルからしてもう嫌な予感しかしません。あの恐ろしすぎる「吉備津の釜」が、まさか……!
    あまりにも恐ろしく、悲しい呪い。呪われる側にはこれっぽっちも同情できないし、これだけ怨んだのだから成就させてやりたい気もするけれど。逆にあんなやつのために成仏できないのは悲惨だということも納得。彼女の方を救うためだというのは充分に共感できます。が、本当におぞましくて怖い……本家の磯良さながらの迫力です。
    しかしそれにしても一番怖いかもしれない最大の謎って。手島に惚れる要素がひとかけら

2021年12月28日

どんな感じで展開するの?

内藤了さんの新作!最後まで本当は一気読みしたいがたとえ一章でも読みたい!とダウンロード。生々しい内藤ワールドに放り出されたこの才能ある青年はどうなるのか。警視庁のどんな人物が絡んでくるのか。きっと新しい展開になるに違いないと期待は膨らむ。あー早く続きが読みたい。こんな気持ちのまま年を越さねばならぬのか。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2021年12月23日
  • 隠温羅 よろず建物因縁帳 【電子特典付き】

シリーズ完結。楽しみだけど、終わるのが悲しいと思いながら夢中で読んじゃいました。
    プロローグからいきなり悲しくなって、どうしようと思ったけど( ;´Д`)
    蠱峯神の正体、金屋子の思惑、パグ男の変化と驚きがいっぱいありましたw最後まで面白かった!
    まだまだこのシリーズが読みたいと思ってしまいます。

2021年12月19日