【感想・ネタバレ】ハクバノ王子サマ 1のレビュー

「そんな顔されてほっとけるワケないじゃないですか」って、7歳年下のコータローに言われてしまう(3巻)ほど、たまらなく物憂げな表情をするタカコサマ(32歳独身)。
タカコサマが素敵なのは、そんな表情だけではない。ビールを飲む、カラオケで熱唱する、おにぎりを作る、そして海岸で一人で食べる、すべての表情がたまらない。
「オンナとしての旬を過ぎてしまった」(9巻)なんて、あなた!現役ですよ。って言うくらい艶っぽく、愛らしく。こんなにヒロインの顔に注目した作品はありません。
スピリッツで連載中、私はタカコサマより年下でした。そして萌えてました。が、今となっては私も同年代。また読み返して萌えました。
恋愛の寂しさや愚かさを描き、読む時によって感じ方の異なる感慨深い作品ですが。まずはタカコサマの顔技をご堪能あれ。

Posted by ブクログ 2015年06月27日

三十路女子の、恋愛に対する心境を、
確実に表現しています。

若い時ほど素直になれなくて、
年下男子の社交辞令に舞い上がって、
でも表情には出さなくて。。

で、本命に彼女がいてがっかりしたり。
でも、そしらぬ素振りをするしかなくて。。

すごく、共感できる作品です!

で、ときめきます!

年を重...続きを読むねた上でのときめきです。
女子高生の時とは、また違うときめきです。

Posted by ブクログ 2011年01月16日

全10巻、読み終わりました。ほとんどラブストーリーは読みませんが…久しぶりに切なさが募り胸が苦しくなるような、気持ちになりました。もう、タカコサマと彼がもどかしい!!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

がんばれ!タカコサマ!!!
なんたるやきもき感・・・・!!!!
少女マンガでも味わえないやきもき感!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

たまたま、本屋で探索してたら見つけた♪「つゆダク」っていう成年漫画を書いた作家さんの新連載作品。

前作品の「つゆダク」(ギャグエロ漫画)をご存知の方は、題名がセンチメタルなので作者が同一なんて思えないかも・・・と言うほど、前回と趣向がまったく違います。

大人の独身女性の恋愛や人間関係を描いていて...続きを読む、ドラマ仕立ての内容でね。

なんていうんですかね・・・このタカコサマの気持ち、すんげぇ分かるんですが・・・・切ないですね

純愛ブームですが、これもちょっと違った形の大人の純愛・・・

あああ!!既に次巻が気になりますよ!

青年漫画ですが、女性でかなり楽しく読めます♪

Posted by ブクログ 2010年05月02日

主人公のタカコ様は30代に差し掛かった女性の切なさがまた見事に出てて、俺的にかなり「萌え」ますね。こりゃ。

女性がビールをぐびぐび飲んだり、一人、マッパで寝たり、些細な事で凹んだり、そういう女性でないと書けないシチュエーションに萌えるのですよw。

こういう漫画が読みたかった!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

共感出来るしエロさもちょうどぃぃ。
ハッピーエンドで終わって良かったです。
もらい泣きしそうでした。
タイトルがぃぃよねぇー。

切ないオンナ心

2021年02月27日

タカコさんの気持ちと30台の焦りがうまく描かれている。

Posted by ブクログ 2012年09月19日

この作者のマンガの中で
僕は"セルフ"と言う漫画を初めて読みました。

笑いました。

このマンガはそれより前のものだと思いますが、
コメディタッチではなく
普通の恋愛モノで
んで、
おもしろいです。

Posted by ブクログ 2010年03月16日

連載で身悶えしながら読んでいたのを思い出した。どんだけ焦らすねん!的な展開がたまらない。この歳で読んでこその恋愛漫画かな。なによりタカコサマがいい!巨乳でビール好きておーい!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ベタなようだけれども、二人の擦れ違いがもどかしい。

なんかドラマ化されるんじゃないかなぁ・・・
なんて思ったりもします。

Posted by ブクログ 2013年11月03日

漫画喫茶で読みました。

たまたま手に取った作品なんですが、なかなか掴みはgood(*^-^*)
30代の女性の心理描写がリアルです。
主人公・小津晃太郎の勤め先が女子校なんですが、私も女子校出身なのでよ~く解る(笑)
もうひとりのメイン主人公・原多香子もリアルに三十路を演じてます。
特に出会いが少...続きを読むない職場に有りがちな思考だと思います。

まだまだイケるぞ多香子先生頑張って!
何故かエールを贈りたくなりました(笑)