【感想・ネタバレ】遊牧少女を花嫁に【電子版特典付】のレビュー

大好きな作品です!

2023年11月04日

江本先生の作品はどれも好きなんですが、これはヒーローもヒロインも魅力的で周りの人達も温かくて…。また相変わらず料理が美味しそう。北欧貴族やタイガが好きな人におすすめ!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

草原の風が吹くような作品

2021年11月21日

読んでいるだけで、まるで自分が草原の中に立っているような、そして優しい風を全身に受けているような、そんな気持ちになった。

2020年08月01日

とっても面白かったです
一気に全部読んでしまいました!
ヒロインの、儚げで弱そうに見えて
芯は強く、なんでも一生懸命に頑張る姿
とっても大好きです
できればもっともっと、先のお話も見てみたかったです
子供が生まれるところとか

Posted by ブクログ 2019年03月11日

トルコの文化と遊牧民がモチーフのファンタジーもの。
ファンタジーと言っても生活はしっかりとした地に足ついた感じで、洗濯とか食事とか仕事とか詳しくて面白い。
男の子っぽくてカッコイイヒーローと、寡黙で野生児っぽいけど家事が得意なヒロインがすっごく魅力的。
料理が美味しそうな本は幸せになれる。

2018年11月18日

出てくる料理が全て美味しそう。
主人公夫婦には末永く幸せに
なって欲しい。

遊牧民族文化を一端をみれる作品

2022年02月13日

不遇の少女が、調停人一族の青年に出会って光を取り戻していく作品。
新しい家族、一族の優しさが沁みる。
遊牧民族の文化が垣間見えるので面白いです。

#切ない

おもしろかった

2021年10月10日

『北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らし』からの江本先生のファンです。
あのようなお話をまた読みたいと思っていましたが、ついに逢えました。アユちゃんとリュザールだけでなく、取りまく周囲の人々との優しい関係にも癒されます。
続編も読みたいです。

儚げでも強か

2020年05月29日

シンデレラの様に、家族から虐げられて育った働き者のアユ。
ある日、口減らしに都に売られるところで、侵略者に襲われ、調停者の一族の青年に保護される。
青年がアユを連れ帰ると、勘違いも有ってそのまま結婚に。
習慣も、考え方も丸で違う村で、アユの新婚ほのぼのライフが始まる。
狩り暮らしに続いて、厳しくも豊...続きを読むな放牧生活が、楽しめました

Posted by ブクログ 2019年09月28日

成り行きで花嫁を手に入れた遊牧民の青年。
彼は「調停者」と呼ばれる一族であった。
嫁いできた花嫁は驚くほど有能な嫁で、2人はお互いを大切に思い出すが。

世界の夫婦物語シリーズって内心読んでるシリーズの一冊。これは何処がモデルなんだろ。
中東?トルコ?
とにかくせっせと働く日常が楽しい。

「女性向けライトノベル」ランキング