少年・青年マンガの高評価レビュー
ショッカー基地の建物(軍艦島がモデル)から爆弾ボールを蹴るトカゲロンもよいが、ZXがそれを空中で足で受け止め、オーバーヘッドキックで蹴り返し、トカゲロンを撃破するのが最高だった。地獄大使はガラガランダの姿で1号にとどめをさされるかというところで、狼男が発射した弾丸で爆発。味方にやられてしまう地獄大使らしい最後で1号・東京編も決着したのが納得。
ZXの新しい展開でますますおもしろくなってきた。しずかのクローンなのか、アマテラスなのか正体不明の人物登場で、敵か味方かもわからないままZXと対峙して終わり、次巻を続けて読みたくなった。大首領JUDO、ツクヨミ、アマテラスの関係に良、三影、しずかの姿が重 -
主人公が結構クズなのに彼に対する嫌悪感とか拒否感が出ない。程度が低いからなのか理由は分からないけどこれはなかなか凄いこと
話自体も面白いしで最高
面白いからこそスラスラ読んじゃって直ぐ終わっちゃうのが寂しいけど -
購入済み上下巻通して最高でした
本シリーズのゲーム作品である「本所七不思議」「伊勢人魚物語」に触れた事がない人でもきっと楽しめる内容です。
魅力的なキャラクター達とその繋がり、軽快ながら独特の空気感のやりとり、実在する伝承、伝説にちなんだ怪異的事件と、シリーズの持つ大きな魅力をコミックでも十二分に発揮されております。
そしてゲームをプレイ済のファンの方々ならば、絶対に買った方が良い。特に下巻では、本編の面白さはもちろんの事、嬉しいおまけエピソードが充実しており、私などは初見時に嬉しさのあまり変な声が出てしまいました。
心からお勧め出来る内容です。是非。 -
大会を終えてひと段落した後のみんなの日常。チカとお父さん和解して、さとわちゃんにもプロポーズ?っぽい発言ありと良かった。武蔵&ヒロカップル誕生もおめでとう!