少年・青年マンガの高評価レビュー
最初は全然かわいいと思ってなかったんです。それがここ1、2年でしょうか、「こいつらちょっとかわいいかも……」と思い始めてて、そこに来て最近映画の予告編が流れてきて、ちっこくてまるいのがちょこちょこ動いてるのを見て、「ぐえぇぇぇかわええぇぇぇ!」とハートをズッキュンと射抜かれすってんころりん、見事に沼へドッポンと落ちましたの。
で、この子たちのことを知りたくなって、まずは1巻を買ってみたのでした。特装版という、けっこう豪華なオマケが付いてるのもたくさん売ってたんだけど、表紙カバーに「特装版」と書かれちゃってるのがちょっとイヤで、このシンプルな通常版の方を購入した次第。
いやーーはーー、かわい -
道産子ピアニスト、頑張れ!
冒頭からエイトくんの魅力に引き込まれました。ピアノに『相棒』と呼び掛ける彼の感性がとっても素敵です!
物語は正統派のクラシック音楽もので特に目新しさはありませんが、エイトくんの人懐っこさと素直さ、そして自他共に認める打たれ強さが本当に魅力的です。
友達、先輩、先生そしてエイトくんのライバルになりそうな人々も登場しますが、まだまだ顔見せ程度。これからどんな物語が紡がれていくのかが本当に楽しみです! -
ネタバレ 購入済み読めてよかった
自分が長い間、いつの日か読みたいと思っていた作品であり、今回その願いが叶えられたので良かったです。深月との間に本当の愛は芽生えるのか、とても気になりました。
ネタバレ 購入済み深く考えさせられる話
近未来的な描写こそあれども、突き詰めて考えると人間と人間の関係性というものは、いつの世の中も重要なものなのだなと感じました。
これから物語に関わってくるであろう名前付きのキャラクターが登場したことによって、各事件のミステリー要素がさらに濃ゆくなってきた。少なくとも慧眼のカワセミ刑事と卯咲もふ先生、それから前巻登場したシュピッツ・ファイアに関しては、キャラ付けが強烈だから、今後も登場してくれそうな予感がする。
後半の孤島天文台殺人事件に登場したグリズリー教官も生きていれば、もっと物語に関われてたんだろうけど……BLUEの関係者だから、殺されちゃったのかな? あまり類を見ないイケオジだっただけに早々と退場してしまったのが残念でならない。
ロンとトトがどんな真実に辿り着くのか……次巻へ持ち越された解決編に期待。