少年・青年マンガ のおすすめレビュー
641~660件目 / 896件
こんにちワン▽o・ェ・o▽ノ
最近ゆるキャラ流行ってますね、くまもんにふなっしーに…。
どれも可愛いですが、今回は究極のゆるキャラを紹介します(-д☆)
その名も『しばいぬ子さん』( ・´ー・`)!
セーラー服を華麗に着こなすごくごく普通の犬…っぽい中学2年生のしばいぬ子さんを中心に2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
とっても残念な中年・大黒シズオ。
40歳で会社を辞め、マンガ家を目指す姿がホントにダメで。応援する気にもならなくて。でもなんだか、気になって。
そして、シズオを取り巻く人たちもクセがあって。みんながみんな、めんどくさくって。でも気になって。
読んでるうちに「自分に正直に生きていいんだ。」って、2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
サッカー日本代表の試合を見て、「長友と本田だけ、なんか違う」と思ったこと、ありませんか?または一昔前の日本代表を見て、「中田英寿だけ、なんか違う」と思ったことは?
フットボールネーションには、その「なんか」の理由がきっちり描かれています。
あくまで科学的に、なぜ日本のサッカーは世界のトップレベル2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
天使のようなピュアハートと凶悪至極の悪魔顔を持つ高校生北野誠一郎。そんな彼がその気はないのに巻き起こす大騒動の物語です。
大剣を携えた妖魔狩りの人がいたらうっかり討伐してしまうレベルの極悪顔。勘違いと誤解が一人歩きし、本人の与り知らぬ所で次々と伝説が乱立していく所など、もう笑いが止まりません!彼の2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
痛い……とにかく痛い!表題作の他「ダウンタウン以外の芸人を基本認めていないお笑いマニアの楽園」「空の写真とバンプオブチキンの歌詞ばかりアップするブロガーの恋」など、タイトルだけでも心にグサグサ突き刺さる短編集。
誰でも20代までに一度は何かやらかした過去があるのでは…?例えば、改行だらけの自作の詩2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
――クレオパトラの鼻がもう少し低かったら、歴史は変わっていたかもしれない。
こんな名言が誕生するほど、昔から議論の的となっている「美醜」。
この作品は、美しかった大女優の母・淵 透世と違い、醜い容姿で周囲からいじめられている累(かさね)が、母に託された口紅の不思議な力で他者の顔と入れ替わり、2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
地上100mからの滑走。独力での空中飛行。一握りの人だけが知り得るスキージャンプの魅力を体感できる、そんなマンガです!!
当マンガの主人公・ハルが挑むのは、今期のソチ五輪で金メダルを目指す高梨沙羅選手と同じ“ノーマルヒル”。2人とも高校生っていうのも共通点です。
「宇宙から見たらこの程度の高さな2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
富士山(ふじやま)さんは、化粧台の鏡に自分の顔が映らないので、首を傾げながら歯を磨きます。
富士山さんは、バレー部のエナメルバッグが凄く似合います。
富士山さんは、ガッツポーズをすると誰かにぶつかります。
そんなマンガです。
もう少しちゃんと説明します。
ヒロインは身長181cm中学22022年07月20日 -
ブックライブ書店員
3.11…あれから3年の月日が経った。
3年というのは一つの区切りの年だと思う。
もう一度、あの大震災を振り返るべき時なのではないだろうか。
3.11の時、みなさんは何をしていただろうか。
私はまさに学生最後の卒業旅行というやつで、幸か不幸かアメリカにいた。ニュースを見つめることしか出来2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
「新撰組」の作品は数あるが、もうお腹いっぱいという人にも是非読んでもらいたい作品。
剣術メインのストーリー構成と迫力満点の立会い、そして個性豊かなのちの「狼」たちのコミカルなやり取りがこの作品の魅力だ。
沖田総司となる惣次郎は格別の強さと「頭の弱い」感じの微妙なバランスが魅力的。そして、惣次郎が2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
圧倒的『友情・努力・勝利』が、ここにある!!
主人公はサッカーを愛する、けれど名門校では三軍の選手であった一人の少年。彼を取り巻く一癖も二癖もある仲間たち、そしてライバルたちと繰り広げられる、泥臭いまでに真っ直ぐで熱い青春成長物語。
少年たちが抱く溢れんばかりの情熱、身が引き裂かれそうなほどの悔2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
魔界の吸血鬼スタズは、むちゃくちゃ強くてナワバリボス。かっこいいのにジャパニーズカルチャーが大好きな重度のオタク。ある日魔界に迷い込んだ日本の女子高生・冬実を人間界に生き返そうとスタズは大奮闘!!…したりしなかったり。ひねくれ主人公のせいで脱線の連続!
原作では、アニメで描かれなかった殺し屋集2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
あの名探偵が21世紀のロンドンで暮らしていたら?
世界中で大人気のTVドラマ「シャーロック」!「ホームズなんて名前しか知らなかったのに」という人にもおすすめのこのドラマ。その一番の魅力は、超個性的なキャラクター達でしょう!
主人公のホームズは天才探偵ではあるものの、性格は最悪。一歩間違えれば犯罪2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
セキュリティ対策してますか?
このマンガの主人公 是枝一希は天才クラッカーです。ハッカーと言ったほうが馴染み深いでしょうか?厳密に言えばハッカーとクラッカーは別物で、クラッカーは犯罪者です。そんな危ない主人公ですが、投資家・坂井大輔と出会い人生は一変します。目に見えないインターネットの中で、世2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
もしもあの時、日向が沖縄の荒波にシュートを打つ練習をしていなければ、、、
もしもあの時、石崎が顔面ブロックをしていなければ、、、
もしもあの時、三杉が途中交代しなければ、、、
もしもあの時、若林が西ドイツを相手にファインセーブを見せなければ、、、
もしもあの時、翼が「ボールはともだち こわく2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
庶民派お嬢様の波乱万丈生活!
お嬢様高校きっての才媛、春さん。極貧生活から一転お嬢様へ…
庶民とお嬢様のギャップに悪戦苦闘する日々を送る。
春さんはとにかく超人、まさに男の中の男(注:希望あふれる女の子です)。そんな子がお嬢様を夢見て生活を送ります。想像してみてください。ウサギの群れにライ2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
ドSでオムライスが大好きな高校生“探偵”黒葉杳とドMでお人好しな“助手”十色新という新たな凸凹コンビが出動。飛降り自殺、空き巣被害、密室殺人などの事件をズバッと解決し、ドッペルゲンガーのような都市伝説にも迫る!?
魅力は何と言っても登場人物のキャラ。犯人を痛めつけることが生きがいな黒葉くん。何にで2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
2002年に『Rozen Maiden』が連載開始し2008年に『ローゼンメイデン』として連載再開。3度にわたるアニメ化を経て2014年に堂々完結したこの作品。
引きこもり少年のジュンと、「お父様」からローザミスティカを与えられたドール達の戦いを心の成長を描いた壮大な物語です。
『Rozen M2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
地味で多感で自意識が高くてへちゃむくれで鈍くさい、ごく普通の女子中学生「岡ちゃん」と、同級生の「田山」、そして二人を取り巻く周囲の少年・少女たちの物語。教室という狭いセカイで、彼女らはほんの些細なことで傷ついたり人を傷つけたりして大人になろうとしていきます。ぱっとしない男の子に恋をしても「趣味が悪い2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
とんでもない画力にまずは圧倒される。戦争を遠くから見ていたつもりだったのに、読み進めるうちに自分がコックピットに乗り込んでいるような感覚になる。死を予感し、震えるほどの臨場感。
本作では、四肢がなくとも操縦できるMSが登場する。手足が無い方がよりMSと一体化して戦闘で有利に働くという恐ろしい特2022年07月20日