【感想・ネタバレ】『王の菜園』の騎士と、『野菜』のお嬢様 1のレビュー

作者買いで今回も当たりでした

2023年12月10日

あ〜もどかしい。畑の騎士コンスタンタンとリュシアン嬢、お互いいいなと思っているのに、斜め上な感じてズレていて…。せっかくアン嬢の幼馴染が出て来て婚約者のふりが出来ているのに。コンスタンタンの事情は解るけど、虫が平気な令嬢はいないぞ。健康で元気な令嬢はいたとしても。
次の巻では二人の仲がどうなっていく...続きを読むのかすごく楽しみです。
作者買いでしたが今回も当たりで良かったです。

#胸キュン #じれったい

2021年11月28日

主人公がいきいきとしていて、またヒーローもいい味を出していて、とても面白かったです。物語がまだつづくようなので、楽しみに待ちたいです。
おすすめです。

まだ序盤

2020年05月24日

リュシアンとコンスタンタン名前からおかしい。
儚げな美少女の見た目に反し、活発で畑仕事も大好きな男名前、男勝りなリュシアン。
コケティッシュな名前に反して堅物なコンスタンタン。
お互い引かれ合いながらも、自己評価が低すぎて、思いを伝えられないまま、王の菜園で恋の物語が綴られていく。
一巻はまだ序盤だ...続きを読むよね?

可愛いヒロイン

2023年11月23日

真面目が服を着ているヒーロー、コンスタンタンと野菜の指導に来た貴族令嬢の枠からはみ出たヒロイン、リュシアンのカップルが可愛いですね。
彼の方は割と早めに自分の気持ちに気づいたけど、彼女の方がちょっと鈍くて別な方向に向いてしまっているのが残念。変に横槍を入れてくる邪魔者もいるし、でもまだ一巻ですから、...続きを読むこれからを期待します。

#ハッピー #ほのぼの #じれったい

タイトルどおり

2022年09月29日

元気なお嬢様と堅物騎士と野菜農園・・・野菜がおいしそうに描かれてます。ウサギは見た目可愛いけど、畑荒らすには違いなく、ミートパイ・・・おいしそうでした。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

貴族の農業

2021年05月16日

リュシュアンとの出会いで、色々問題が解決し、上向いてきたコンスタンタン。
これ以上の相手はお互いいないだろ!?って感じなので早くくっつけばいいのになぁっと思いつつ読みました。

#ほのぼの

2021年11月30日

表紙の絵が綺麗で好きだったので読んでみました。主人公が明るく生き生きとしていてストーリーもおもしろいです!

Posted by ブクログ 2020年10月16日

コンスタンタンは華やかな職業であるはずの騎士なのに、猛烈にモテない。外見は整っているのに、生真面目すぎる性格のせいか。
王太子近衛隊の腕利きの騎士であったが、父が体調を崩したため、父の後を継ぎ、王の菜園の畑の騎士として畑の見回りをする日々。
そんな彼が朝陽の中、ウサギを追いかける美女と出会う。
彼女...続きを読むはうさぎを素手で捕まえ笑顔で言った。
「このウサギ、ミートパイにしてやりますわ!」

毎日、張り合いのない畑の騎士の務めだったが、農法を指南しにやってきた田舎の子爵令嬢との出会いが、コンスタンタンと王の菜園を変えていく。
土に塗れて、日焼けも虫も気にしない、たくましいアン。
アンが作る野菜料理も美味しそう!

ファンタジー

2020年06月24日

転生者でもなくチートも無い普通のファンタジー物ですが主人公達の名前がイマイチかなと思いました。
読んでいくとたまに現代物?みたいな錯覚がありました。
畑、野菜、虫、料理に関してはファンタジー感が無い気がしました。分かりやすいけどね。

「男性向けライトノベル」ランキング