少年・青年マンガの高評価レビュー
久し振りに皇都から自領のヴァイン邸に戻って来た一行。
ヴァインは溜まっていた公務、ルベリィは大量の宿題との格闘、ディジーは不在にしていた間のお掃除にと、皆がバタバタする中、コニアだけはいつものマイペース…。
でもいつものコニアなら一人でフラフラ何処かに行ってしまう筈が、主人のヴァインに構って欲しくて…。
そしてコニア以外の各人が本来の生活に戻れた頃、ヴァインに懐きまくるコニア…。
それはヴァインに向けてだけで無く、ルベリィとディジーに対しても素直に…。
皇帝の洗脳が未だ残っているのか、或いは…? -
言う方も言われる方も
セクハラはいいけどさ
言う方も言われる方も
うら若き女性なんだよね。
表紙のペンシルゴンのコスといい、
ももちゃん相手のセクハラと言い
もうたまりませんよ。笑いが止まんねえ。
ニヤニヤ系ね。側から見ると気持ち悪い奴。
お好みで。 -
魔導大祭。順調に進んでいたウィルたち第6小隊だが、シオンがウィルに戦いを挑む。
「僕を無視するなよ!僕を見ろよ!!!」 拗らせてて可愛くなってくる。
全力で止めてくれるコレットちゃん可愛い。服破れまくりでエッッ!! -
いまアニメでやってるけどまだ未視聴
原作から入ってみた
1巻時点では俺ツエー物としか思えなかったし、なんとなく落第騎士を思い出す設定
ファンタジー要素もあって違うは違う。とりあえず続きも読んでみたい。 -
ネタバレこの(6)も、めっちゃ美味しかった。
そもそも、表紙からして、美味しそうって解るのは、食漫画としてポイントが相当に高い。
食べる事が好きな人間からすると、この山積みサンドイッチは、西瓜の半分食いやバケツプリンに並ぶくらい憧れじゃなかろうか。
しかも、難易度は高いにしろ、やろうと思い立ち、行動を起こせば、どうにか作れて、なおかつ、完食もしやすい。
ここまで積んじゃうと、一口で食べられるのは、それこそ、『トリコ』のトリコ、『ONE PIECE』のルフィ、『DRAGON BALL』の孫悟空、あとは、『鋼の錬金術師』の暴食くらいだが、普通の人間だって、悔し涙を飲んで、完成させてから分解すれば、完食は可 -
趙の侵攻。殺戮の状況が痛ましい。
王騎将軍が総大将に、そして敵の総大将は龐煖に。2人の因縁の対決が始まろうとしている。
修行を経て、特殊百人部隊の百将となった信がこの戦いでどの様な活躍を見せるのかが楽しみ -
何がすごいって、こういうとこなんだろうな。
単に戦争ばっかやってるんじゃ当然、飽きてくるんだろうし。羌瘣はまぁ、水のような人だからいいとして、あえて貂を今は敵とされているど真ん中に放り込んでみたり、信は信で敵か味方かもよー分からんところに飛び込ませたり。
こういうことをされると気になるじゃないですか。果たして合流することができるのかとか、その場合無事で済むのかどうかとかとか。。。
いやー、見事に転がされてますw