内藤了のレビュー一覧
ネタバレ管理官の死が信じられなくて最初はミシェルを欺くためかと考えたりしたけど実際は死んでなくて欺くのはミシェルだけじゃ無かった。
やっぱりただの電話じゃなかった。
ミシェルが行動を起こす前に野比先生が会ってた人って田中管理官か。
他の人達も同じように会って、話をして、だから逃げなかった。元々そういう約束で納得していたから。
野比先生は藤堂比奈子さん、永久君、金子君、他の皆を助ける為に、けじめをつけるために動いた。
法医昆虫学者は友だち達のために動いた。
鍵師は藤堂比奈子さんと野比先生のために動いた。
コックが後始末のために戻ってきた猟奇犯罪捜査班を気遣った。
他人を気遣う心があるのが分かる -
ネタバレかつて連続殺人を犯した16歳の少年・児玉永久は、天才的プロファイラー・中島保の保護の下、晩期死体現象と法医昆虫学の研究を続けていた。ある日彼らの許に、猟奇犯罪捜査班の厚田巌夫、検死官・石上妙子、新人刑事の堀北恵平が訪れる。発生したのは女児誘拐殺害事件。被害者は瞼を切り付けられ、片眼を刳り貫かれていた。
事件の解決が過去の償いになると信じ、永久は事件を追い始めるが――。「藤堂比奈子」シリーズ、感動のスピンオフ。
永久が過去にけりをつけて前を向いて生きようと決意する。堀北がここで登場するのは良かったが、もっと比奈子を出して欲しかった。
最後のやっと家族写真が撮れるね、は永久の心に刺さったようで安 -
坂口先生、奥さんが亡くなってから分からないことだらけで手探りながらもちゃんと生活をしようとしてるのがいい。
米を洗剤で洗う人って本当にいるんですよね。逆に凄いって思ってしまう。
ウイルスのせいもしれない!ってなる度にかなり緊張した。
チャラさんなかなかの運転技術をお持ちのようで。
チャラさんが、自衛隊に息子さんが居なければどうなっていたか。
偽物のゾンビウイルスだったとしてもばらまかれてすぐに偽物かどうか分かるわけでは無いからとんでもないパニックになっていたと考えたら本当に坂口先生凄い。
坂口先生がシェルターで次男に仮死状態になった後の指示をしている時泣きそうになった。良い家族だ。