少年・青年マンガの高評価レビュー
事件の背景が見えてくる?
サムライアリの戦いの基礎を形成した学園編も終わりです。
後半は成人編へ続く気になるシーンが満載でした。
物語の起点になる睦月の両親が殺された事件の真犯人判明した…
ということになっていますが、絶対裏がありそうです。
まだ睦月の裏の顔を知らない弥生と卯の花は今後どう関わってくるのか…
今後睦月の急所になりそうな二人。
まだ回収されていない過去の気になるフラッシュバックシーンもあるので、早く次巻が読みたいです。
相変わらずの作画量で読み応えがありました!
基本シリアスな話なんですが、「王子」w好きです。今後の活躍を期待しています。 -
映画観たので
こちらもこちらで面白い。メディアに合わせて使い分けができている。
ギャグを抽出してお色気要素を抜いた判断が的確。 原作の方が幽霊の不気味さが際立つ。
主人公のキャラや表情も、映画よりは立っている印象。 -
「よくよく調べた上で有罪にされるのと」「流れ作業的に有罪にされるのでは、受ける印象が全く違う」
よくよく調べられていることは当たり前ではないのかな
もし今後裁判に関わることがあるのであれば、駒沢さんや入間さんみたいな人に担当してもらいたいものだ(笑)
読んでみたら発想が面白かったです
徹頭徹尾ゴミの話で続くとは…
結構エグ目の作風なので、ちょくちょく「Oh…」となる場面もありましたが、先が気になります。世界構造の話とかもやはりまだ一巻という事でまだまだ分からない事の方が多い感じ
天界人が落としたゴミの所為で汚れて変な怪物まで発生しちゃってる地上とか大分世紀末…
個人的に、育ての親は絶対退場するんだろうな…と思ってたんですが、退場の仕方がしんどすぎる…。しかも親殺しの罪着せられるし
結構良い感じだったチワに「やっぱり」とか言われるのも心に来ました。 -
虚構推理、面白かった
人々の噂や伝聞により姿を持ってしまった怪異ということなのかな
チラチラと見える下ネタは好き嫌いが分かれるかも。別に嫌いじゃないけど何となく場にそぐわないような気がしないでもない。
淡々としているけど乱暴な訳では無い主人公は結構好きかも。"好き"の気持ちが大きくなっていくのかどうか気になるところ