ブックライブの高評価レビュー

少年・青年マンガの高評価レビュー

コビケン!

いろんな学びがあるな、、と。
    八虎くんは想像力とか共感力に長けてるなと思いました。森先輩を背中を押したように、いろんな人を救う作家になれればいいな〜

#深い #感動する

2026年05月23日
  • アラフォー冒険者、伝説となる ~SSランクの娘に強化されたらSSSランクになりました~(11)

騎士団を脱退し、国を出たヴォルフ。
    盲目のクロエに居合を教示してもらい、無事習得に至る。
    クロエの亡き夫の敵を討つため、一騎打ちに臨む!
    クロエと別れ、遂に目的地であるワヒト王国へと上陸する。
    帯刀した実力者があちこちに見受けられる町中で、剣聖ヒナミ・オーダムと出会い…!?

#アツい #ドキドキハラハラ #ほのぼの

• バイオーグ・トリニティ 11

芙三歩と
    デート。最初で最後の。

深夜の教室デート。

誕生日。

かくれんぼ。
    目印にリボン、靴などを脱いで、場所を辿らせる。

ラスト。教室のカーテンに芙三歩。

カーテンから出てくると真っ裸。
    教室でセックス。
    馬の比喩表現、いるか。。

芙三歩、
    ホサになった主人公、に殺されるためナイフを差し出す。

芙三歩の中の40年前に行ったオレの手にも穴があった。
    その穴で「今のオレ」が「40年前のオレ」を吸い込めばらあの世界の時間軸出存在し続けることが可能だろう。
    そうすればオレは全てのことを知っているから、芙三歩乃殺害を、止めることも難しいことじゃない。
    でも、それでは芙三歩が永遠に「世

2026年05月23日
  • ゴールデンマン(9)

ついにネオヨークとシンジュクの者達が争う事態に。
    シンジュクに圧倒されてしまうのかと思いきや、ネオヨーカー達強い!自由な発想が能力をより強くしているのが面白いです。
    次回、セロとハナの再会がとても楽しみ。
    最終10&11巻は同時に発売してくれるとのことです。終わってしまうのは寂しいけど、まとめて読めるのは凄く嬉しい!

#アツい #カッコいい #スカッとする

• ブルーピリオド(19)

伝統と言われる物の歴史は、沢山の人達が支えてきたからこそある訳で。
    ただ古いだけのものでは無いってことを改めて思わせてくれた回。
    また、八虎真面目すぎて、後々精神やられてしまわないか心配になる。相手に合わせちゃうタイプって、つまりは依存的なわけで。その対人癖は辛い結末しかないのは確か。
    年齢と経験重ねるしかないのかな…アート漫画なのに考えさせられるわー

• 遊☆戯☆王GX 2

十代がデュエルを始めたきっかけである世界チャンプ・紅葉と彼から受け継いだデッキの過去が明かされる明かされる!! アメリカからの留学生をきっかけに新たな戦いが始まりドキドキハラハラしました。

#ドキドキハラハラ #アツい

2026年05月23日
  • ブルーピリオド(17)

様々な表現作品が集められてる展示見てみたい!八虎が、大学に行く意味に迷いながら成長する姿を見続けているけど。
    憧れてる人にまで、アートとの付き合い方を押し付けてはならんのではないかと思ったり。収入に結びつかないってのが切実ではあるけど…

• ブルーピリオド(19)

最初からずーっと面白いのですが今回もとっても良かったです
    繊細で柔らかな心の機微も丁寧に描かれていました
    自分と向き合うことができる大学生時代を懐かしく思います
    モラトリアムいいですねぇ…
    美術やアートが好きな人なら本作は必ず刺さりますね!

• Fate/stay night 1巻

偉人を僕として戦い、生き残った1人が願いを叶えるファンタジーバトル漫画(原作は小説?)
    アニメ版1話だけ見たことあったけど構成が少し違った
    シリーズが長く続いてるだけあって面白い

追記
    原作は小説じゃなくてアダルトゲームでした

2026年05月23日
  • 貴族転生 ~恵まれた生まれから最強の力を得る~ 3巻

のあ

治世に携わることが大変だと思わせて、やることなすこと全てうまくいっている件について。
    様々な問題はおきつつも、頭脳で解決しているようですが、全てがうまくいくってどうですかね。

#カッコいい

• キングダム 79

秦趙大戦

中華十弓と次世代の十弓の戦いは熱い!
    やっぱり戦いでの成長は面白い!
    そして実は蒼兄弟の父親は凄い人なのではないかと思わされます。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

• ラグナクリムゾン 17巻

咆哮の血族の絆とか思いとかがいっぱい詰まってて、めちゃくちゃ良かった!!王やガルガンティーナ等はまだ死亡確定してないはずだから、生存して欲しいと思ってしまう…!

92話を読むとリ・ルオシー=シグマリオの娘アリアっぽいけど、だとしたら時系列どうなる?シグマリオがいる所も令和530年の日本で違和感あったし。主人公達のいる所の文明は全然現在じゃないし、これからの展開でこの謎が解けるのが楽しみです!!

完全悪だった翼の血族とは違って、人間と同じように守りたいもののために戦う咆哮の血族との戦闘で動揺したラグナが、これからどうなるのかも気になる。アイセルの事を知ったらさらに動揺するだろうけど、向き合わ

2026年05月23日
  • メダリスト(1)

私はこれをNetflixで見つけました!
    毎度毎度Netflixでごめんなさい(漫画じゃなくて)
    でもネットカフェで漫画を読みました!
    結束 いのり(11)は11才でフィギュアスケートをやりたい!でもお母さんはそれを反対
    その時に言ったいのりは「私はいっつも皆に迷惑かけてる…私にしかできないことを見つけたい私は胸張ってフィギュアスケートやりたいって思いたいの!!」これをみた瞬間涙腺崩壊
    もう泣きそうだった!これ書いてるときも危うかった涙腺弱くて
    同い年だから気持ちがわかる!!!私はちなみに空手を習ってます!何かやるのに諦めない気持ち!いのりがどんどん上手くなっていく成長を見届けたい!
    結束 い

• マイペースと歩く 3巻

高橋くん、近藤さんたちは、中学3年生になりました。
     受験生として志望校合格を目指してそれぞれに勉強をしています。

別々の進路・夢に向けて別れの季節が少しずつ近づいていきます。

高橋くんが、近藤さんに、ある提案をしました。
    ある思い出づくりでした。
     そんなところに高橋くんの優しさが見えます。
     近藤さんは、高橋くんは、将来きっと今日したことを思い出すでしょう。

受験期。
    身を削り不安を抱えながら勉強に忙殺される時期。
     けど、大切な青春のときでもある。

勉強だけでなく、仲間との思い出も残しておいて欲しい。。。

ハッとされられた高橋くんの行動が印象に残った第3巻でした♡

• タブーな恋人6

チカとの進展があるかと期待したがお預けですか…
    でもここに来てまた新キャラ登場で面白くなりそうな展開です

• タブーな恋人5

匂いクンクンしてんのがエロい!
    小学生から 襲っちゃえ 大好きで聴いてるのは大丈夫なんだろうか(笑)
    急ハンドルからの友達の手が男のレバーにかかってしまい…

2026年05月23日
  • 最凶の支援職【話術士】である俺は世界最強クランを従える 12

最弱のジョブ話術師ノエル。
    クラン嵐翼の蛇を立ち上げ世界最強を目指す。
    ノエルにより冤罪が明らかにされた傀儡師ヒューゴ。
    釈放を前に刺客による襲撃が…!?
    スキルを無効化する拘束具を外したヒューゴはノエルでも驚くほどの力を見せつける!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

• タブーな恋人4

その曲名は草w
    展開が刺激的で描写もエロくて最高
    次からはもう一人の娘の友達と何やらありそうで楽しみです!

• 路傍のフジイ 6

面白い

今回もめちゃくちゃ面白かったです!フジイとかかわり、みんな少しずつ浄化されているような雰囲気が好きです、変わらない人もいますが、それがまた、良いです。連続ドラマ実写化したら見てみたいなー!

#深い

• タブーな恋人3

娘には秘密と言ってたのに最後の襲ってくる発言はなんなのか!?娘にバレてしまうのか!?
    付き合うのか?!付き合わされるのか!?