少年・青年マンガの高評価レビュー
購入済み面白い
今回もめちゃくちゃ面白かったです!フジイとかかわり、みんな少しずつ浄化されているような雰囲気が好きです、変わらない人もいますが、それがまた、良いです。連続ドラマ実写化したら見てみたいなー!
ジャンプラ派の方にも未読の方も
ジャンププラスで連載中を追いかけてますが、最新話(20話)読んでから単行本読み返すとまた面白い
7話で畑くんはちゃんと「吉川さん」って本人に対して呼んでるから、名前を覚えてなかったのでないことが分かり、「あんた」「女」呼びしていた理由があったと推測されること、その理由も監禁前と監禁中で変化していたことや、特にその変化後に畑くんの筋書き創作の天才性が垣間見えること、
これらが20話(2巻未掲載)を読んでから2巻を再読するとよりわかる
ジャンプラ派の方はぜひ単行本で再読してほしい
このマンガ未読の方は、まず2巻を読んでからジャンプラ最新話まで追っかけて、もう一度単行本読んでみて。見え方が変わるよ
大人を殺した生田目の過去と、未成人式の開催。小野も、身体的に大人になっているけど、完全な老成ではない感じが良い。
柳生田もだんだん好きなキャラになっていくけど、そのうち対立してしまうのだろうか
理事長と2年10組登場!おもしれー!
この学校は狂ってるけど、社会丸ごとこんな状態になってるのか?
しかも2080年ってそんなに未来でもない…怖い
花山vsスペックの名勝負に決着が付き、これにてスペックはフェードアウト。
後に板垣氏の十八番となる「事後インタビュー形式」の演出も編み出された。続いてはドイルと柳が刃牙に襲いかかる。
いいねぇ、矢継ぎ早にストリートファイトが始まる展開、はっきり言って燃える -
刃牙のデートを邪魔するものから、花山薫が守ってくれるのだけれど、それって花山薫も刃牙のデートをずっと見ていたのかしら?あら?(笑)。
花山薫VSスペック!花山薫に勝ってもらいたい。
ネタバレ表紙の二人のデフォルメイカとタコの着ぐるみかわいい。
①八尺様。
ギャザリングプラッターで邪神ちゃんやられる。
マミーだった。
→巨大化できるのかよ。
くねくね、いたけど誰も気づかないオチ。
マミーの邪神ちゃんコス(上半身裸)。→胸、でかすぎ。
②邪神ちゃん一ヶ月帰って来ない。
福袋の中にタイムトラベルチケット。
江戸時代。なんでもありだな。。
浮世絵描きたいと言われる。
浮世絵バージョンの化け物邪神ちゃんオチ。
③邪神ちゃん、こうじに氷の剣を貸してくれと依頼。それがあればユリネを殺せる。
ゆりね帰ってくる。
邪神ちゃんの手をこうじに凍らせて9ハンマー。
④アトレ乃過去。 -
購入済みついに
宮本親分、ついにブチ切れてしまったなぁ笑笑、でも本当に右腕を殺されかけたらヤクザだろうが一般人だろうが関係ないと思う。さて、村松とロケマサはどう動くのか?楽しみだ!
ウィルがチートになるが
邪竜を倒してチートになったウィル、この後どうなるんだろうなって思ってたらいきなり瀕死になって笑った
灯火の神グレイスフィールがずっと良い
激しい戦場から語らいの世界に入る動と静がいい
世界観がずっと好き
また1年待ちますか