【感想・ネタバレ】ハクバノ王子サマ 10のレビュー

「そんな顔されてほっとけるワケないじゃないですか」って、7歳年下のコータローに言われてしまう(3巻)ほど、たまらなく物憂げな表情をするタカコサマ(32歳独身)。
タカコサマが素敵なのは、そんな表情だけではない。ビールを飲む、カラオケで熱唱する、おにぎりを作る、そして海岸で一人で食べる、すべての表情がたまらない。
「オンナとしての旬を過ぎてしまった」(9巻)なんて、あなた!現役ですよ。って言うくらい艶っぽく、愛らしく。こんなにヒロインの顔に注目した作品はありません。
スピリッツで連載中、私はタカコサマより年下でした。そして萌えてました。が、今となっては私も同年代。また読み返して萌えました。
恋愛の寂しさや愚かさを描き、読む時によって感じ方の異なる感慨深い作品ですが。まずはタカコサマの顔技をご堪能あれ。

Posted by ブクログ 2012年09月24日

浮気する側される側。
ありがちな話だろうけど、
ドキドキしたり、
くわーってなったり、
もうページをめくる手が止まらなかった。

こんな形の恋愛がうまくいくのか?
うまくいっていいのか?
とか思うけど、
タカコ様には幸せになってほしい
と思うのです。
んで、
こんな形の恋愛だけど
うまくいってほしい...続きを読むと思うのです。

なんか深い

2019年05月16日

もどかしくて、切なくて
深い漫画でした!!
でも最後は温かい気持ちになりました!!

いい漫画でした!

Posted by ブクログ 2013年12月06日

浮気も不倫もだめ、絶対。
周りの人を不幸にしてまで自分の幸せを追い求めていいの?
倫理に反することをする彼らに拒絶反応が出る。
だけど、理屈や論理なんかじゃない。
どうしようもなく相手に惹かれる気持ちって、痛いほど分かるから、読んでいてずっと苦しかった。

読み終わったあとにあんなに泣いてしまうなん...続きを読むて、私も相当寂しいらしい。

Posted by ブクログ 2014年01月04日

婚約者のいる新米男性教師、上司の7歳年上の女性教師の関係性を描いた物語。何もかもがリアリティあり過ぎで、読むのがしんどかった…。小津先生は性欲に負けたとしか思えないんだが、タカコ様の何をそんなに好きなんだと終始疑問。求めあうのは本能だから抗えない部分もありますが、それで幸せになれるのか…?ここまで最...続きを読む低な主人公はなかなかおらんぜよ!!浮気する側、される側の気持ちの描き方も上手すぎて、これもかなりしんどかった…。そして最たるものが32歳独身女性の心理描写…。選ぶのでなく、選ばれなくなった、とか重みありすぎる。30前後のもやもやしてる男女の必読漫画といえるでしょう。秀作ですが、本当にしんどかったから★3です。