少年・青年マンガの高評価レビュー
笑えるし泣ける
最初の頃はミステリー多め
ロマン初登場、彼女が出る回は他の登場キャラクターがツッコミに回り賑やかにしてくれるので好きです -
購入済み表紙だけでも☆5
23巻の表紙はほんとに素晴らしい。
この巻の感想は以上です。
以下は作品のレビューです。
値引きされていたので、原作読んでる途中でマンガ版にも手を出しました。
止まらなくなりました。
マンガ版もとてもいい。
大河ドラマのような長いストーリーをみごとにテンポよくまとめてるのはもちろん、ルーデウスの想いが絵から強く伝わってきてまた心をえぐられました。
この物語はいろいろ生々しくて、私小説系大河ドラマみたいな感じです。
アニメも少ししか見てないけどすごすぎるし、原作、マンガ版ぜんぶ好きになりました。
ちなみに、原作だとヒトガミの姿がイメージできなかったんですが(挿絵あったかな?)、マンガ版で -
おもしろい!
一軍女子がめちゃインキャな男の子に恋してる話♡
鈴木さん、見た目は派手だけどめっちゃ乙女でかわいい♡
谷くんもそこんとこわかってていい! -
長かった銀夜祭編もついに佳境。
絶望的なピンチを救うのは、やっぱり子供の柔軟な発想なんだね。掟に縛られた大人よりよっぽど頼もしい。ココがアイデアを出し、アガット、テティア、リチェがそれを形にしていく……得意も好きもバラバラだった子供たちが手を取り合う姿にただただ感動しちゃったよ。心なしか、作風も一気に明るくなった気がする。
とくに終盤……ひとりで飛び出したココをアガットが追いかける場面なんかは、王道ながらもワクワクが止まらなくなる最高の演出だった。あの「不可能を可能にしてやろう」っていう気概は、『リトルウィッチアカデミア』っぽくて嫌いじゃない。むしろ、好きよりの好き。
何にせよ、希望に溢 -
オススメです
全巻購入しています
今での分もも含めて、全部実話なのが恐ろしい…
子供の頃に親から暴力を振るわれていたので少々フラッシュバックする事もあるが、全編ハッピーに終わるので安心して読めます
結婚した途端に夫が豹変する事があるので、女性の皆様には寿退職をせずに自分の生活の基盤をキープする事をオススメします -
最高でした
ストーリーを通り越して絵が個性的でとても良いですよ。最高に面白いしワクワクしました。絵描きさんの才能が、ストーリーをさらに活きたものにしてるんですね!
表示されていない作品があります