少年・青年マンガの高評価レビュー
ひんやりゾクゾクできるホラー漫画です
ポップで読みやすいのに、苦みのあるホラー描写が、日常のストレスを打ち消してくれます ビールみたいな感じで、生活の一部に、よく合う漫画です
あと女性がキレイでカワイイです ママも怪談師のキャストも皆カワイイし綺麗です
ビッコミ経由で何となく触れて、5話に心をつかまれて、購入することとなりました こういう話がスゴイ好き 狂ったんだ、悩んでいるうちは正常だったのに、解決してしまったがために、調律が狂ってしまったのか、と唖然とさせられるストーリーが、すごく嗜好に遭いました
とっつき易いホラーで、面白い漫画なので、オススメできます! -
タイトルの秀逸さが気になって購入(笑)
期待以上の病み具合にワクワクした。もはやホラーの域(笑)
主人公が新しく築いている人との関係性が、どんな壊され方をするのだろうという、嫌な期待までしてしまう、妹のエグいパーソナリティが良い
ネタバレ修学旅行の最中、突然連れ去られて「これから殺し合いをしてもらいます」と告げられて物語が始まる。
いわゆる、バトルロイヤルを、ネズミに置き換えて描いた作品。
キャラクターは全員ネズミ。でも、個々のキャラクターの心情はかなりリアルに描かれていて、青春群像劇としてとても優れていた。仲間意識だったり、恐怖だったり、恋心だったり、人を殺すリアルさが丁寧に掘り下げられていて、とても魅力的だった。まさに高見広春のバトルロイヤルを彷彿とさせる、巧みな心理描写で読む手が止まらなくなった。
後半では、ユニバース25という、動物実験のモチーフにした設定が登場して、実験動物として生かされているネズミたちの鼠生につ -
2025年7月からアニメが始まった作品
アニメの音楽が私の敬愛するピアニスト村松健が担当している為、興味が湧いてアニメを見て漫画も読む
既に全巻読了済
ラブコメとwikiでは分類はされているが、段々普通の恋愛漫画になって行く印象を受けた
私的には、序盤から張った伏線・セリフ・展開を最終話まで良い形で回収しているのを見て、作者は最初のキャラ設定と話のプロットが上手なんだなと思った。
タイトルから分かる通り、巨乳好きは必読。義務教育や必修科目みたいなものだな。本編はめちゃたわわしてます。マジたわわです
男の妄想の具現化作品。宝具ランク度SSS(笑)