少年・青年マンガ のおすすめレビュー
381~400件目 / 896件
ブックライブ書店員
青春×バレエ!??
淡く繊細な心理描写と心震わす情熱が合わさった異色バレエマンガ!!
主人公は男子中学生の村尾潤平。
潤平は、幼い頃に観た男性バレエダンサーの演技に魅了されるも、父が急逝してしまい、“男らしくない”バレエの道を断念してしまう。
その後はアクション映画監督である亡き父の意を2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
Twitterでも話題となった、不気味なゴーレムと人間の少女が織りなす摩訶不思議なファンタジー!
人外×少女が織りなす、この独特な世界観にハマる方も多いはず!
人間の命令に忠実に従い、人間のために存在する人形であるはずのゴーレムに、執拗に追われる人間の少女・シイ。彼女は、突如目が覚めると、自2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
『ご注文はうさぎですか?』通称“ごちうさ”は、2度のアニメ化から映画化も果たした癒し4コマ系アニメのトップランナーですが、原作でもその人気は留まるところを知りません。
その魅力は、ありすぎて中々に語り尽くせないですが、何と言っても出てくる女の子たちの誰もがキャラ立ちしていて可愛さが際立っています!2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
修学旅行のために客船「フリージア号」に乗っていた吉ノ宮高校2年2組の生徒たちは、
突然の大嵐に巻き込まれてとある島に漂着してしまいます。
そこにいたのは、動物の頭蓋骨で顔を隠し、蓑を被った獣のような先住民たち。
手に手に鉈や刃物を持ち、意味不明な言葉を叫びながら襲ってくる彼ら「インゴの子」らに2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
幼少時代。放課後や夏休み。
なけなしの小銭片手に近所の駄菓子屋を訪れては、予算に収まるお菓子をいくつか買って友達と一緒に店先で食べる…そんな思い出を持っている人も多いでしょう。
そんな懐かしさとちょっとした駄菓子知識を味わえるのが、こちらのギャグ漫画。
うまい棒やブタメンといったメジャー商品か2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
『かぐや様は告らせたい』の赤坂アカ先生×『クズの本懐』の横槍メンゴ先生による豪華タッグで描く、超絶新感覚系のアイドルマンガ!!
地方都市の産婦人科医であるゴローは、今をときめくアイドル・星野アイを”推し”ながら日々働いていた。
しかしある日、ゴローは”推し”の活動休止を知ってしまう。
2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
大人気マンガ、アニメ第2期放送決定!
心優しい少年・鈴木入間(すずき いるま)が人間だとバレないように悪魔の学校で青春を送る、ファンタジー学園コメディ。素直で優しい入間くんがさまざまなトラブルを乗り越えていく、王道ストーリーです。それでは、おすすめポイントを紹介いたします!
①キャラ立ちがすごい2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
舞台は架空の東西冷戦下の国。
世界の平和のため、百の顔を使い分けるともいう西の凄腕スパイが、
名門校懇親会だけに現れるという東の大物政治家との接触のために偽装家族を作れと命じられ、
孤児院で選んだ「娘」は「人の心が読める超能力者」、お受験のため表向きの利害一致で選んだ「妻」の裏の顔は「暗殺者」2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
なろう系出身の異世界転生ものというと「それ、俺TUEEEEE系でしょ?www」なんて冷笑キメてる人は人生の半分、は言い過ぎとしても、まあまあ損している。だってこの作品の面白さを知らないんですよ!? ていうか、漫画に爽快なエンターテインメント性を求めて何が悪い! と、ブチギレのひとつもかましたくなるも2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
日本の、いや海外にも熱烈なファンが多い世界市民的人気作『ドラゴンボール』。無印版を知らないという人はもはや地球人に向いてない、との誹りを免れませんが、続編コミックがあったことを知らない人や、久しぶりにアニメのドラゴンボールを見たらやたらとカラフルな超サイヤ人が出てきて「???」となった人は少なくない2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
リリースから6周年を迎えた大ヒットスマホゲームをコミカライズ。
“空馬鹿”と揶揄されるほど空への憧れが強い少年・グランは、
ある能力を持つためにエルステ帝国に狙われる少女・ルリアと出会います。
命の危機を経て一心同体となった(※エロい意味ではない)グランとルリアは、
一癖も二癖もある仲間たち2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
「ドラゴンころし」という大剣を持つ「黒の剣士」ガッツの壮大なる冒険。連載期間は30年を越え、アニメ化も何度もされているダークファンタジーの超大作です。
夜になるとあらゆる魔物や霊に命を狙われる宿命にあるガッツ、恐ろしい惨劇に襲われ、心を閉ざした最愛の女性キャスカ、そして、神々しいまでの美しさとカリ2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
10年前に死んだ妻が、小学生になって戻ってきた!?
10年前に交通事故で妻・貴恵を亡くした、新島圭介と娘の麻衣は、
毎日コンビニ弁当、日々の会話もない、落ち込んだ生活を送っていた。
そんなある日、自分は妻・貴恵の生まれ変わりだという小学生が、2人の前にあらわれて…。
と一見、突拍子もない2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
―不死身の龍(たつ)。
元・最凶ヤクザにして、今は自分の家庭(シマ)を守る最強の主夫。
いやもうほんと、この設定考えた作者さんブッ飛んでますよ。
ガッチガチのコワモテ兄さんが、テカテカの黒背広が普段着でグラサンかけて入れ墨してるような人が、ですよ。家でキャラ弁作って写真撮ったり、スーパーで2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
バトル!ロマン!グルメ!アイヌ?
明治末期の北海道を舞台にした、莫大な埋蔵金をめぐるサバイバルマンガ!!
マンガ大賞2016 大賞!
手塚治虫文化賞 マンガ大賞!
アニメ第3期 決定!
本作は、数々の賞を受賞している、今最もノリに乗った作品のひとつです!!
舞台は北の大地・北2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
「やば…完全に忘れてた…昨日酔った勢いで部屋に入れちゃったんだっけ~~…
…恐竜」
そんな冒頭。インパクト大、というかわけがわからない。
え、恐竜なんで現代に生きてるの?!てかなんだこのゆるっゆるなフォルム…。得体が知れなさすぎる…。
でも主人公のギャル・楓ちゃんはそんな細かいことは考え2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
「ゲームの世界に潜り込めたらな……」。
ゲーム好きなら一度はしたことのあるこんな妄想が、今作では現実になっています。
ゲーオタには天国のような設定ですが、そう甘い話で終わるはずがなく……。
ゲームソフト「ソードアート・オンライン」の世界に閉じ込められた1万人のプレイヤーたちは、生きてゲームをク2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
異世界ものの王道パターンといえば、“転生したら最強だった”というチート設定。
しかし、そのセオリーから外れた今作では、主人公・南雲ハジメのポジションは
“勇者”……からはほど遠い、“錬成師”というその世界では「ありふれた」職業でした。
とはいえ大迷宮で仲間とはぐれ、死地に追いやられたことからハ2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
日本国民が続刊発売を熱望する漫画ランキング不動の第一位!!
休載が多いことで話題になりがちな本作、まだ読んだことない方は「ああ、あのずっと休載している漫画でしょ?」と認識しているのでは…? だとしたら伝えたい。違う、そうじゃない。……いや、それはそうなんですけど、その認識のままではあまりにもったい2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
ハードワークで体を壊し、自分のしたいことができないまま死んでしまった主人公が、神様から「健康な体」と「万能農具」を授かって異世界に転移するという、いわゆる異世界転生もの。
若く健康な青年として生まれ変わった主人公・火楽(ひらく)による、異世界での“農家無双”っぷりが爽快です! 「万能農具」のおかげ2022年07月20日