少年・青年マンガ のおすすめレビュー
721~740件目 / 896件
ブックライブ書店員
千葉から秋葉原までママチャリで(!)通うオタクな主人公が自転車部に入部し、ロードレーサーとして、また人として成長していく姿を描く本作。
普通なら接することがないようなキャラクター同士がロードバイクを通して出会い、お互いに切磋琢磨し、チームとして成長する姿は見ていて胸が熱くなります。
また、この作2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
主人公のゲンさんが経営するアゴなし運送での日常を描いた作品です。
高校生だったころにバイト先の休憩室に置いてあったのが、この作品との出会いです。
独特な雰囲気のおかげか、下品な作品だけど嫌な感じはしない(かも)。
ゲンさんの奥さんは帰ってくるのか。ゲンさんの作るコンボイケーキはどんな味なのか。2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
「恋愛は片想いしているときが一番楽しい」なんて人もいますが、皆さんはいかがお考えでしょうか? 恋しているのが楽しい派? それとも、想いが通じ合ってこそ?
『片想いの牢獄で』という作品は、その名の通り「片想い」をテーマにした作品です。片想いの形は様々で、一方的な偏愛であったり、思いあっているのに通じ2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
主人公が家族とともに、昔住んでいた故郷に帰ってくる…そんなところから物語は始まります。
その田舎町では、昔から「夕方6時の鐘の音が聞こえたら、夜明けまで決して外に出てはいけない」というルールがあるのですが、それがこの作品のキーになってきます。
シリアスなタッチの表紙と、タイトルからも察せられるよ2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
ヤクザが蔓延るビル、通称「ヤクザマンション」の中で起こる殺し屋イチとヤクザたちの抗争の物語です。ストーリーも面白いのですが、この作品の最大の魅力は超アクの強い登場人物達です!主人公イチは気弱な性格で典型的ないじめられっ子ですが、自分の中のスイッチが入った途端、容赦なく人を殺しまくる超サディストに変身2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
高校野球の次の野球人生に迫る!
監督にフォーカスを当てた高校野球マンガ名作『ラストイニング』の次に中原先生が描くのは、高校野球の先の話。
無名校のエースとドラ1候補の高校生スター、そしてプレイヤーとして野球大好きな女子マネージャー。それぞれが進む野球人生。
中原先生らしく、野球のプレイシーンだ2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
超能力を使って「人類の敵」と戦うために集められた少年少女たちと、そこにやってきた1人の少女。
本来ならば、ここから熱い超能力バトルが始まっていく……はずだった。
主人公・ナナが転校してきたのは、孤島にあるとある学校。そこは、「能力者」と呼ばれる超能力を持った子供たちが集められ、「人類の敵」に対抗2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
これぞまさに正義の拳!!
地球に突如、怪人が現れ、町を襲う...。
そこに、な、な、なんと!!
最強のヒーローが現る。
「WEB界のカリスマ」ことONEと、「最強ジャンプ遺伝子」こと村田雄介の、超強力タッグが描き出した、ヒーローマンガです。
このマンガは時代が求めたニューヒーロー「一撃男」2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
一番の占い師を目指す女の子たちのドタバタ4コマコメディです。
舞台は占い師の街・迷路町。そこは占い師としての階級によって、行ける場所が変わる場所です。まだ一番下の階級である見習い占い師の女の子たちが、切磋琢磨しながら立派な占い師を目指す…というストーリー。
登場人物たちの個性が、性格や言動のほか2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
「ラブホテル」の仕事って、実際何をやっているんだろうかと気になりませんか?
この漫画は、ラブホテルの仕事の解説……は、そんなになく、長年ラブホテルで勤務している「上野さん」の恋愛アドバイスが中心。
ラブホテル勤務というだけあり、カップルを見る目は確か。「なるほど」となる台詞が盛りだくさんです。作2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
魔法少女リリカルなのはシリーズのソーシャルゲームがマンガになって登場!
海鳴小学校に通う高町なのははある日、友人のアリサから新作のゲームをやりに行かないかと誘われます。そこでなのはは、自身をアバターとしてゲームをプレイ出来る「ブレイブデュエル」と出会います。
ブレイブデュエルをプレイしているとロ2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
忍者に憧れる女子高生がくの一忍者として頑張る日常を描いた本作。
周りの忍者たちも魅力的なキャラが揃っており、バトルアクションを楽しむというより、キャラクターどうしのかけあいを楽しみたいという方におすすめです。
また、忍者といえばクールジャパンの代名詞の一つでもありましょう。
そんなテーマに紅一2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
最近、お好きな方も増えてきた「人喰い系」のマンガですが、こちらの作品、奥が深いです。
人に寄生して繁殖する謎の寄生生物の話なのですが、寄生生物のモデルが実在する寄生虫だったりするので、そんな寄生虫が存在するのか!と感心しつつそこが妙にリアルだったりします。
そのリアルさが他の人喰い系マンガと2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
主人公はどんな女の子も必ず落とせると噂されるような「落とし神」という風に呼ばれています。
いったいどんなプレイボーイが出てくるのかと思ったら、裏切られました。
「ギャルゲー」で落とせなかった女の子がいない……なるほど、リアルではなかった。
たくさんの個性的なヒロインたちが登場しますが、その個性2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
乳首が取れたらどうします?
困った。非常に困った。この面白さをレビューするのが難しいのです。
何故ならばこのマンガ、こんな感じだからです。
・今年の干支は「うさぎ」か「メスゴリラ」か、真剣に議論する。
・「愛という概念」を絵描き歌にする。
・乳首がいきなり取れてしまった時に備えて議2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
『無限の住人』作家の描くロシア激動の時代――。
舞台は1930年代ソビエト連邦。素性不明の車椅子の少女と、謎の病を負った無口な従者は、とある別荘を訪れる。当局に見つかれば即刻、連行される危険もありながら、そこへ来た目的とは…。
第18回文化庁メディア芸術祭マンガ部門優秀賞受賞作。ロシア的2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
「技名を叫んでから殴る漫画」、というコンセプトのこの作品。登場人物がとにかく魅力的!
舞台はニューヨーク崩壊後、一夜にして構築された都市・ヘルサレムズ・ロット。何でもアリのこの街で、主人公・レオナルドは妹の視力を取り戻す方法を日々模索している。
そんなある日、レオナルドは運命的な出会いを果たす。2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
同作者の作品、『Always三丁目の夕日』が2005年に実写映画化されましたが、この『鎌倉ものがたり』も同じく実写映画が公開されます!
作品の主人公は鎌倉に住むミステリー作家の一色正和と、幼な妻の亜紀子。
古都鎌倉を舞台におこる、数々の珍事件を、一色先生が名推理で解決していきます。
マンガの中2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
一人暮らしで寂しい想いをする主人公のもとに、父親からの贈り物として届けられた謎の輪…そこから主を守護する女神が登場し、てんやわんやを繰り広げるほんわかラブコメディーです。
一人暮らしで寂しさを抱いていたり、ひと肌恋しいと感じたりしている方に、この作品を是非ともおすすめしたいです。気持ちがあたたかく2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
カワイイ&グロテスク&SF&恋愛&ギャグ&ちょっとエッチ!!欲張りな人にオススメの作品!!
主人公の村上は、転校してきた少女と出会い死の宣告を受け、彼女たち"魔女"の問題に巻き込まれていきます。
可愛い女の子たちが出てきて癒されるも、戦闘シーンが始まりグロテスクな描写に!シリアスな展開になったと2022年07月20日