ブックライブの高評価レビュー

少年・青年マンガの高評価レビュー

• エスプレッソ・コーラ 児童発達支援ももの木スクール 1

支援者、療育者、親、色々立場があるし、こうして欲しい、こうあるべきとか思うことあるけど、共通するのはその子の味方なんだよと。そうありたいですね。
    子どもができない理由はちゃんとあるわけで、それを考え見つけることも大事。
    色々な人に届いて欲しい作品ですね。

2026年07月13日
  • [ハレム]帝都お掃除奉仕団 第10話

おいおい男なのかよ気持ち悪い

スプーニャはどうも本当に男らしく気持ちが悪い
    お掃除奉仕団とセックスしている清夢を拉致して彼を強姦しようとでもいうらしい
    こいつ連載の最新話まで出しゃばってんだよな
    単行本は2巻まででいいかも

#怖い #ドロドロ #ダーク

• ハイスコアガール DASH 8巻

激戦祭の決勝戦。主人公たちがそれぞれの思いをぶつけて勝利を重ねていくし立ちふさがる拗らせた強敵。最高に盛り上がる展開だったけど、小春先生がとにかくすごいでまとめてませんか😅

#カッコいい #アツい #ドキドキハラハラ

• [ハレム]帝都お掃除奉仕団 第9話

変なのが出てきた

ルンはセックスする対象にならないんだな
    清夢はお掃除奉仕団の4人とセックスする毎日で
    久しぶりに帝都の街並みが描かれるが、そこでスプーニャという外国人らしき少女?少年?と知り合いキスされる
    女である事を願う

#ドロドロ #怖い #ダーク

• スライム聖女 1

絵が可愛い、面白い、ストも良い

ヤンジャンのアプリで読んでいますが、こちらでも読み返し用に購入。
    読み返すと、読み飛ばしてしまっていたコマの中に面白い描写が多々あり、丁寧に描き込まれていると思います。絵が綺麗…。
    ヤンジャンには無い書き下ろしおまけも購入目的のひとつですね。
    食べ盛りのジェリィ様のいっぱい食べる描写も大変可愛らしいし、素直で純粋で愛らしいです。
    ギャグ漫画です。

#癒やされる #笑える #ほのぼの

• [ハレム]帝都お掃除奉仕団 第8話

セックスセックスセックスセック

前回セックスしなかったツカともセックスし
    そこにタケ、クマ、チリも出て来て清夢は5人揃ってセックスする
    セックスしているだけだなこの男

#ハッピー #ほのぼの #胸キュン

• [ハレム]帝都お掃除奉仕団 第7話

セックスセックスセックス

この回では清夢は3人と次々にセックスしている
    クマが「年季が明けたら」って言っているから
    やはり売春婦か或いは慰安婦の隠喩なんだなお掃除奉仕団
    セックスを読ませる漫画として、うづきのこ先生の筆致が冴えに冴えている
    これならエロ漫画誌に連載してエロ漫画として単行本にして頂きたいな
    一般流通できないから売り上げ落ちるんで無理だろうけど

#感動する #ほのぼの #笑える

• 黄泉のツガイ 13巻

すごく不思議なんだけど

すごく不思議なんだけど、壊された家の再建、ヒカル先生のツガイのポジとネガで一瞬で作れるんじゃないの??なんでわざわざみんなが手を動かして作るの??

#アガる #ドキドキハラハラ #ダーク

• [ハレム]帝都お掃除奉仕団 第6話

今回は肛門舐めあり

変な竿役みたいのが出てきたので対抗するためにセックスのバリエーションを増やす回
    清夢はツカによって己の肛門に舌を挿入され舐め回されるアナリングスされ同時にチリにフェラチオされる
    その後、なんと再びツカが清夢にアナリングスしてチリがフェラチオしている
    順番に肛門舐めするんじゃないんだな
    肛門舐められるのは性風俗嬢にやられても最高に気持ち良いから推奨できる
    舐めてる嬢は「自分は何でこんな事をしているの?これは現実なの?」という殺されそうな目をしているのが面白いけど
    漫画だと悦んで舐めてくれるからいいな

#胸キュン #笑える #ハッピー

• [ハレム]帝都お掃除奉仕団 第5話

3人でセックス

大祝清夢は葉山タケと綿織クマと初めて三人でセックスする
    この漫画は処女とは全員やったし3Pもやったこの話で1巻が終わるからここまで読めば事足りるかもな

#感動する #憧れる #ハッピー

2026年07月12日
  • 月曜日のたわわ(15)

iはπより出ててiよりデカし

大きいことはいいことだ

#萌え #癒やされる #胸キュン

• [ハレム]帝都お掃除奉仕団 第4話

気高い少女の処女膜ほど価値が高

3話まででお掃除奉仕団の過酷な待遇が明かされ二人の処女を頂きおそらくそうでない一人ともセックスしたのが現代日本から拉致されてきた箒の職人の清夢
    清夢は特に故郷を恋しがる事も無いが彼女たちが故郷の村に仕送りするために命がけであり処女も捧げたのだと知る
    4話では故郷の人々が妹を人柱にすると決めた事に自らが替わりになるとお掃除奉仕団になったであろうチリとセックスする
    人柱というのは本当に殺されるという事なのだろうがお掃除奉仕団として帝都に売られるのも人身御供も同然なんだよな
    チリは清夢と「早くわたしと せ 性交…しなさいよ…!」と乞うておきながら「わたしは今からこいつに犯される…」と彼と舌を絡め合う

#ハッピー #胸キュン #切ない

• めぐる未来【単話版】 6

発症しても戻る時間をコントロールできないのは不便ですね…
    四季村さんは何故ちょうど事件現場に居合わせたんでしょうかね?

#怖い #ドロドロ #ドキドキハラハラ

• ラーメン赤猫 6

とまらない

すっかり沼ってしまいました。冷やしつけ麺美味しそう!ゲーマーで寝不足の黒猫サブちゃんは最高に可愛いです。

• [ハレム]帝都お掃除奉仕団 第3話

出稼ぎで命がけで貞操も捧げる女

1話で1人とセックスしている漫画、2話で彼女たちは戦えなくなると売春婦として売られてしまう契約でいると本人たちから告げられ
    3話では農村から帝都に来たのは、生まれ故郷の農村が地滑りと鉄砲水で被災し作物も作れず廃村させないために命がけで戦い仕送りするためだとも明かされてセックスする
    お掃除奉仕団って慰安婦兼兵士という厳しいにも程が有る待遇だなと可哀想になってきた
    本人たちから承諾は得ているのだろうが退役みたいにお役御免になれるのか?
    ヒロインは4人までで増えてはいないし処女喪失が描かれるのも1巻の内までだから1巻だけ買えば事足りるかな

#共感する #泣ける #切ない

• [ハレム]帝都お掃除奉仕団 第2話

やっぱりシックスナイン69最高

2回目で次にセックスする相手は乳首が陥没していて丸い眉毛の美女である 彼女に乞われて互いのヴァギナをクンニリングスしペニスをフェラチオするシックスナイン69の後に女陰に男根を挿入している
    彼女は処女ではなかったのだろうか

この回で帝都お掃除奉仕団は戦えなくなったら売春婦として売られると彼女たちの口から語られているが実際に売春婦にされる筈も無いのは分かっている
    それにしても魔物と命がけで殺し合いさせられてその最中に膣内まで汚されるなんて魔法少女アイと同じ位に人権が無い世界観だ
    大正時代だから女性に人権が無いって事なのか
    女向け漫画では女は重荷を背負わされると思ったら売られた先で可愛がられるとい

#胸キュン #切ない #感動する

2026年07月12日
  • クラスの大嫌いな女子と結婚することになった。 (9)

才人と朱音、才人と糸青、それぞれの想い…。

しかし、それ以上のインパクトだったのは、それぞれの親たち…。
    特に才人の両親は捻くれ過ぎで、祖父が子を飛ばして孫に相続させたいのも判るが…、才人には人間として大きく欠けたモノが有りそれを埋められるのは朱音だと…。

糸青も才人との縁を切るつもりはなく、それは義兄妹として切れない関係を築きつつ、一線を越える事も辞さない感じなのは…。

まぁ、色々と問題の多い才人と朱音との周辺状況、朱音は既に自分の気持ちに気付いてきてるけど、才人が気付きを得たら…、原作はまだまだ続いてる様で…、両思いに到ってもストーリーは続くのか、或いは擦れ違い続けるのか…?

• [ハレム]帝都お掃除奉仕団 第1話

処女喪失セックス

初回から処女の美少女の処女膜の有るヴァギナにペニスを挿入して破瓜としているのが嬉しい
    うづきのこ先生はエロ漫画誌で描いているからセックスの時の構図や表情など巧みだな
    意外と設定が用意されていそうなんだけどどうもこの漫画セックスばかりしているようで
    ヒロインが補充されてもいないから最初の巻だけでもいいかも知れないと少し思った
    主役は現代日本で家業を継いでいるのがどうも彼しか家人が居ないようでしかも偽りの大正時代に馴染み過ぎていて現代に帰還しそうにないんだよな

#胸キュン #憧れる #ハッピー

• 帝都お掃除奉仕団 1巻

処女喪失セックス満載で良かった

美少女の処女膜の有るヴァギナにペニスを挿入して破瓜するセックス満載の最高の漫画だ
    作画うづきのこ先生はエロ漫画誌での掲載も有るので女体やセックスはお手の物であるし
    主役の男が学生ではなく青年で最初からセックスに躊躇いなく初対面の女の女陰に勃起したポコチンを挿入しているので
    無駄に照れていないのが面白かった
    膣奥まで突き入れて膣内射精しているようだし相手に処女が多い
    1巻収録分で、主役の大祝清夢(「おおほふり きよむ」と読む)は曰くつきであろう苗字で48代1000年も続いている家業の箒作り工房を既に継いでいるも高価な箒が今や売れず経営難に喘いでいるのだが
    内部から発光する生きた竹が生えてるので

#胸キュン #癒やされる #憧れる

• 信長のシェフ 34巻

明智光秀の視点で謀反までの時が進んでいく。だから表紙が桔梗なのね。

謀反成功の条件が成立するかは綱渡りで、決意はしているが実行は運を天に任せるというスリルが見どころ。ケンが信長に危機を知らせようとするも偶然の力で阻止される。

本能寺の変まであと3日。間に合うのか。