少年・青年マンガの高評価レビュー
心を鷲掴みにされた
著者も苦しんでいるそうですが、この状態(病)になると本人も家族も周囲も、本当に本当につらいのです。だって見た目には絶対にわからないから。
見た目にわかる、病気や怪我には人は優しい。でも見た目ばかりではないものもあるって事は、そんな実際にある事が以外に人はわからない。
そんな中でも本人達は生きていかないといけません。どんな病気や怪我による苦しみや周囲の偏見よりも、わかってもらえない苦しみ以上に辛い事はないって事なんです。
わかってもらえれば、どこかで必ず救いの手は現れます。だって人は本質的には人に優しくありたいから。
しかし、分からなければ、分かる人がいなければ、いつまで経っても、どこまで行って -
遂に貴族になった
遂に貴族になったエイギル
豪邸を構え、ほのぼのパートだがちゃんと初陣もあり
圧倒的な騎兵とレオポルトの登場で物語の加速感あって良い -
なんで青年マンガ枠かがわかったわぁ、新旧ギルモア武闘派当主の激アツ親子バトルで画力全開!なとこから始まるコミック版単行本第2巻。
お猫様プリマヴェーラちゃんより予算の少ない不遇軟禁から、自己買取りで脱出の勇ましさ、さすがマグノリアお嬢様ぉっょぃ。
そしてニコニコ現金払い絶縁宣言スタイルにすっげぇしょんぼりするジェラルド父さん。ショックで切れ芸で逃げるウィステリア母さん。先に生まれた子あるあるな嫉妬まみれながら茫然自失なブライアン兄。
大きなお城の歪なワケアリ家族生活とのお別れが物悲しいのよなー。
タウンハウスで知識と行動力全開看病したり、なんやかやで新たな保護者たちにカミングアウトするマグノリ -
外伝なのに本伝にに近いものが多かった。イオやダリルが出ている裏側で行われるストーリーがとてもいい。サンダーボルトは、登場人物一人ひとりの人生をちゃんと描いているところが好きだ。ダリルの1巻より前の姿が見れたのも嬉しい。そして、圧巻なのは「さよなら月曜日」だ。表現のタッチが全然別で、これがガンダムマンガ!?ほのぼのとした絵柄とは対照的に、ザクなどのモビルスーツ、メカニックな設備、スペースコロニー、そして『ジーク・ジオン!!』という叫びに戦争という現実が迫ってくる。テッドの帰還を願わずにはいられない。もちろん、ガンプラを作中に溶け込むような姿で取り入れているのは、フルカラーにとても合っていて、すば