少年・青年マンガの高評価レビュー
久しぶりに漫画を買ったが、言葉にできないほど心に響く一冊だった。
読み終えた瞬間、無性に古本屋へ足を運びたくなる人も多いんじゃないかな。
作中の会話に登場する著者は知らない名前ばかりでそれが逆に新鮮。
まだまだ素敵な作家さんたくさんいると思うので、もっとたくさん出会えたらよいなという感情が湧いてきた。
普段は本屋やブック◯◯にも行くが、古本屋はあまり行ったことがない。
自分だけの「宝物のような一冊」を探すのも悪くないなと思った。
また、一部屋丸ごと書斎という設定には、本好きとして強い憧れ!
あんな風に本に囲まれて暮らせるのは、まさに理想の空間。
特に印象的だったのは、終盤のオヤジさんの表情。
あんな風に本に囲まれて暮らせるのは、まさに理想の空間。
特に印象的だったのは、終盤のオヤジさんの表情。
自分にとってオススメなもの
この漫画で紹介されているカレー屋で、自分が実際に行ったことがあるカレー屋は、新宿にある「中村屋」と神保町にある「ボンディ」だけですが、自分にとってオススメなのは「丸亀製麺」のカレーうどんです。「丸亀製麺」は自宅の近くにもあり、寒い季節でも食べに行きやすいです。
やっぱり大好きな作品だ
それぞれのキャラクターの人生に良くも悪くもケリがついて、キャラクターで惹きつけ続けた物語のラストとしては最高の終わり方だと思う
要所要所で映画のオマージュが入るこの作品のラストが暴走列車というのもらしくて良い
個人的には、「圧倒的な個人の欲求、こだわりが世界を救ってしまう…」という話が好きなのかも。亜人とか。
亜人繋がりで言うと、亜人のラストの「なぜか記憶喪失になっちゃう永井」とか「列車に熊が登場」とか、このまま綺麗にまとめられたのに入り込んでくるぶっ飛んだ展開って予想を超えてて楽しい。
キャラとしては、一番好きな牛山の壮絶で、牛山らしいラストが悲しいけれど大 -
朝日新聞の全面広告もあり
前回と引き続きキャラクターの詳細でニッチな好き嫌いやなんでもベスト3、。朝日新聞で載せられた方言喋るキャラクターの全面広告は初見なのでびっくりしました。カイザーが福島の方言喋ってる…(驚愕)。なんでもベスト3は前回よりみんなコメントが容赦ない気がする。
ニッチな需要も網羅されている
ブルーロックのキャラクター資料集。キャラクターの好き嫌いがニッチな方面まで網羅されている。ブルーロック施設やキャラクターの初期案まで書かれていて資料集としての質がとても良いです。
深山行を終え友人その二リュウカイ、ヒロインヤン登場。さすがリュウカイ、諸国を修行の旅してきただけあってまだチンミがかなわぬ強さ
あんだけ修行したのにそれより強いチンピラがいるのか
剣使いの人とグンテと姫が隠れた蔵が、三国無双すぎて笑った
大林寺での修行も本格的になり深山行へ挑むチンミ。
そこで待ち受けていたテンドウ禅師との修行はいよいよカンフー漫画らしくなってきました。
特に禅師と組手での動き。流れるように繋がるキレのあるスピード感は今のチンミの動きに通じるものがあり、そしてやっぱりなにより面白い!
既に心眼と無心に目覚めるチンミ!強いわけだわ笑
EIJIが取れて新シリーズ。
作画の感じが大分変わってしまって最初慣れなかったが、徐々に面白くなってきた。
完全に前作の続きで、完全に未読。まだ緊張感はないけどなかなか読ませる。
素行調査書つき
カイザーの素行調査書目当てに購入した1冊です。カイザーインパクト・廻を成功したときのゴールパフォーマンスをカラーで拝読出来て嬉しいです。素行調査書には両親の名前と年齢、誕生日の話、簡単な素行が記載されていてカイザー好きなら満足出来ます。