少年・青年マンガの高評価レビュー
メニュー
・きんぴらごぼう
ごぼうは年間を通じて入手可能、ただし泥付き、
自然薯とかと同じく皮は剥かないで調理する。
ごま油に唐辛子を添加してあまりかき回さずににんじんと炒めるだけ。
ごぼうは着色を嫌がる用途では水にさらして変色を防ぐらしい。
・野菜スープ
野菜を細切れにして時間をかけてひたすら煮る。セロリを添加する場合はブイヨンは入れない。
・ペペロンチーノ
パスタ生産時、口金が青銅製のものとステンレス製のものがあり、麺の表面が異なる。
青銅製は凹凸があり、ステン製は表面は平滑。茹でたときに乳化剤となる澱粉の抽出料を比較すると
凹凸がある方が圧倒的に多い。つまり、凹凸がある麺の方が作る -
今巻は原作では11巻辺りに相当する辺り、一気にキャラが増えて文章だけでは追いかけるのが大変でしたが、コミカライズ版ではやっぱりイメージする事が容易で、頭の中が整理できた感です。
原初の黒・白・紫・黄を配下に加え、魔王ディーノを取込み(つうかディーノって強いの?)、その他にも盛り沢山。
でも、配下が増えたお陰でリムルにもようやく余裕時間が…、クロエらも久し振りの登場で、ヒナタとハクロウに鍛えられた彼ら彼女らの強さは人外に…。
そして開国祭でルミナスと約束していた演奏会の為にルベリオスに赴くが、ルミナスと元日曜師グランとの対立に巻込まざるを得ないのか…
原作完結後に初めて出版されたコミカライズ -
福本作品のスピンオフシリーズはだいたい面白いが最近はこれとハンチョウだけかな 購入してるのは
原作がいつの間にかT.I.Corp.に変わってた
ツモ山が逆なのに気づかない麻雀初心者の女子高生相手に大三元四暗刻単騎地和を叩き込む
電動車椅子の速度リミッターを外し老人ホームで爆走バトル なんぴとたりとも俺の前を走らせねぇ
全国六万軒の老人ホーム それの半数を網羅するペリカ経済圏
通貨発行権を握ってたらそりゃ圧倒的じゃねーか 凄すぎるぞ帝愛コーポ
伝説の東西戦とはいえその他面子なんか覚えてねーよ って山陰の阿久津とか九州の南郷とか顔みたら微かに覚えてた でもなんか意味なく消えたシャボの吉井とか
作