【感想・ネタバレ】インゴシマ【特別版】 (1)のレビュー

修学旅行のために客船「フリージア号」に乗っていた吉ノ宮高校2年2組の生徒たちは、
突然の大嵐に巻き込まれてとある島に漂着してしまいます。
そこにいたのは、動物の頭蓋骨で顔を隠し、蓑を被った獣のような先住民たち。
手に手に鉈や刃物を持ち、意味不明な言葉を叫びながら襲ってくる彼ら「インゴの子」らに
応戦するも、一人また一人と倒れ、あるいは拉致され、
ぷりんぷりんの体を陵辱される生徒たち。悲惨すぎます…!

今作の魅力は多々あれど、一番はやはり“設定の勝利”でしょう。
デスゲーム的に犠牲者が増える中、知識や腕力など、
持ちうるすべてのスキルを生かして戦うサバイバル感。
そこに加わる大切な存在を守ろうとする懸命さは、高校生だからと侮れません。
さらに、インゴの子たちという狂気の存在が絡むことで、
先が読めないドキドキ感は急上昇! ついでにJKの裸体にもドキドキしちゃう!

スリリングな展開と強烈な世界観に引き込まれ、
気づけば一気読みしていることでしょう。

インゴの子らの異常なまでの怨みの念と、残虐すぎる“儀式”の全貌が見えた時、
全身に震えが走るはずです。

見たかった

M
2021年05月30日

見てみたい作品だったので見れてすごく嬉しかったです!
絵も綺麗で可愛いのですごく読みやすいからオススメ!

ずちゅ♥むぎゅ♥男の裸♥

2018年07月01日

この漫画の最大の魅力は女の子が超っ絶可愛くて、激っ烈にエロいことに尽きます‼

田中先生の画力は素晴らしく、まるでグラビアアイドルのように可愛くてセクシーな女の子たちが沢山出てきます!しかもかなり平均バストサイズは大きくて、処○率も高めです♥特にヒロインでかなりの美乳の持ち主、宮原葵ちゃんと...続きを読む、作中で1、2を争うぶるんぶるん♥と揺れる爆乳をお持ちの佐々木加奈ちゃんと小早川先生の美しさには目を奪われること、請け負いです!

その他にも、タカビーなお嬢様風美少女、鮎加波薫子ちゃん、元気なロリ&メガネっ娘豊原茜ちゃん、あどけない顔をしておきながら多分非処○の田村葉子ちゃん・・・、と可愛い女の子が沢山出てきます!男子も大体イケメンなので、誰が見ても楽しめることでしょう。

で、こんな魅力的な女の子たちが、水に濡れてスケスケや、パンチラは当たり前、上記の女性陣のほぼ全員が裸エプロンのごとき刺激的な肢体を惜しげなく披露してくれます‼それだけでなく、葵ちゃん以外の皆が皆、大切な所をずちゅ♥されたり、じゅるっとおつゆが垂れたり、感じた挙げ句に果てたり、と漫画界でも前代未聞な刺激的な場面を魅せてくれますっ‼

特に、冒頭であれだけタカビーな姿を見せていた薫子ちゃんが抵抗虚しくずちゅ♥されてあられな姿を見せていた所や、とんでもない爆乳をぶるんぶるんっさせ、おっぱいを揉みしだかれていた加奈ちゃんの姿や、「どんな秘密もおっぴろげよ‼」と言ってたけど、自分の大切な所をおっぴろげにされた茜ちゃんに、唯一ずちゅ♥されなかったにも関わらずエロさを超えて神々しさすら感じられた葵ちゃんの姿には、もう言葉も出ない程の衝撃を受けました。・・・すご過ぎる‼

また女性陣のみならず、男性陣も臆面もなく肢体を披露し、大切な所をむぎゅ♥されて大きくなったりする場面も描かれ、読んでいて解き放たれる感じが凄まじいです‼

「インゴシマ」からは重い腰を上げた田中先生の本気が感じられます。田中先生が描く女の子に色気を感じていて、女の子たちをめちゃくちゃにしたい!という願望をお持ちの方なら間違いなくお気に召されると思います!BookLive限定で捕まった男達の様子が描かれています。残念ながら局部の描写はありませんが、野外を全裸で駆け巡る姿には開放感を感じますね♥

匿名 2023年10月18日

かなり前に読んで衝撃を受けた作品ですね。この手の話は漫画でありがちなんですけど、ありがちだけど読みたくなる。そういう作品は数えるほどあります

😱

匿名 2023年07月28日

とても怖いです。でもとても面白いです。怖いから読むのをやめようと思っても止められません…!ひぇぇ!!この少年少女達がどうなるのかすごく気になります!

お色気系以外にも

2023年06月29日

想像以上にホラーもしていましたね。絵が綺麗ですし、もちろんお色気系のシーンも楽しめる作品なのですが、ホラーというかグロシーンもあったりするのでそういう楽しみ方もできる作品だとおもいました。おすすめです!

#アガる

これはエッチ…

2023年06月01日

船が沈み地図に無い島に遭難してしまった一行
そこはシマビトという野蛮な奴らの島だった!
奴らに捕まりエッチなことされたり暴力を受けたりとなかなかハードな物語です。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

2022年01月29日

無人島に流されてしまうっていうのは結構ありがちだと思うんですが修学旅行でクラス全員って言う大人数なので登場人物が多いからいろんな視点から読めそうで楽しみ

遭難した先の流れ着いた島の住人がとてつもなくやばい。果たして生き残れるのかハラハラドキドキの展開。ダークな話の展開。どんな結末もあり得るかな。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

無料版でもちゃんと

2021年09月25日

無料版でもしっかりプックリ乳首が見られるの最高だな。結構話はめちゃくちゃだけど、好きなんだよなーこの作品。

#エモい #深い

続きが

2020年12月17日

文才無いからネタバレにならない用短いけど。最近見た漫画では一番続きが気になるかも。女の子の絵がエロ可愛い。

面白い❗

2019年10月04日

匿名 2024年02月15日

ストーリーや設定に救いがなさすぎる…これからの展開がまったく予想つかないから気になる!!絵はすごい可愛い

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

エロい!?

2022年06月29日

絵がエロい!
内容は少し古臭いかな
だんだん話が進むにしたがって
どんどんエスカレートしていくパターンか!?

面白い

2022年05月13日

続きがとても気になった。

2022年01月30日

修学旅行で予想外に無人島に流されたクラスを描いているのでなんというかこれから結構いろんなトラブルが起こりそうな感じで終わった。

面白い

2021年12月23日

謎がいっぱいでこれからの展開が楽しみです!
登場人物がだいたい可哀想ですが、反撃の展開を楽しみにしています!

エロまんがでは、ないけど...

2019年06月12日

セックス中心のエロまんがではないのは確かだが、おしみなくバンバン脱がしてるよね。
アメリカのB級ホラーのごとくヒロインのセクシーシーンと男のマッスルがちりばめられてます。
不満は発売中の感すべてにおいてページ数が少ないこと!

2024年04月02日

予想していたけど、女子達が悲惨過ぎる。
葵がこの状況でも、友達の事を助けたいという気持ちは立派だが、どうしようも無いから止めよう。怖いけど続きが気になる。

#ドキドキハラハラ #怖い

謎だらけ

2023年12月04日

荒唐無稽ではあるんですが、サバイバル&ホラー&エログロでしょうか。
船が遭難して修学旅行の生徒とかが島に漂着したら、妙な住民に攫われて薬も盛られたりしているようです。殺される生徒も結構、出ています。
謎だらけで、作画そのものはそれなりですが、読み続けるか……一応、3巻までは提供されていたのでダウンロ...続きを読むードしたように記憶しています。

匿名 2022年12月10日

サービスシーンいっぱいの、でもかなりハラハラする面白いパニックマンガです。
こんな状況に陥ったらどうなるんだろ。

2022年02月01日

よくある異文化に巻き込まれる系の漫画かと思い見ていましたが、やはり王道の展開っぽくなってる感はありましたね。 ただ、それはそれで面白いので良い 私自身が、村の奇習や習わしのようなモノが好きというのもありますが‥ 単なる嬲りだけじゃなく、メリハリのある展開は面白いとおもいました。すこしエッチな内容も含...続きを読むみつつハラハラドキドキの島民たちとの戦いや島の全容を知っていくストーリーにワクワクさせられ読む手が止まらなくなります!

広告を見て買ったが……

2018年07月12日

正直に言うと、エロ目的で買う人には物足りないと思います。せいぜいR15禁かなってくらいで、少年誌に載せられるかなってレベル。
そっちのシーンはカットです。