少年・青年マンガ のおすすめレビュー
ブックライブ書店員
近代詩歌俳句、と聞いてみなさんは誰を思い浮かべるでしょうか。正岡子規?与謝野晶子?中原中也? そもそも学校の授業では、近代文学そのものに接する時間をそう長くは持てなかった方も多いかもしれません。
本作は、□街(詩歌の「し」・短歌の「か」・俳句の「く」で「しかくがい」!)という近代日本のような架空の街に住む、萩原朔太郎や北原白秋、室生犀星、三好達治、正岡子規などの詩人や作家本人ではなく作品イメージをもとに創作されたキャラクターたちが、詩を作ったり、作れなくて苦しんだり、街はずれの丘の上にある天上松にかかっている身元不明の縊死体を見つけて検証したり考察したりしながら、ひいては文学と戦争の関係が匂わされたりする、詩歌俳句ファンタジーマンガです。読んでいて次から次へとジェットコースターのように話題が転換していくので、支離滅裂なようにも見えますが、史実とフィクションのバランスが非常に絶妙で、読み進めずにはいられないほど先が気になるのです!
キャラクターとして登場する詩人に全集があればすべて読んでいるという作者の知識がふんだんに生かされた本作、すべての文学少年少女&元文学少年少女必読の書です! 作中にちりばめられたいろいろな作品が気になった方は、それぞれの詩人の詩集なども是非ご一緒にどうぞ。2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
「できなかった自分にしか拾えない気持ちがある」
「できなかった自分だけが見つけられる才能がある」
夢に破れた重い経験を持つ者が放つ言葉に心打たれました。
子供の頃の夢はサッカー選手でした。文集でもそう書いていましたが、実際はそんなのなれるわけなんてないと小学生ながら分かっていましたし、自分の力量と才能の限界、現実の差にも気づいていました。
譲れないものを持たず、壁を見つけては避ける手段を考え、物事に抗うことをせずに生きてきました。自然と我慢する癖がついていた気がします。
この作品は、そんな自分とは正反対に誰よりも強い執念を持った少女・いのりが、夢に破れた青年・司とフィギュアスケートで世界を目指す物語です。秘めた才能と固い意志を武器にみるみる上達するいのりの成長っぷりには、この後の展開に胸躍る気持ちと、自分を正されるような感覚になり、悔しさが込み上げてきます。自分にもここまでの執念があったらと…。同時に司の心情に共感する部分も多くあります。
後悔と挫折を経験した自分だからこそ、コーチとして導ける世界がある。
2人の主人公が駆ける世界への道に目が離せません。2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
『からかい上手の高木さん』、『やんちゃギャルの安城さん』はじめ、大人気の「○○な~さん」シリーズ。
Sっ気のある可愛い女の子と冴えない僕のハッピーセットが読者に安心と笑顔を届けてくれる。
ただ、今回おすすめする露乃ちゃんは、その名の通りの「見せたがり」。敢えて際どい恰好をして、人から見られることで快感を得る自己顕示欲の強さたるや。
そんな彼女が「腋フェチのスナイパーくん」との出会いによって、見られることの快感から興奮に変わる瞬間が本作一番の見どころ。
電車のつり革を掴む姿、ドライヤーで髪を乾かす姿、喫茶店で店員さんを呼ぶ姿、そのどれもが腋フェチを堪らなく興奮させる描き方をしていて感服する。世にはこんなにも無防備が腋が存在したのかと。
見られたい彼女と見たい僕の攻防戦に目が離せない。2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
こんなこと本当にあるのか!?というのが初めて読んだときの第一印象。
表紙からして黒いにおいがプンプンしているが、開始早々から期待を裏切らなかった。
芸能界に生きるアイドルや女優が、表と裏がどちらかも分からない険しい道を歩んでいく。そんな彼女たちの後ろ盾でありながら、時に厳しい言葉で一喝し、枕営業を促す描写には、芸能事務所としての闇を感じる。
「自分で自分を騙せないような人間に役者はもちろん こっちの世界で生き延びることは無理」
仕事という仕事がない彼女たちに対する言葉としては、引導を渡されるような瞬間なんだろうか…う~ん、なんとも重い。
エロ漫画の名手、sui先生によって描かれるセックスシーンは堪らなく良かった。2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
まずは1巻の表紙をじっくり見てください。
気の強そうな顔立ちの美人、タイトルからしておそらく教師、
きっちりキメたシャツやぴちぴちタイトスカートから覗くのは
表情とは裏腹のけしからん柔肌……。
「ふーん、えっちじゃん」。むっつりと高まったその期待、決して裏切りません。
表紙の女性は“鬼の児島”の異名をとり、不良たちから一目置かれる超厳しい高校教師。
かわいい顔を般若のようにしかめて周囲を威圧しまくるけれど、
実はちょっと抜けてて照れ屋さんで、抜群のむちぽよボディの持ち主……。
そんな美人と、男子トイレの個室、男湯、母親の実家などなど、
あるゆるシチュエーションで次々とエンカウントしたら——!?
そりゃあ言ってしまうでしょう、「なんでここに先生が!?」と。
ことあるごとに児島と出会い、振り回され続けるのは男子高校生の佐藤。
児島と佐藤の意外なつながりが発覚して以降、児島のデレが強まるのも見どころです。
1巻は児島と佐藤の二人が中心ですが、2巻以降は新キャラが多数登場し、
タイプの異なる「なんでここに先生が!?」が読者を待ち受けています。
露出度高め! ラッキースケベ率はもっと高め!
思春期の妄想をそのまま形にしたような極上のエロコメディー!
男子高校生の気持ちでお読みください。2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
1933年の日本海軍を舞台にしているのに、主人公のファーストミッションは「超巨大戦艦建造費用の見積もりの調査」というもの。読み始めたときは正直、「え、地味すぎないか?」と思いました。建造費用がどうこうって裏方のさらに裏方の話じゃないですか、と。
しかし、読み進めていくと、自分の浅はかさを思い知らされます。まず、主人公・櫂直がかっこよすぎる。東京帝大中退の数学の天才で、英語・仏語・独語もペラペラ、しかもイケメンで女性にもモテるんです。
戦艦に関する知識はゼロという状態で、海軍省経理局という超絶アウェイにいきなり放り込まれて、数学の才能一本で真実を解き明かしていく――そんな下剋上ファンタジスタぶりを見せつけられるだけでも痛快で面白いのに、国防や戦争が抱える矛盾、上層部の軍人たちの曲者ぶりなど、読者を唸らせる要素がたっぷり盛り込まれています。
さすが、庵野秀明氏、かわぐちかいじ氏、秋本治氏が帯に推薦コメントを書いているだけあります……! このお三方の並び、信頼感しかないですよね。
正義感が強く平和を愛する櫂が、新型戦闘機を開発するなど、図らずも戦争の要となる技術戦略畑に深く関わるようになっていく様が、物語の面白さであると同時に、戦争に向けて動き始めた世界からは誰も逃れられない……という恐ろしさを物語っているようでもあります。『ドラゴン桜』(講談社)や『インベスターZ』(コルク)を世に送り出した三田紀房先生ならではの、“面白くて考えさせられる”作品です!
ブックライブ書店員
いや〜、「俺TUEEEE」もここまでいくと気持ちがいいものですね。という言葉に尽きる作品。
世界を救った偉大な英雄、賢者・マーリンと導師・メリダに育てられ、本人は規格外の魔力と戦闘能力を持ち、前世である現代日本の知識を応用した魔道具を作れば飛ぶように売れる――と、名声と実力、財力までが思いのまま。ジェットコースターに乗っているかのような、とにかく爽快な読み心地がクセになります!
主人公、シン・ウォルフォードのTUEEEEが過ぎるので、挫折を経ての努力、成長といった王道ドラマはあまり描かれていません。しかし、シンが無自覚にすごい魔法を使ったり、すごい魔道具を作ったりして、周りの大人たち(しかも、国王やら元騎士団長やら偉い人ばかり)が驚き、シンが「またオレ何かやっちゃいました?」とテヘペロする。この流れを読んでいるだけでワクワクしちゃうし、スカッとしちゃうのですから、ぐうの音もでません。つまり、面白いは正義! なのです。
とは言っても、ひたすらTUEEEEを見せつけられるだけではありません。
15歳になって初めて学校に通い始めたシンが後の婚約者・シシリーに恋をしたり、第一王子のアウグストと友情を育んだりといった、“人間面”での成長がしっかり、かつ温かに描かれていて思わずにんまりしてしまうシーン続出です。
優秀だけどツンデレなシシリーの親友・マリアや、魔法オタクの“暴走少女”リン、16歳には見えないほどセクシーなお姉さまオーラを放出するユーリなど、個性豊かなクラスメートたちもめちゃくちゃ推せます!
ブックライブ書店員
青春×バレエ!??
淡く繊細な心理描写と心震わす情熱が合わさった異色バレエマンガ!!
主人公は男子中学生の村尾潤平。
潤平は、幼い頃に観た男性バレエダンサーの演技に魅了されるも、父が急逝してしまい、“男らしくない”バレエの道を断念してしまう。
その後はアクション映画監督である亡き父の意を汲み、“男らしくある”ため、格闘技・ジークンドーを習い始める。
しかし、バレエへの未練は消えず、その熱い想いは延々と潤平の中で燻っていた。
そんな彼の前に、ある日、転校生である美少女・五代都が現れる。
都は、教室で男性バレエの大技である「540」を披露した潤平を見て、潤平がバレエに興味を持っていることに気づく。そこで、彼女の母が営むバレエスタジオへ誘ってみるが・・・。
本作は、『溺れるナイフ』のジョージ朝倉先生の十八番である、少年・少女の繊細な心の機微とバレエに対してどこまでも真摯に取り組む熱い想いが描かれています。
また、その美しさと力強さが感じられる絵は、キャラクターをより魅力的にしています。
特に舞台シーンでは、心震わせるピアノの音やダンサーの鬼気迫る踊りがまるで現実かのように感じました。
舞台に至るまでの血の滲むような努力や各々が抱く苦悩と情熱、そして迫真の演技に何度も何度も鳥肌が立ち、感極まって思わず涙を流してしまったときもありました。
男女問わず、感動したいあなたにオススメの作品となっております!2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
Twitterでも話題となった、不気味なゴーレムと人間の少女が織りなす摩訶不思議なファンタジー!
人外×少女が織りなす、この独特な世界観にハマる方も多いはず!
人間の命令に忠実に従い、人間のために存在する人形であるはずのゴーレムに、執拗に追われる人間の少女・シイ。彼女は、突如目が覚めると、自分が誰なのか、ここはどこなのかといった、一切の記憶がなかった。シイは、ゴーレムから逃げまわる途中で、一つ目のゴーレム・バルブに救われる。シイは、自分の記憶を取り戻すべく、バルブとともに行動することになるが、そこは400年前に人類が滅びた、人間のいない国であったのだ…。
表情もなければ、会話することもできないバルブですが、シイと接している行動から、優しさや大切に思っていることが伝わってきて、心打たれます。シイが追われている理由や人類が滅びた過去など、先の読めない展開で続きが気になること間違いなし! ぜひご一読ください。2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
『ご注文はうさぎですか?』通称“ごちうさ”は、2度のアニメ化から映画化も果たした癒し4コマ系アニメのトップランナーですが、原作でもその人気は留まるところを知りません。
その魅力は、ありすぎて中々に語り尽くせないですが、何と言っても出てくる女の子たちの誰もがキャラ立ちしていて可愛さが際立っています!
メインとなる娘たちは、高校生組のココア、リゼ、千夜、シャロと中学生組のチノ、マヤ、メグの7人なんですが…
ココア → 天真爛漫おっちょこちょいガール
チノ → 頭にうさぎを乗せちゃうクーデレっこで小動物感半端ない
リゼ → 軍人気質なのに心は乙女でツインテというギャップ
千夜 → 和服が似合うお淑やかな天然さんで実はナイスバディ
シャロ → ツンデレ気質な気品あふれる(?)レディ
マヤ → いつも元気でほっとけないわんぱく娘!
メグ → ぽわぽわおっとりゆるふわが~る♡
という感じでもう属性のるつぼです! 全員好きになります! ちなみにフルネームは、保登 心愛(ほと ここあ⇒ホットココア)、香風 智乃(かふう ちの⇒カプチーノ)というように、みんな喫茶店関係に由来しています♪ おしゃかわ…。
彼女たちが働いている各喫茶店の制服もめちゃかわ…特にシャロが働いているフルール・ド・ラパンの制服が刺さらない紳士は地球上にいないでしょう、毎日通う。
キャラカプが固定にならないのも魅力の一つ。キャラ同士いろんな組み合わせの回があって分け隔てなく仲良くしてるのが、もぉほほえまー♡でほんと癒される。ゆるっとした百合感が好きな紳士諸君も必見ですよ!
そしてなんとアニメ3期も放送決定!
まだごちうさワールドに触れたことのない人は、まさに今が読破のチャンス!原作でぴょんぴょんしたあとはアニメでさらにぴょんぴょんしちゃいましょう!
私は特に水瀬いのりさん演じるチノちゃんがもう…ほんと…尊くて…好き…。2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
修学旅行のために客船「フリージア号」に乗っていた吉ノ宮高校2年2組の生徒たちは、
突然の大嵐に巻き込まれてとある島に漂着してしまいます。
そこにいたのは、動物の頭蓋骨で顔を隠し、蓑を被った獣のような先住民たち。
手に手に鉈や刃物を持ち、意味不明な言葉を叫びながら襲ってくる彼ら「インゴの子」らに
応戦するも、一人また一人と倒れ、あるいは拉致され、
ぷりんぷりんの体を陵辱される生徒たち。悲惨すぎます…!
今作の魅力は多々あれど、一番はやはり“設定の勝利”でしょう。
デスゲーム的に犠牲者が増える中、知識や腕力など、
持ちうるすべてのスキルを生かして戦うサバイバル感。
そこに加わる大切な存在を守ろうとする懸命さは、高校生だからと侮れません。
さらに、インゴの子たちという狂気の存在が絡むことで、
先が読めないドキドキ感は急上昇! ついでにJKの裸体にもドキドキしちゃう!
スリリングな展開と強烈な世界観に引き込まれ、
気づけば一気読みしていることでしょう。
インゴの子らの異常なまでの怨みの念と、残虐すぎる“儀式”の全貌が見えた時、
全身に震えが走るはずです。
ブックライブ書店員
幼少時代。放課後や夏休み。
なけなしの小銭片手に近所の駄菓子屋を訪れては、予算に収まるお菓子をいくつか買って友達と一緒に店先で食べる…そんな思い出を持っている人も多いでしょう。
そんな懐かしさとちょっとした駄菓子知識を味わえるのが、こちらのギャグ漫画。
うまい棒やブタメンといったメジャー商品からそれそんな名前だったの?というようなちょっと珍しい(けどゼッタイ見たことある)駄菓子まで、かなりの数が出てきます。
お菓子だけでなく、駄菓子屋さんで売ってる「コレ誰が買うんや」っていうような謎のおもちゃや食玩、ベーゴマ・めんこなど懐かしの遊びも出てきて、もう気分はノスタルジー。
主人公・ココノツは駄菓子屋の息子。親父さんに店を継いでくれとせがまれるのに嫌気がさしている様子ですが、なんだかんだ駄菓子が好きなとってもいい子。
そしてなんと言ってもヒロインのほたるさんがいい。駄菓子大好きすぎて暴走しちゃう、少し(いやかなり)残念な女の子ですが、美少女で凄く巨乳です。お菓子の食べかすが全部胸元に乗っかっちゃうほどのたわわ。お菓子と巨乳、こんなにドリーミーなマリアージュがあるでしょうか、まさに一口で二度おいしい。
二度もアニメ化した人気作!彼らの食べっぷりを見ればきっと駄菓子が食べたくなること間違いなしですよ!2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
『かぐや様は告らせたい』の赤坂アカ先生×『クズの本懐』の横槍メンゴ先生による豪華タッグで描く、超絶新感覚系のアイドルマンガ!!
地方都市の産婦人科医であるゴローは、今をときめくアイドル・星野アイを”推し”ながら日々働いていた。
しかしある日、ゴローは”推し”の活動休止を知ってしまう。
深い絶望と悲しみに包まれていたゴローであったが、最悪な形で”推し”と出会いを果たしてしまった。
ここから誰も予想できない運命が動き出す・・・!
1巻目にしてまさかそう来るか!!の連続すぎて、ワクワクが止まりません!
そして、そんな怒涛の1巻をして、なんとまだまだ序章なのです。
もう続きが早く読みたくて、気になりすぎてたまりません!!!
ギャグとシリアスのセンスが抜群な赤坂アカ先生のストーリー展開と、独特な世界観にマッチした超絶可愛い女の子を描くことに定評のある横槍メンゴ先生の作画が合体したら、それは超絶面白い”推し”作品になるに決まっています!
気になる方はどうぞお手にしてみてください!2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
大人気マンガ、アニメ第2期放送決定!
心優しい少年・鈴木入間(すずき いるま)が人間だとバレないように悪魔の学校で青春を送る、ファンタジー学園コメディ。素直で優しい入間くんがさまざまなトラブルを乗り越えていく、王道ストーリーです。それでは、おすすめポイントを紹介いたします!
①キャラ立ちがすごい!
登場人物はかなり多いのですが、誰一人キャラかぶりしていません。生徒から教師陣・敵役までみんなとにかく濃い! 「推したい!」と思えるお気に入りキャラと出会えるマンガです。
②ギャップがカッコよすぎる!
アクションシーンでのギャップに胸が熱くなること間違いなし。普段はコメディだからこそ、悪魔らしい狡猾さや、戦闘本能むき出しな表情のギャップがとにかくカッコいいんです!!
③素直に応援したくなるストーリー展開
キャラたちが物語とともに成長していく過程が激アツなんです……! 他人優先の入間くんが、自分のために努力を始めるシーンなど、どこを切り取っても、キャラたちを応援したくなる、本当にすてきなマンガです。
読めば読むほどハマる、子供にも大人にもオススメな王道学園マンガです。あなたも、ぜひ悪魔学校へお越しください。入学、お待ちしております!2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
舞台は架空の東西冷戦下の国。
世界の平和のため、百の顔を使い分けるともいう西の凄腕スパイが、
名門校懇親会だけに現れるという東の大物政治家との接触のために偽装家族を作れと命じられ、
孤児院で選んだ「娘」は「人の心が読める超能力者」、お受験のため表向きの利害一致で選んだ「妻」の裏の顔は「暗殺者」だった!
名門校合格のために、3人は正体を隠しながらひとつ屋根の下で暮らし、ミッションクリアに向けて奮闘していく物語です。
ひとえに「娘」アーニャの行動が愛らしい。
「父」「母」の正体を心が読めてしまうアーニャだけが知ってるけれど、
家族生活を続けたいがためにお受験に向けて苦手な勉強も頑張ったり、子供っぽい行動や言動が可愛くて目が離せない。
トラブルが起きればこっそり能力を使って解決しようと動き回り、アーニャを軸に話が進む様は、
嘘で固めた偽装家族のはずなのに、本音で語り合う本当の家族のよう。
カッコイイはずの「父」スパイがアーニャに振り回されて疲れ果てる姿にも、天然な「妻」にもクスッとしてしまう。
スピード感のあるアクションと家族生活で起きるコメディの絶妙なバランスに一気に引き込まれます。
絵柄もスッキリと読みやすく、
家族3人以外の脇キャラもバックボーンも明かして欲しいと思わせる魅力あるキャラ達。
お受験から始まって、目的である大物政治家との接触ミッションクリアが出来るのか。
一度読んだら先が気になって抜け出せない沼マンガ間違いなしです!2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
なろう系出身の異世界転生ものというと「それ、俺TUEEEEE系でしょ?www」なんて冷笑キメてる人は人生の半分、は言い過ぎとしても、まあまあ損している。だってこの作品の面白さを知らないんですよ!? ていうか、漫画に爽快なエンターテインメント性を求めて何が悪い! と、ブチギレのひとつもかましたくなるものです。このジャンルのファンとしては。
だって、生まれ変わったらもろもろのステータスカンストしてる魔王で、健気なショタ美少女に懐かれて、ツンデレ聖女様からも「べ、別にあんたのこと見張ってるだけなんだから!」というありがたいお言葉をいただき、優秀な側近のおかげで異世界生活も快適で……なんて、読んでいて「楽しさ」しかないわけですよ! オタクなら誰しも「おれがかんがえたさいきょうのオリジナルキャラ」を考えたことあるはずじゃないですか?(断定) それをプロが具現化してくれているんですから、おもしろくないはずがありません。
某小学生名探偵の口癖を彷彿とさせる「バーロー共和国」とか、“白い彗星”の異名を持つ小太りメガネの勇者・ヲタメガとか、酒場「ノマノマ」の店長の名前がイエイとか、オタクを二チャリとほくそ笑ませる小ネタも散りばめられているなど、すみずみまで行き届いたサービスがすごい……! さらに、渋いイケオジや、セクシー&キュートな女子たちも眼福。数ある異世界転生ものの中でも要注目の作品です。
ブックライブ書店員
日本の、いや海外にも熱烈なファンが多い世界市民的人気作『ドラゴンボール』。無印版を知らないという人はもはや地球人に向いてない、との誹りを免れませんが、続編コミックがあったことを知らない人や、久しぶりにアニメのドラゴンボールを見たらやたらとカラフルな超サイヤ人が出てきて「???」となった人は少なくないはず。
そんなドラゴンボールキッズ全員に読んでほしいのが、この『ドラゴンボール超』。鳥山明先生監修の正式な続編だし、悟空からピッコロさん、界王様までオールスター出演だし(ヤムチャもちょっと出るよ)、さらにはツンデレで憎めない猫耳破壊神(語弊あり)も登場するし、戦いの舞台が超スケールアップして宇宙だし、ストーリー展開のテンポが良すぎて気づけば12冊読了してるしで、もうオラの元気玉がSparking!しちゃって仕方ない。
魔人ブウ編でほとんどのキャラの強さがカンストしたかと思いきや、サイヤ人はピンチに陥るたびに成長する――星1つを一瞬で消せる破壊神ビルスに地球を破壊されかけたかと思ったら、ビルスの双子の兄弟・シャンパが支配する第6宇宙の最強戦士と対決し、平行世界の未来から来たトランクスと共に悟空と瓜二つの「ゴクウブラック」と戦って……。金色になったり、赤くなったり、青くなったりしながら貪欲に強さを追い求める悟空たちの姿に、幼かったあの頃の興奮が呼び起こされるはず。みんなで限界✕突破しようぜ!!
ブックライブ書店員
リリースから6周年を迎えた大ヒットスマホゲームをコミカライズ。
“空馬鹿”と揶揄されるほど空への憧れが強い少年・グランは、
ある能力を持つためにエルステ帝国に狙われる少女・ルリアと出会います。
命の危機を経て一心同体となった(※エロい意味ではない)グランとルリアは、
一癖も二癖もある仲間たちとともに空の果てを目指す冒険へ出発します。
グラブルといえば、絵画かと見紛うような美しいグラフィックが特徴ですよね。
ゲームファンの方々ご安心ください、このコミカライズも気合い十分!
もともとのデザインを生かしつつスタイリッシュに動き回るキャラたち、
対モンスターをはじめとしたパトルシーン、背景の描き込みなど、
全てにおいて圧倒的です。
もう全コマご褒美スチルかと。画力にねじ伏せられる快感がここにある。
ぜひ見開きでお楽しみください。
しかも今作はガチャチケットや武器が入手できる特典シリアルコード付き。
これはもうグラブるしかありません!
ブックライブ書店員
「ドラゴンころし」という大剣を持つ「黒の剣士」ガッツの壮大なる冒険。連載期間は30年を越え、アニメ化も何度もされているダークファンタジーの超大作です。
夜になるとあらゆる魔物や霊に命を狙われる宿命にあるガッツ、恐ろしい惨劇に襲われ、心を閉ざした最愛の女性キャスカ、そして、神々しいまでの美しさとカリスマ性を持った旧友にして最大の敵グリフィス。その3人が中心となって、騎士ありエルフあり魔女あり怪物ありというファンタジーの王道を描きながら、唯一無二の重厚な世界観で濃密な人間ドラマが展開します。
苦しみを背負いながらの闘いが続くシリアスな作品ですが、時折差しはさまれるコミカルなシーンも大きな魅力です。
ブックライブ書店員
10年前に死んだ妻が、小学生になって戻ってきた!?
10年前に交通事故で妻・貴恵を亡くした、新島圭介と娘の麻衣は、
毎日コンビニ弁当、日々の会話もない、落ち込んだ生活を送っていた。
そんなある日、自分は妻・貴恵の生まれ変わりだという小学生が、2人の前にあらわれて…。
と一見、突拍子もない設定にギャグマンガのように感じる人も多いかもしれません。
しかし、今はやりの転生ものでありながら、異世界ではなく、
どこかリアルで生々しい現実世界が舞台であり、そこで起こる切ない家族の絆が描かれています。
特に、前世の妻・貴恵という立場と現世での小学生という立場との
板挟みになって起こる葛藤シーンは、こちらまで引き込まれてしまいます!
リアルな現実世界に起きるたった1つの生まれ変わりという奇跡をめぐって、
この家族がどう変わっていくのか。ぜひご一読ください!2022年07月20日