少年・青年マンガの高評価レビュー
ネタバレチャンピオンズの3巻と言いつつチャンピオンズを書いていたマーク・ウェイドが同じく書いていたアベンジャーズのクロスオーバーイベントだと解説書に書いてあった。
アベンジャーズのストーリーを読んでなかったけどチャンピオンズ1巻で離叛したメンバーとアベンジャーズが再び共闘するストーリーはとても面白かった。
特にヴィジョンとヴィヴの思春期の親子関係が人間っぽく描かれ、ヴィジョンが娘を心配する親心がとても良かった。
途中ヴィヴがハイ・エヴォリューショナリーに人間にアップグレード(UPなのか!?)され「身体は重く思考は暗雲に覆われ(略…悲しく、不自由で、欠けた存在」とシンセゾイドから変質した感想が人間って存 -
スーパーマンの息子、ジョン君のお話。
スーパーマンがバイセクシャルだと一時期話題になり、
何故か賛否両論になった記憶がある。
まぁ実際はスーパーマンの息子って話だったんだが、話題に出してた人々はその事を分かって言っていたのだろうか?…とか言っちゃうけど、当時アメコミの「ア」も知らない自分も反応し「スーパーマンが◯モだなんてッッッポリコレ◯ソ喰らえ!」とか言っていた。
なんて、なんて浅はかだったんだろうか…アメコミを読み始めて2年位経ちキャラクターを少しづつ知り始め、ついにこの作品に再び出逢い読み終わった。私はなぁんて愚かだったのだろうかと思い知らされた。
この作品にジョン君がバイセクシャルだか -
購入済み7巻
(あくまで個人的な見解です。)
ちょっと急に話が動いてきました。
どちらかというと女の子がって感じでしたけど7巻になってからは男の子が動いてきた感じです。
まぁ両想いだけどお互い伝えられないって事でしょうね。
でも8巻で伝えちゃったら終わりかもしれないしかと言ってまだ引っぱるのもどうかと思うし悩みますね。
次回が楽しみです。 -
杉元の戦争で壊れた自分と向き合う苦悩や土方の旧幕臣としてのプライドなど男の生き様がぶつかり合う人間ドラマが普段の経営の仕事と投影されて魅力の作品です。
また舞台が北海道で狩猟シーンやチタタプに代表される豪快な料理シーン、食事シーンなど元パティシエでグルメな私にとってはそのシーンひとつとっても魅力的な作品となっております。
当時の文化を知れることは知らなかった世界を感じれるところにも面白さを感じています。
実写化でもキャラの再現度が高いと好評で機会があれば見にいきたいと思います。 -
ネタバレあの2秒間にあれだけの事を考えたなんて…どれも
気持ちがわかるので、笑ってしまった。
でもあの言い訳には感心した。志摩くん! さすが。
友達の恋路について心配する志摩くんも新鮮だった。
以前のように冷めた目で見るのではなく、心から心配
して、良い方へと向かうよう願う姿を見れたことが
嬉しかった。(お願い事もね)
自分の気持ちに迷いがなくなったことと、母親に対
するわだかまりが、ある程度とけたおかげかな?
告白は、自然にできるタイミングが来るといいね。
すでに受験に向けて集中しているみつみちゃんが相手
だと、ちょっと厳しそうだけど。
表示されていない作品があります