少年・青年マンガの高評価レビュー
出るキャラがどいつもこいつも濃い(笑)
久坂先生はケロロ軍曹みたいな喋り方してるし、武市の顔怖すぎるし武市半平太の悪相っぷりは最早扱い的に不憫だな(笑)
再登場した岡田以蔵は闇堕ちしてるっぽい。裏切り者の疑いが掛かってる土方はラッキースケベ中。斎藤は相変わらずかっけぇな -
会津藩主松平容保公が登場。最早ヤンキーの総長みたいだけどカリスマ性があってこれはこれで良い。原案が終末のワルキューレの人なんだっけ? 会津藩vs浪士組の腕試しバトルがなんとなく ワルキューレ思い出す
土方さんたち元浪士組対会津藩との仕合。永倉さんの努力の天才で愚直なところが好きです。(一種の変態って呼ばれてるの面白い) -
まさにゆっくり生活
この作者さんって、代表作なんやったっけ?と思って、手持ちの中を探したら、あー、異世界スローライフネタがメインの人ねーと。
ジャンル異世界ネタとは、人類(基本日本人)に残された最後のフロンティアにして、ユートピア(誰でも体験できると言う意味で。)本当の冒険(宇宙とか秘境とか戦場とか職場とか)は敷居が高く、命を賭ける価値は自殺行為だ。よって我々は、異世界に現実世界に無い夢を描く。スローライフも現実で叶えられないゆえに異世界に望む。そんな中で、この作品は、現実世界にスローライフを描こうとしている。おそらくはリアルに。主人公に英雄的チートは無く、湯水の様な資産も無い。未開の地特有な無法風習も有り得ない -
はい
分冊版1です、かなり、面白いです、題名どうりの内容で、師匠がカワイイです。胸が大きいです。。絵も非常に良いです。分冊版2が楽しみですね。26.04.02記
イルマくんの何が欲しいものがあったら、1回だけに対して速攻でガランガラン!って鳴らしてんの何回みてもおもろいし、誰が見てもメフィストみたいな反応になるよなあ〜。それにしてもすぐアズアズとクララを呼ぶのがイルマらしいというか!みみーんって感じです!笑