【感想・ネタバレ】殺し屋1(イチ)1のレビュー

ヤクザが蔓延るビル、通称「ヤクザマンション」の中で起こる殺し屋イチとヤクザたちの抗争の物語です。ストーリーも面白いのですが、この作品の最大の魅力は超アクの強い登場人物達です!主人公イチは気弱な性格で典型的ないじめられっ子ですが、自分の中のスイッチが入った途端、容赦なく人を殺しまくる超サディストに変身します。
またイチを探し求めるヤクザ「垣原雅雄」は体中に空けたピアスや口裂け女のように裂けた口が特徴で、拷問を受けたり、ボコボコにされることに快感を得る超マゾヒストです。「SMとはプレイではなく生活」「待っていた……オマエのような変態を……」など登場するたびに名言連発です。
様々な伏線の積み重ねを経た後の、ドSのイチとドMの垣原が邂逅した瞬間のカタルシスは必見!
映画化、OVA化もされた名作です。

オススメ

sososo 2021年03月21日

他の作品大人買いして凄くよかったので
こちらも全巻大人買いしちゃった。
こうゆうジャンル好きなので面白い

難しい!

tubo 2018年05月03日

深く考えてはいけないんだろうな!と、思いつつも、キャラクターが濃いので、生い立ちとか成り行きとか考えてしまう。
10巻もあるので情も湧いてきてしまう。
こいつらクレイジーだ!特に主人公のイチがやべー!つええー!とか、そんなノリで読むべきか、ヤクザの抗争やら、ジジイの思惑やら、イチがなんでこうなっ...続きを読むたかとか…、考えながら読むべきか…
私は、どうしたらイチを救えるかずーっと考えて読んでましたが、(転がされても殺しはするし、救い用がないけど、根は優しいし、カワイイのでなんだかんだ見捨てられないのでした。)スイッチがどうあっても入るし様だし、笑顔は変えられても、イジメのトラウマはどうしても消えないようで無理でした。
この場所は毒にも薬にもなっているようなので、まあまあの都会に引っ越ししてください。あの見た目ならたぶん意味なくイジメれないはず…
とりあえずジジイは何者?あ、タケシ君は可哀想でした。

絶対買うべき

松岡 2016年10月01日

ただ単な暴力、エロスに終わらず。
一気読みしました。
オススメの本ナンバーワンです。

ドギツイ

かかろってぃか 2020年09月04日

とにかく吐き気を催すレベルのエログロ描写です。ドギツ過ぎて気分が悪くなります。
あと基本作中にはクズしか出てきません。
アングラ漫画の中でも相当きつい部類ではないでしょうか。ただ、青年誌の割にストーリーは分かりやすいです。
購入はお勧めしませんが一度読んでみることを推奨します。

気持ち悪い

ananasdinner 2020年04月20日

なんかすごく読んでると気持ち悪くなります。エロとグロだけ。こうゆうのが好きな人もいるんでしょうが。漫画のツウぶってる人には良いんじゃないですかね。