ブロンズ
レビュアー
  • DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか? (4)

妊娠の解像度が低くて残念

テーマはすごく面白いし夫婦関係のバランスも興味深いし繊細な表現や台詞回しも絶妙。展開が気になるし、とても楽しく読んでる漫画。でも進むにつれ妊娠出産の解像度が低くて、そこはこのテーマならもっとリアリティ追求してほしかった。初期って流産の確率高いのに、アサみたいな現実的で慎重な女性がベビーカーまで購入する?しかも見たとこB型っぽいし。前巻の検索履歴も、妊娠初期の女性の検索履歴としていまいちピンとこない、、作者は妊娠経験ないの?ないならないでもちょっと取材してほしい。軽い吐き気みたいなつわりの描写だけって、適当すぎ。吐き気あるといつどこで吐くか分からないから外出も怖くなる。妊娠分かったと同時に船酔い

2025年03月09日
  • 嫁のメシがマズすぎる 別れたほうがいいですか?

好き!

インスタの時から好きでした!センセーショナルなタイトルだけど読後感が良くて素敵な話。夫婦それぞれの視点が入ってるのが好きです。加筆部分も多くて買ってよかったです。脇役の幸野くんなんか好きです。

#胸キュン #泣ける #感動する

2023年01月02日
  • ツキトウサギ 1

強烈な個性を放つ漫画

「圧勝」の内容が衝撃的でファンになりました。今回の近未来バトルものも面白いです!
    相変わらず絵は軽いタッチですが展開がエグい(いい意味で)というギャップが健在。キャラの個性の描き分けが上手で、ドキッとするような表情の描写に惹きつけられます。善悪が混じり合う感じも好きです。
    圧勝を読んで「今までにない漫画だ!」と感じましたが、今回もありがちな展開と見せかけて強烈な個性を放つ漫画で、続きが気になります。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2021年09月10日
  • 圧勝 13

型破りな展開と根底にあるテーマ

おもしろかったです!型破りな展開に惹きつけられ、ちゃんと作者の伝えたいメッセージもあり、終わり方も好きでした。
    途中、人が死ぬのが辛くて挫折しそうになりつつも、読み切ってよかったです。
    テーマには考えさせられました。。作品のメッセージは色んな人に知ってもらいたいけど、人を選ぶ作品だなとも思います。男性も女性もこの話を読んで、少しでも想像力の及ぶ範囲が広がればと思います。

2020年10月26日
  • アスペル・カノジョ(8)

心が浄化される

障がいや生きづらさと向き合いつつ、そこにとどまらないストーリーとしての面白さもある作品。
    読んでいて何度か涙が込み上げました。自分の実体験と重ねてというより、登場人物一人ひとりの心の奥にまで踏み込んだ心理描写がなされてるからだと思います。ある時は斎藤さんに、ある時は主人公に、ある時は斎藤さんの両親に入り込んだ気持ちで読めます。
    いい意味でジャンルに縛られていない。二人の行く末が楽しみです。幸せな未来が待っていますように。

2020年08月31日
  • ブラックガルド(2)

希死念慮がテーマの珍しい作品

前作のデビルズラインも好きでしたが、こっちの作品のほうがより作者さんの個性が全開に思えて好きです!!
    希死念慮がテーマの作品は少ないので、共感しつつ、考えさせられつつ読んでます。
    荒廃した世界観なのに、読むととても心が温まります。
    人を選ぶ作品かもしれませんが、できるだけ長く続いてほしいです!続きが楽しみです。

2020年08月30日