bha2371さんのレビュー一覧
気がつけば成瀬に夢中w
話題の本だったので、かなり期待したのですが···面白い?っと思いましたが、気がつけば成瀬が気になって仕方ない(笑)
「少し変わった子」で、嫌われてないし、いじめられてもないし、周りにも恵まれてるのかなっと思いました。
西武の閉店から、ここまで話を膨らませられるのは凄いな。 -
遊牧民族文化を一端をみれる作品
不遇の少女が、調停人一族の青年に出会って光を取り戻していく作品。
新しい家族、一族の優しさが沁みる。
遊牧民族の文化が垣間見えるので面白いです。 -
ラブラブ夫婦に付け入る隙無し
幼なじみ登場で、一波乱という感じですが、そこまで波乱でも無かったような…
続編だと子供が産まれてっという展開になりそうなところを、そこにまでは至らない結婚後のラブラブ夫婦のお話でした。 -
貴族の農業
リュシュアンとの出会いで、色々問題が解決し、上向いてきたコンスタンタン。
これ以上の相手はお互いいないだろ!?って感じなので早くくっつけばいいのになぁっと思いつつ読みました。 -
超強引皇子の情熱
公爵家の令嬢だから、大事なのは血筋であって自分ではないと理解しつつも皇太子のフィアンセという立場に悩み、それでも務めを果たそうとするエリーゼ。
強引で俺様で、でも強くて格好良い第二皇子に心も体も振り回されながら素の自分をさらけ出し、愛するのは誰か、そして自分が必要とされるのは帝位のためかっと悩みながら、陰謀に巻き込まれつつ幸せを勝ち取るお話。
「俺の情熱を優先させたい」っと言っちゃう実は純愛のオスヴァルトが可愛い。
それに比べ第一皇太子のフェリクスが腹黒い。
あらかじめ敷かれたレールとはいえ、最後はハッピーエンドにまとまって良かった。
しかし、国王になってもゲスなオスヴァルトがウケる。 -
異世界トリップなのに現実的
異世界トリップというと、容姿にも能力も恵まれた主人公が、異世界で優しい人たちの出会いにも恵まれ、それなりに頑張っていくイメージだったのですがこの話は違う。
多少の魔法は使えれるけれど、最初は言葉も通じないし、主人公は30代だし、多少使える魔法を日本人の一般的な教養、知識を生かして生活している苦労人。
恵まれた出会いだけでなく、信頼していた人たちからの裏切りがあったり、暗い部分も描かれています。
異世界トリップだけで十分非現実的ですが、この物語は「気が付いたら(旅行じゃなく)海外に放り出された日本人」という現実的に身近?に感じられる作品です。 -