【感想・ネタバレ】インゴシマ (2)のレビュー

修学旅行のために客船「フリージア号」に乗っていた吉ノ宮高校2年2組の生徒たちは、
突然の大嵐に巻き込まれてとある島に漂着してしまいます。
そこにいたのは、動物の頭蓋骨で顔を隠し、蓑を被った獣のような先住民たち。
手に手に鉈や刃物を持ち、意味不明な言葉を叫びながら襲ってくる彼ら「インゴの子」らに
応戦するも、一人また一人と倒れ、あるいは拉致され、
ぷりんぷりんの体を陵辱される生徒たち。悲惨すぎます…!

今作の魅力は多々あれど、一番はやはり“設定の勝利”でしょう。
デスゲーム的に犠牲者が増える中、知識や腕力など、
持ちうるすべてのスキルを生かして戦うサバイバル感。
そこに加わる大切な存在を守ろうとする懸命さは、高校生だからと侮れません。
さらに、インゴの子たちという狂気の存在が絡むことで、
先が読めないドキドキ感は急上昇! ついでにJKの裸体にもドキドキしちゃう!

スリリングな展開と強烈な世界観に引き込まれ、
気づけば一気読みしていることでしょう。

インゴの子らの異常なまでの怨みの念と、残虐すぎる“儀式”の全貌が見えた時、
全身に震えが走るはずです。

匿名 2023年10月18日

主人公の奮闘は読んでいて手に汗握る展開ですし、やはりこの島ならではの話もあって、考察がはかどりますねー!面白い

ネタバレ無料版購入済み

絶望的な状況だが

2022年09月29日

この中で友人達をどうやって救いだし、どうやって島を脱出するのか、先が知りたく成ります。

また、英語を話す謎の漂着者がどのように絡んで来るのか、気になる所です。

2022年02月01日

序盤はよくある学園系かと思いましたが、あまりの速さに色々な事がおきて、ドキドキハラハラさせられる。出てくる女の子の表情や仕草が可愛いし色っぽい。 グロ系はあんまり得意ではないけれども、この作品は大丈夫です。 ただ、お婆ちゃんのチューシーンだけ気持ち悪かったから、もう出て来ないでほしいです。 あと♂×...続きを読む♂も私的にはNGで、ゲンナリしながら読みました、、、 この後の展開も楽しみです。少しエロを含みますがエロ抜きでも大変面白い伯品なのではないでしょうか。

2024年04月02日

甲斐谷が最低。船長の男気に感動したあとだけに、よりくずっぷりが際立つ。インゴシマの男の数が多過ぎて、高校生達に勝目があるのか結末が気になる。

#ドキドキハラハラ #怖い

2022年01月30日

高校の修学旅行で無人島に流されてしまったっていうのが始まったのでいわゆる脱出サバイバルゲームみたいな感じなのかなと思ったんだけどそういう感じでもなさそう

2022年01月29日

ここから人間のドロドロした部分とかが出てくるのかと思ったらぞっとするんだけどどうなるかが気になるので読んでいってしまう

単なる漂流モノではない

なかなかダークな雰囲気が増してきましたねえ。エロ要因も次第に増量中。単なる漂流物ではないとは思っていましたが、ここまでダークな展開になるとはいい意味で予想を裏切られてます。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

船の攻防や洞窟や

2023年12月04日

座礁した船では船長が燃料を用いて船を爆破していたようです。ちょっと時系列が戻って、船内の攻防が描写されていました。
洞窟では怪我した剣道部の選手や、非常用飲料水を隠す下衆な生徒も。こういう時にその人物の本性って出るのでしょうが、この辺の描写は如何にもありきたりです。
島民、日本語は解すようですが、な...続きを読むぜああなっているのかは謎のままです。

匿名 2023年07月19日

けっこう過激な作品なので、万人にはおすすめできませんが、刺激的で面白いです。
一度読んでみてはいかがでしょうか。

狂気

2021年04月24日

極限状態になると人間性が出ますね…

謎は謎のまま、タイトルやイラスト一巻の展開でエロ系だけを期待してるなら微妙かと…

二巻はダークなパニック&サバイバル物の要素が強いです。
この島は一体何なのか、クトゥルフホラーならいいな…