少年・青年マンガの高評価レビュー
チャンピオンクロスの無料公開で、通して読んで、このシーンは紙の本で、手元に置いておきたいと思って買いました
刃牙のシリーズ4部の魅力を、紙で読み直すことで、やっと分かった気がします
剣を出して戦闘するシーンとなると、漫画の1コマで、剣を振りかぶったり、斬ろうと溜めるコマが頻出することになると思います、それは、威力の想像と、続いて肉体への凶器の斬撃という事象を予測させる最適な演出であると思いますが、本当の凶器って、突然、気が付いたら刺さっているよねって気持ちのモヤモヤが残る気がします、急に相手を殺めようとしたり、機動力を削ぐための凶器なのに、戦闘となると、どうして手慣れた凶器を大きく見せびらかす -
ネタバレ 購入済みやっぱりすごい
ワートリやっぱすごいです!圧巻です!
次回が待ち遠しい
ワートリが1位!トップオブマンガ!
今回の試験でも、様々な出来事、発言、会話に対して現場でも色んな考え方があるし、オブザーバー、高い上層部の客観的にもいろんな考え方ができるところが勉強になる。
会社員をしていますが、人事とか上司とかはきっとこの試験のように俯瞰して見ているんだろうなと思います。
また、自分もこんな発言ができたらいいなって理想的だなと思うことが今回とあります。
ヒュースを長らく1番 好きでしたが、諏訪隊のメンバーやばすぎ全員好きです。
こんな人達と目標に向かって働きたいというか、自分もいい雰囲気作れる存在になりたいです
ま -
ネタバレ 購入済みついに…
エッグヘッドを脱出しエルバフへ辿り着きます。そしてついにロビンとサウロが・・・
ワンピースで見たかったシーンの一つがやっと見れました…良かった… -
異世界×臨床心理士
この設定は、今まであったのだろうか?
勇者などが抱える苦悩を、
何らかの関わりや対話の中で解きほぐす展開は、
これまでの作品でも見たと思います。
しかし本作は、
終始、勇者のパーティそれぞれへの
カウンセリングで話が進んでいきます。
もともと私は、
カウンセリングや人の心理が好きで、
かつ異世界やファンタジーも好きなので、
本作を面白く感じているのかもしれません。
が、評価の平均が4.6を超えているということは、
面白く思っている人が
たくさんいるということですね。
まだ未読の方は、
ぜひ一度読んでほしいです。
主人公の佇まいが、私の好きな人に似てる笑 -
ネタバレ甘くてとても良い雰囲気だったのに、一瞬でホラーに
変わった。 怖い形相だった。
いくら偏差値の高い学校でも、あれほどの偏見を持った
教師に教わる環境はどうかと思う。
(メリットを問う教師に答える昴が良かった。翔平が
仲良くすることはそんなに悪いことなの?と言った時
はグッときて悲しくなった。通話の絢斗も良かった。)
10年前にどれほど酷いことがあったとしても、無関係の
凛太郎たちに怒りの矛先を向けるのは違う。
生徒たちを守る方法が間違ってる。
偏見を持たせるのではなくて、人も状況も全て、自分
の目で見て、頭で考えて、正しい判断ができるように
育てるのが教育じゃない?
先生に相談するという凛太郎 -
新装版全15巻
皆さんに紹介しよう、僕の妻
音無響子です
まあ、なんかまだ付き合っているわけでもないのにラブホテルに誘われた時は少し引きましたけど
僕真面目なんで
あ、すいません
伝説級のプロポーズシーンは何度読んでも泣けますね。何より背中に義理のお父さんおぶってるんですよ。お父さんのことも考えるとホント泣けます
何より響子さんの返しがオシャレじゃないですか
その一言に彼女のこの瞬間までの苦しみが集約されとります、素晴らしいセンスだと思います
五代君って歳相応にふらっとしちゃう所ありましたけど、女性の方からするとどうなんでしょう
彼、すごく頑張ったと思うんですが
何より登場人物全員が愛お -