少年・青年マンガの高評価レビュー
相変わらず最高
どんどん面白さが
上昇してくる
サッカー未経験だけど
この漫画はただのサッカーではなく
チームのためなんかじゃなく
全て自分のゴールのためだけに
試合をする
チームなんかクソ喰らえ
自分もこんな感じの人生
送ってみようか
と考えてしまう
まだまだ続きが気になる漫画 -
物語が大きくなっていく!
でもそれはシャンハイのお兄さんとは対照的に、あくまで自分たちの街、そしてそこに住む人々の姿や声に耳を傾けてZINEを作ってて、それが同心円状に人と人との繋がりを増やしているのが素敵だなと。
もちろん最先端の街に移住して、前衛的な取り組みをするのも良いと思う。でも僕らの生まれ育った街は必ずしも大都会の中心部じゃないし、皆がそこに流れ着く必要もないと思う。それも素敵だなと。
今は遠くなってしまったあの頃を懐かしむような、そして3人組を影ながら応援しちゃう大人たちにも共感しちゃう。
書くこと多くて足りないけど、今学生の人はタイムリーだし、我々社畜も胸熱になれるからおすすめ。 -
ネタバレインパクトがマックスな暴喰漫画だな、これ。
正直なとこ、私的に、良い食漫画の条件である、「読んでいてお腹が空いて来る」を満たしている訳じゃない。
ただ、面白い、と素直に思った以上、感想を書くのが、漫画読みとしての筋だし、作者への感謝表現だろう。
食系に限らず、どんなジャンルの漫画にも言える事だが、やはり、主役に存在感があると、一味違うな、と感じさせてくれるもんだ。
浅学の身なので、適当な事は言えないにしろ、これまで、『三国志』を筆頭にした中国文学を主軸に据えた漫画は相当に多いだろうが、さすがに、董卓を主役に持ってきた作品は、これがお初じゃあるまいか。
中国史に疎い私ですら、董卓は悪名高いので、 -
表示されていない作品があります