少年・青年マンガの高評価レビュー
BEASTARSキャラまとめ
購入を迷っている方に向けて、BEASTARSのキャラがどの程度登場するのかまとめました。
気付かず書き漏らしたキャラもあるかもしれません。
1巻:なし(たまにレゴシが映り込む程度)
2巻:コーポ伏獣の居住者達のオムニバス(ブタ、シバイヌ、カラス、オオワシ&スナネズミ、ツキノワグマ)
レゴシとハルの最終巻後の時系列の話、ルイとビルも少し登場
3巻:サグワンとレゴシの話、ライオンとウサギのファッションカップル(エアドとアコ)の話
4巻:レゴシとハルの話、ジュノも少し登場(最終巻後の時系列)
BEASTARSが好きな人なら間違いなく楽しめるかと思います!
迷っている人は2巻だけ買って、 -
講談師という職があるのは知っているけれど、実は聞いたことが一度もない
この状況で読んでも大変面白かった
講談とは、講談と落語の違い、前座から真打…とその世界が事が丁寧に説明される一方、きちんと主人公たちのドラマも語られてとても読みやすい。
これは次巻も読まねば。
業界モノのマンガは大好きですが、印刷の世界ってありそうでなかった気がします
同人誌ってあいかわらずシェアがあるんだ…とか思いつつ読みました
しかし色々な印刷加工があるんですねえ
白黒で表現するのは大変だろうな -
とんでもないものを簡単に創り出してしまうフランの凄さを改めて。ラナにお願いされたものしか創らない、とんでもない言葉だった。
まだまだ安寧は程遠い感じで、ファーラがどうなってしまうのかな。 -
中忍選抜試験のサスケVSロック・リーから始まる巻の五。
サクラちゃんに惚れちゃってるリーとサクラちゃんが心底惚れてるサスケの闘いは、切ない。
サスケを想うサクラの気持ちもリーがサクラを想う気持ちも本物ですから。
見てて痛いタイプの2人なのに、リーとガイ先生との熱苦しい師弟関係も熱苦しいのにいいなと思ってしまう。
他にもナルトを健気に想う日向ヒナタや当チームの犬塚キバ&赤丸と油女シノや奈良シカマルと秋道チョウジと山中イノのチームの登場も今後が楽しみ。
更に中忍選抜試験経験者のカブトの試験情報も大事。
ということで、今後の展開に向けて割と重要な巻なのであります。
面白かった。ギャグの塩梅が丁度いい感じ。いや、作品全体のテンションが、か
『路傍のフジイ』に雰囲気が似てる
こっちの方が主人公を幸せにしようとしてる感じがするが、どうなんだろうか
魏志倭人伝より
魏志倭人伝のたかだか2000字に満たない記述を基に自由に想像力を羽ばたかせて非常にスケールの大きい作品に仕立て上げている。主役 ヒロインの生きる力が表に出た表情 いきいきとしたキャラクターの描き方がとても良い。ヒロインを好人物に描く作品が多い中、あえて「権力者を目指す悪女」という性格付けをしたところがとてもユニークであると思う。
ジョジョ本編に繋がるEPあり
夏服の岸辺露伴先生が出てくるエピソードはファンには嬉しいザ・ジョジョランズに繋がるシーンがあります。美味しそうでお腹も空きます。岸辺露伴先生なんだか若返った感じがするのは置いておいて、今回も先生のいろんな一面が見れて読み応えバッチリです。ヘブンズドアーってとても色々な闘い方が出来るスタンドだなって改めて思いました。この方はしょっちゅう不思議な現象に巻き込まれてしまう体質ですね・・・。
ルーシィたちと会話、意思疎通ができるのは竜爪の加護を持ってたからなんだなー?とやっと納得した。
守護竜の愛し子ってなんか悪い方向に力使ってるキャラばかりでは? -
お洒落すぎるカラー最高
大好きです。岸辺露伴先生。
JOJOの本編では見られない先生の性格や、こういうところがひょっとして荒木先生と一緒なのだろうか?などと考えながら読んでいますが、やはりJOJOワールドな色使いが楽しめるカラー版は最高にお洒落です。