少年・青年マンガの高評価レビュー
陽信と七海ら合わせて四人での集団登校、瞬く間に拡がる根拠の無い噂たち、まぁこの機に乗じて七海に言い寄ろうとする者が現れるは、その他色々、ハーレム説は笑っちゃいましたけど…。
欺されてる振りをしながらの交際は至って順調で、さぁどうなるかと思ったら定期考査での成績不振、学生にとっては重要な問題ですよね。
でも、デートの回数を減らそうとかではなく、勉強デートとは新鮮です。
七海の将来の夢が教師だったと、改めて思い出しました。
そして、突如として知らされた簾舞家と茨戸家とでの合同温泉旅行、そして渡されたルームキーは…💕 -
コテージとダイヤ
この巻では人気作、カット・ダイヤ!モデルのあるダイヤ関連企業のやり口、ゴルゴで知ったという人も少なくなかったとか。コテージの事件も現場で叩き上げた刑事のキャラがとても良い。
サーカス編。いじめッ子との和解も束の間、放浪生活の中、鳴海を喪い、また、しろがねの笑顔を見つけられない勝。
仲町サーカスに加わったものの、悩み事多し。猛獣使いリーゼロッテを仲間に加え、珍道中は続く
おもしろかった
練習試合とはいえ、主人公が初登板でここまで無双する展開は珍しいかも。大抵は、ポテンシャルや尖った武器を見せつつも、上の世代の高い壁にぶつかるという展開が多いので。甲子園ベスト8相手に途中登板でストレートのみで13奪三振って即プロ注レベルの逸話だよな笑 -
おもしろかった
一年の夏はいいとこまで行きつつライバル校に敗れて先輩の引退や新入生イベント等を経て、満を持しての甲子園というのが王道パターンだが、このテンポ感をみると主人公が1年の夏での甲子園もありえそう