少年・青年マンガの高評価レビュー
あっちこっちでツガイバトルが勃発し、各陣営の思惑が入り乱れる事態に発展。
敵が味方になったり、味方が敵になったりで全く予想がつかない。山賊(東村)、影森家、新郷、ユル、ザシキワラシ……これだけのキャラクターを同時に動かしながら、各所のバトルもドラマチックに仕上げる荒川先生の手腕が素晴らしかった。
とくにゴンゾウ爺さんの強者感は半端ない。バーサーカーモードの時の顔が普段と違い過ぎて、ただただ恐ろしすぎる。能力がチート級にえげつないから、勝手にラスボスだと思ってるけど……そもそも、この作品に絶対的な悪役って存在すんのかね?
真実に近づいては離されていくこの感覚がもどかしい……。 -
ネタバレ 購入済み一線どころか何線も超えちゃってますな
非常にハードなSM、犯罪の域にいっちゃってます
もはや成人向け雑誌で詳細を見せて欲しい
身代わりになったももなさんのエピソードが気になる… -
面白すぎる!!!!!!!!
最近は小説ばかり読むようになって新たな漫画を読む機会がめっきり減りましたが、これは久しぶりに自分の中で大ヒット作品となりました!
まだ1巻にも関わらずです笑
著者の作品は昔からとても好きです
その中でももしかしたら本作が1番のお気に入りになるかもしれません
とにかくストーリーが惹き込まれます!
ミステリー仕立てのホラーテイストなのも良いです
読み応えがありますし先が全く読めません
大人になってから普通の在り来りな漫画では全然満足できなくなり、ストーリーに深みのある作品しか受け付けなくなりました
本作はそんな私の感覚にもガッツリ嵌る作品です
早く続きが読みたいです -
面白すぎる!!!!!!!!
まだ1巻にも関わらずです笑
著者の作品は昔からとても好きです
とにかくストーリーが惹き込まれます!
ミステリー仕立てのホラーテイストなのも良いです
読み応えがありますし先が全く読めません
本作はそんな私の感覚にもガッツリ嵌る作品です
早く続きが読みたいです -
恐怖
ザブザの恐怖感
漫画のキャラでここまでゾワゾワした敵はいない
でも今のナルトや上忍の説明を受けてからだとよりザブザの優秀さがわかる -
初めの出会いからずっと喧嘩ばかりしてた花道と流川だけに、2人のハイチッチシーンは作品内で一番の名シーンだと思います。新チームでの話もいつか読んでみたいです。
凄くかっこよくて大好きです!最強だけど本性を隠して普通に生活しながら、こっそり世直し、、、黒髪で、おじさんで、ユーモアもあって、キャラクターがかっこいい!アクションとギャグ?とシリアスがいい塩梅です!
絵が少し雑になってきたように思えるけど、スピード感があって最高です。沢北に一方的にやられてた流川だけど、試合中に自分の弱点を克服する様がカッコ良かったです。