少年・青年マンガの高評価レビュー
漫画の試し読みをしてから単行本の発売待ってたけど、いつのまにか出てた!!
書き下ろしの小説好き...!漫画でも描かれてはいたけれども、こういう背景が知ることができるの好き。
ローズメイが痩せる前も痩せた後も、性格や人間性は変わらずに人に好かれてるの良い!!幸せになってくれ!!
ドラゴンのことを「畜生」って言うの新鮮だなwwwまぁ畜生ではある、、、かw -
ネタバレ 購入済みイラつく男
どんな会社にも、今回のようなイラつく男(笑)がいて必ず被害にあっている人がいる。何をしてでも仕事を成功させる、そんな知恵があるならもっと違うやり方でやれよってツッコミたくなる。
9巻です。1月下旬(2026年)に発売されました。
なんということでしょう、最高ですこれ。ええもうこの9巻、とにかく最高なんです。(涙)
なんとアレックスが30年ぶりに来日、純子姉さんと小太郎くんは⁉︎ そしてティアラはついにジョリーさんのマンションへ。こちらも再会か⁉︎
良子姉さんもがんばってるし、亀石も同居人としてとりあえず良い感じだし、うぅぅぅ、今回は素晴らしすぎて素敵すぎて、もう胸いっぱい。ウルウルが止まりません。正子ちゃん視点の78ページから83ページまでなんかも大っ好きです。あぁ、ほんっとに良い作品だなぁ……。
ただ米山さんがやっぱり、何を企んでいるのか、一人不穏ですけ -
気になってた作品。
短いので軽い気持ちで読んでみたら…。
面白かったです。
奥田デビッドさんが気になる。
ハーフだなんて。
しかも瞳が輝いてる。
前髪下ろしてメガネかけててヲタクだからみんな避けてたけど、実はかなりのイケメンだなんて、萌える。
個人的には彼女の方は好きになれないけど。
モブ美と言われてて年齢=彼氏いない歴で、
彼の方が別にモブ美をそこまで想ってないみたいなのにモブ美の方が積極的だからなんか嫌だな…と。
そして表紙のイラストと関係あるの?。
中身、違くない?。 -
1巻無料分読んで即買い
冒険者モノは好きです
いろいろ読みましたが
ブラック騎士団からの転職で
ホワイトな冒険者って面白いネタです
主人公の生い立ちがちょっと無理やりな感じですけれど生まれつき魔力量が有ったので
禁忌の森でも生き残ることができて
その生き残った子どもだった純真な主人公を
騙してずっと従えて私利私欲でこき使う汚い
騎士団長オヤジを糾弾するのも
自分より仲間のことを心配しての結果…
こんなに冷静でアツい主人公
それでいて世間のことは何も知らない無垢で純真なところが女子のココロを鷲掴み
登場人物の女子はみんな主人公の事好きになるよね
金田一少年は犯人の動機が怨恨によるものが多かったが、今回は連続保険金殺人犯による身勝手な理由。
少年漫画の頃はドラマティックさがあったが、青年誌に移ったので現実的な動機にしたのかもしれない。
決め台詞は「謎がすべて解けちまった」になっていた。
美雪は出て来ない。葉山とかいう後輩は出て来ないでいいから美雪を出してほしい。 -
絵が変わってないのが良かった。
37歳になって、何があったのか分からないけど、謎を解かなくなったのは残念!
でもこれからビシッと解いていって欲しい♪美雪もどんなふうに出てくるのかワクワク。
最初と最後に載ってるカラーページが現在という認識でいいのかな。
姫ちゃんのお母さんのことも気になるし、現在の後藤可久士は生きてないの…?
色々先が気になってしまう。業界裏話的なのがやっぱり、面白い。
アニメは見てたけど、原作読んでなかったので読み始めた。
漫画家の事情を読めて楽しい、久米田先生って苦労多いんですね
雰囲気はアニメの通りだけど、原作しかないエピソードとかあると思うので楽しみ
表示されていない作品があります