内藤了のレビュー一覧
第5弾!
しっかり、コロナしてる!
色んな小説読んでるけど、そう直近のではないのが多いからか、マスク生活のははじめてかも?
マスクの付け方まで、注意してる!
何かホームレスの人らが神隠しに会ってる!何か清掃工場から遺体が!やはり…
そうしているうちに、ホームレス友達の得兵衛さんも神隠しに!
ラストの辺は、ドキドキ感満載で面白かった!
ネット社会の知らん人らの繋がりはこういう犯罪には適してるんか知らんけど怖い…
でも、やっぱりお金なのね…
最後の嘆願書には、グッと(T . T)
段々とうっすらとやけど、うら交番&狛村さんの真相みたいなのに迫って来ている感がある。
まだ、サッパリ分からんけど。 -
今回も一気読みでした
毎回怖いお話なこのシリーズですが、今回はリアルというか生々しさが凄くて、怖い怖いと思いながらも一気読みでした。実際に起きた事件がモデルになっているのでますます怖いんでしょうね。通り魔なんて、いつ誰が巻き込まれてもおかしくないし、思い込みや盲信だって誰しも取りつかれるかもしれないし。
ケッペーちゃんを応援しつつ、佳境に入ってきた物語からも目が離せません。
早く続きが読みたい!! -
ネタバレシリーズ第7作品。
厳密には☆4.5かな。
生き血で描いた怨毒草紙、久々に怖かったぁ...
本作では鐘鋳建設の棟梁のみならず、四天王(青鯉、軔、転、茶玉)まで勢揃い。
そして物語の最後には仙龍の姉•珠青が男児を出産(父親は青鯉)し、サニワの力を失います。
春菜は仙龍を救う為、隠温羅流のルーツを調べることを決意し、コーイチは秘かに恋心を抱く春菜とそんな気持ちに気づかないフリをする仙龍の距離を縮めようとする。
そしていつもの民俗学者の小林教授に生臭坊主の雷助和尚ももちろん勢揃い。
う〜ん、盛り沢山すぎです。
でも、しっかり怖いんです。
いやぁ、本作も一気読みでした。
本シリーズ -
東京駅うらおもて交番 堀北恵平
なぜ東京駅に過去と現在を往き来出来るのか? 謎が深まるばかり!過去の柏村さんは何者? 警察官の方々は悪者ばかり相手をしていて自分の心は壊れないのか?私も以前から思っていた。どうやって乗り越えるのか?先輩警察官の方々に是非聞いてほしい。一気に読んでしまいました。
サクサク読んで、すっきり終われ
あまり読書を、する方ではありませんが、サクサク読めて、引き込まれて、次への展開が気になって、
1日で読み切りました。こういう、スッキリ終われる本が最近無いので、安心して読めるというか。。。ドロドロもせず、グロくもなくて、良かったです。フィクションですが、本当にあったらと思うと、ドキッとするような内容で、ちょっと心に残ります。 -
次回が楽しみです
今回は色々謎が解けていよいよオオヤビコを鬼にしないため、そして仙龍を助けるため春菜ちゃんとその仲間たちが奮闘する。。いや〜楽しみです。
好きな人のために命がけで頑張る姿にとても心惹かれます。
コーイチの法被式も無事終えたし、仙龍からの何とも仙龍らしいプロポーズもあってキュンとしました。また全部読み返して次回作を待ちたいと思います。
続きをお願いします
前回からようやく全貌が見えて来たかな?という流れでしたが、今回もいつものお仕事も入りつつ、多大な謎が解明され、さぁ次回!となってしまいました。お願いですから続き上下巻くらいでくれ!なんならシリーズ読み返す!って勢いです。悪魔回より怖さ的には低いかも。