【感想・ネタバレ】飼い主様は騎士隊長【SS付】【イラスト付】のレビュー

秀でた能力で欠点をカバー

2019年11月20日

『好きこそ物の上手になれ』を体現してる主人公。
人より強い魔法力と評価を受ける魔法研究に没頭するあまり、生活力も女子力も欠如していますが、素直で可愛らしい性格と、本人無頓着だが実は外見にも恵まれてる点は持ってあまりあります。
愛する人とも結ばれ、読んでいて優しい気持ちになる作品でした。

Posted by ブクログ 2019年09月16日

好きなものがあるのは羨ましい。と思うことは多いけれど、その「好き」がリーベスくらいまでとなると心配になってくる。「リーベスのことを放っておけない!」と思って面倒を見てくれるオルがいてくれて本当によかったなぁ。と心から思った。鈍感な2人のすれ違いはかなりもどかしい。でも、お互いのことが大切だと思ってい...続きを読むるのはよく分かるから、楽しく読むことができた。

可愛い話

2023年06月01日

全体的に可愛らしいお話でした。オル隊長も可愛いしリーベスも可愛い。マティアスも可愛いおっさんでした。色々と怖いシーンもありましたが、主役二人のお陰でほんわかする空気が漂っていました。ただちょっと恋愛的にはあまり盛り上がらなかったな…。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #萌え

面白かったけど…

魔法がひたすらに好きで、それに伴う名誉や欲は全く無いヒロインと、研究好き過ぎて生活グチャグチャなヒロインの世話をするオカン系騎士ヒーロー。
とにかく2人とも良いキャラで素直に応援してあげたくなる。ヒロイン憧れの魔法使い登場で、嫉妬してヒロインを襲いそうになっちゃったりするけど、結局彼女の幸せを願っ...続きを読むて手を貸してあげるヒーローとか、すごい良いヤツで好きです。

ちょっとした事件になるであろう伏線の人物はあっさり読めたので、それは残念。
でもちょっと可哀想だったなぁ。
エピローグで救いがあって良かった。

うーん。
話にもうひとつ盛り上がりが欲しかった気がします。

最低

匿名 2023年06月25日

ヒロインと出会ってからは一筋だが出会う前はそれなりに、のヒーローだった。しかも士官学校の時に遊びを覚えさせられた、って。女性の性を遊び扱いする男は最低。

「TL小説」ランキング