少年・青年マンガの高評価レビュー
シトエンが本当に可愛い
シトエンの想い人疑惑も晴れて、いちゃいちゃに拍車がかかったサリュとシトエンのふたり。シトエンが本当に可愛くて、女子な私でも惚れてまうやろ〜って。
一方元婚約者アリオスは今更ながらに自分の選んだメイルに後悔している様子。
サリュとシトエンの結婚式に招待されて出席するも居場所がない様子。そしてアリオスの国ルミナスの宰相が結婚披露の夜会に送り込んだ刺客に襲われたシトエン。何やらシトエンには大きな秘密があるらしく…。
今卷ではそれがまだ解明されない。
色々窮地に立たされたアリオスに対しては、ただただざまーみろ! -
画力すごい
原作読んでいたので以前から気になり、最新刊まで購入。
どんな漫画になってるかなと思ってましたが、すごい絵で魅せられます。
この絵で良かった。
絵も雰囲気も凄く良い。 -
『読むと精神に異常をきたす』というキャッチフレーズが如く、相手の精神に直接干渉してくるQ(夢野久作)の異能力”ドグラ・マグラ”が凶悪すぎる。
異能力に振り回されてきた彼の人生を憐れに思う気持ちはあるものの、積極的に関わりたいとは思えない、なんとも歪なキャラクターだった。そして、他人の精神は容易く破壊するくせに「神様は居るよ でも君を愛してはいなかった」という台詞で絶望しちゃうあたり……自分の精神は意外と脆かったりするんだろうか?
何にせよ、Qの広範囲無差別攻撃によって、武装探偵社とポートマフィアは協力せざるを得なくなったご様子。因縁のライバルたちによる共闘が観られそうで、これからの展開が楽 -
ひとつの共同体みたいに
この巻では旅館に1週間、こもりっきりというあまりこういう島には来ないような豆野紀一さん(成人マンガを描かれているまめのき氏)が新たに出てきます。
1人でスマートフォンを持って島内をうろうろしようとしていたので、チエコさんが声をかけて海へと誘ったのが良かったようで、作品のアイディアも浮かんできたようです。
ヒトシ君が愛読者、と知れたというのも旅に来て良かったところではあったのでしょう。
秘密にするはずがすぐハルさんたちにも露呈していましたが^ ^;
いわゆるハッピーエンドとはちょっと異なる日常の続き具合が良いです。 -
確かにセックスしまくっている
表紙の女と、それ以外の女と、1巻では表紙の男がセックスしまくっている
表紙の女はイリアという騎士の女であり猛獣や狂犬と劇中で称されている猛々しい気性の持ち主
主役のレオをループする間に一度殴り殺しているので笑えた
主役のレオは現代日本から転生してきた事を自覚するが同時に自分が同じ1日を繰り返し続けている事にも気付く
娼館で、金でヴァギナを男に使わせている女を相手に何度となくセックスしてヴァギナを膣に挿入したりしてみるが
ループする間にイリアという騎士の女が同じ町に滞在している事を知り彼女がループから抜け出る手段に成り得る事を突き止める
イリアは彼に庇われた事ですぐに彼に心を許し同じ日には部屋 -