星井博文のレビュー一覧 ハンディ版 マンガ 人生の勝負は、朝で決まる。 千田琢哉 / 星井博文 / 松枝尚嗣 青年マンガ 3.3 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 朝起きられない原因は、人生を楽しんでいないから。→朝に楽しみを持ってくる 朝寝起きでも愛情を持てるか、持たれてるか 0 2026年07月01日 ハンディ版 マンガ 人生の勝負は、朝で決まる。 千田琢哉 / 星井博文 / 松枝尚嗣 青年マンガ 3.3 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 朝時間の活用法という一見ハードルの高いテーマですが、漫画だからこそ具体的な行動イメージが湧き、スッと内容が頭に入ってきました。活字が苦手な人でも挫折せず、すぐに実践へ移せる分かりやすさが魅力です。 0 2026年06月20日 ハンディ版 マンガ 人生の勝負は、朝で決まる。 千田琢哉 / 星井博文 / 松枝尚嗣 青年マンガ 3.3 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 読みやすい 早くきてる役員に顔を覚えられる は身の回りで実例があったので納得感あり。 朝の出勤遅くなりがちだけど、明日から早く行ってみようとなったが、継続はできていない。。 0 2026年06月04日 まんがでわかる 13歳からの地政学―カイゾクとの地球儀航海 田中孝幸 / 松浦まどか / 星井博文 学術・語学 / 学習・知育 3.8 (17) カート 試し読み Posted by ブクログ こちらはカマタミワさんご自身が、書店でいつも行く書棚から30歩歩いた棚から購入する方法で選んでいた地政学の本。私も興味持って読んでみました。とてもわかりやすかったけど、なんでかこういう知識は時間経つと忘れちゃうんだよね… 0 2026年05月31日 マンガでよくわかる エッセンシャル思考 グレッグ・マキューン / 高橋璃子 / 星井博文 / サノマリナ ビジネス・経済 / 自己啓発 4.2 (41) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 漫画で読んだので、本質を理解していないのかもしれないけど、わりと相手のことはおかまいなしだなと感じた。 断る大切さ、自分を見失わない為の選択などは頷くほどわかるのだけど、漫画が分かりやすくしようと極端なのか、瑣末で自分じゃなくてもいいことは全て切り捨てるといった雰囲気は少し苦手。寝る間も惜しんで時間に追われることがないからそう思うのかもしれない。 比べることではないけど、重要なことに対する考え方は7つの習慣のほうが私には合っているなと思った。 0 2026年05月25日 マンガでよくわかる エッセンシャル思考 グレッグ・マキューン / 高橋璃子 / 星井博文 / サノマリナ ビジネス・経済 / 自己啓発 4.2 (41) カート 試し読み Posted by ブクログ ある程度の失敗と成功の経験がない状態で見極めろと言われても、「不安」や「恐怖」が勝つ。 でも全てを抱えるキャパはないわけで、どれか一つに集中することでコスパが上がることは納得。 また30代、40代でこの思考を試したらもっとスムーズに行きそう。 0 2026年05月15日 ハンディ版 マンガ 人生の勝負は、朝で決まる。 千田琢哉 / 星井博文 / 松枝尚嗣 青年マンガ 3.3 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 朝に早起きするメリットや目的を作る重要性を教えてくれる1冊。内容は実践方法はとてもシンプルなものが多いので、誰でも実践しやすい、朝活入門編のような本。しかし、ある程度、知識がある人にとってはベーシックな内容のため、既視感が多い結果になるかもしれない。そのため、中々朝に早起きできなくて、何から始めたらいいか分からない方におすすめできる1冊。 0 2026年05月08日 マンガでわかる テスタの株式投資 テスタ / 星井博文 / 松枝尚嗣 ビジネス・経済 / マネープラン・投資 3.5 (20) カート 試し読み Posted by ブクログ まぁ、実務的なというよりはどちらかというと心構え的な内容。勿論所々実践的な内容もあるから、これはこれで手元に置いていつでも見返すような使い方がいいかもな。 市場から撤退しないためにはという色々なアドバイスが、まだ何もやっていない自分には刺さるところだった。 0 2026年04月28日 成長を叶える 組織内弁護士の教科書 渡部友一郎 / 大舞キリコ / 星井博文 学術・語学 / 法律 3.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 外資系や大手法律事務所出身ではなく、かつ、若手のうちにインハウスに転職した人の感想を聞きたい。若干再現性がないと思ってしまった…そこも努力、挑戦で乗り越えられるのだろうか… とはいえ、勉強になる面もあった。人生の計画、事業部門との仕事の展開の仕方、インハウスの副業など リード・ホフマン=ベン・カスノーカのスタートアップ的人生(キャリア)戦略は読んでみたい 0 2026年04月16日 まんがでわかる 地頭力を鍛える 細谷功 / 星井博文 / 汐田まくら ビジネス・経済 / 自己啓発 3.9 (51) カート 試し読み Posted by ブクログ 地頭力を鍛える三つの力 ①仮説思考力 結論、目的地から考える 短時間で大まかな答えを仮説として出す、検証する、を繰り返す 今ある情報で何ができるか 5W2H だれが、いつ、なにを、なぜ、どこで、どのように、いくらで ②フレームワーク思考力 全体から考える、自分を上からみる 思い込みをなくす、思考の癖に気づく ③抽象化思考力 シンプルに考える エレベーターピッチ(エレベーターで遭遇した時に30秒で要約して伝えれるか) 全体として何点で、相手には何をして欲しいか アナロジー思考 0 2026年04月05日 使い魔を探していたら伝説の英雄だとバレた件(1) 渡辺暢 / 星井博文 青年マンガ 4.5 (17) カート 試し読み 匿名 無料版購入済み 無料1話 村のおじぃが良いジジイです(笑) 優しいとかじゃなくて、愛されるジジイというか。 恐らく今後あんまり出ないんだろうなぁ 1 2026年04月04日 使い魔を探していたら伝説の英雄だとバレた件(1) 渡辺暢 / 星井博文 青年マンガ 4.5 (17) カート 試し読み 匿名 無料版購入済み 今後どうなっていくのか、展開は気になります。個人的には絵柄というか構図というか…がちょっと見にくかったです。 1 2026年04月01日 マンガでわかる テスタの株式投資 テスタ / 星井博文 / 松枝尚嗣 ビジネス・経済 / マネープラン・投資 3.5 (20) カート 試し読み Posted by ブクログ 個人投資家で、総利益100億円を達成したという著名なテスタ氏の監修。基本的なことはさほど変わらないようで、少し安心した。 0 2026年03月06日 マンガでわかるWebマーケティング 改訂版 Webマーケッター瞳の挑戦! 村上佳代 / ソウ / 星井博文 ビジネス・経済 / マーケティング・セールス 3.8 (21) カート 試し読み Posted by ブクログ 文章が若干読みにくかったが、初心者ながらにもWEBを利用したマーケティング、さらにAIを活用してぐんぐん進んでいる企業のマーケッター術をまあまあ理解できたと思う。 色々省略文字?業界用語?が沢山でてくるが、その都度説明してくれるのもありがたかった。 0 2026年02月18日 ハンディ版 マンガ 人生の勝負は、朝で決まる。 千田琢哉 / 星井博文 / 松枝尚嗣 青年マンガ 3.3 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 朝早起きが、人生の成功と語る本(マンガ) シンプルだけど、 やっぱり早起きっていいなってなった!! ワクワク早起きしようっ!! 0 2026年02月18日 マンガでやさしくわかるアドラー心理学 岩井俊憲 / 星井博文 / 深森あき ビジネス・経済 / ビジネス教養 3.8 (35) カート 試し読み Posted by ブクログ アドラー心理学について学びたくて読んだ。漫画パートは分かりやすいが解説パートは専門用語が多く、理解が追いつかない部分があった。他の入門書を読んでからこの本を読んだ方が理解しやすいのかもしれない。 0 2026年02月17日 マンガでわかるWebマーケティング 改訂版 Webマーケッター瞳の挑戦! 村上佳代 / ソウ / 星井博文 ビジネス・経済 / マーケティング・セールス 3.8 (21) カート 試し読み Posted by ブクログ 汎用性は高そう データを触りたくなった データを分析することによってアプローチの濃淡をつける必要があると改めて理解 0 2026年02月08日 マンガでやさしくわかるアドラー心理学2実践編 岩井俊憲 / 星井博文 / 深森あき ビジネス・経済 / ビジネス教養 4.0 (16) カート 試し読み Posted by ブクログ あいだにタイプ診断がついてたのでやってみたら完璧主義で勇気付けが中の下だった そりゃしんどいよなと。 とりあえず自分を励ます訓練をしていきたいと思った 0 2026年01月30日 ハンディ版 マンガ 人生の勝負は、朝で決まる。 千田琢哉 / 星井博文 / 松枝尚嗣 青年マンガ 3.3 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 問答無用で「朝は夜より賢い」。組織のトップになってから5時起きでウォーキング、筋トレの習慣を維持するために深酒、夜スマホを絶っている。 「組織は頭から腐る」、あくびして寝ぼけたような社長の下で社員は働きたくないはずだ。 0 2026年01月23日 マンガでわかる テスタの株式投資 テスタ / 星井博文 / 松枝尚嗣 ビジネス・経済 / マネープラン・投資 3.5 (20) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ ゲーム好きな中学生が、テスタとゲームで対戦。勝つことが多いことから、知り合いに。新人社員の姉がそのチャットに割り込んできて株式を勉強するという物語。 マンガなので読みやすいが、基礎的な内容は網羅されている。 0 2026年01月10日 <<<21222324252627282930>>>