少年・青年マンガの高評価レビュー
セックスの才が有る勇者女子高生
さほこちゃんは処女なのに夜は一人部屋でオナニーにふけっていてかわいいね
現代日本の女子高生・竜胆沙帆子は外見とは裏腹に何故か同級生にいたぶられ両親も不和が目立つようになっていた
さほこは事故に遭った後に同人エロゲーの世界に召喚されてしまい
彼女にはセックスの才が有るがためにアクティブ・セックス・バトルを強いられるのだが
彼女はセックスはしたくないので貞操を死守しながら知恵と搦め手で
魔王ドルベーザ・カースドラゴンが率いる強大な軍勢に立ち向かう事になる
さほこは処女を保ったまま魔王を撃退し世界を救えるか?!
作者さんのインタビューによると大人気漫画だそうで
更に敗北BAD ENDという、 -
ネタバレ時は暗黒の中世ヨーロッパ。主人公ラファウは神童と呼ばれるほど優秀で、神学校へ進学することを期待されていた。当時は異端審問官が「異端」の疑いありとする人を拷問にかけ、C教の教義と少しでも外れると異端者として火あぶりで処刑されることが日常茶飯事だった。ラファウは「異端」として道に外れない様時には嘘をつき要領よく振る舞うことが得意で、この世は「チョロイ」と思っていた。だがある日、異端審問から「改心」した謎の男を受け入れて世話することになり…
「それでも地球は回っている」と「地動説」を唱え、教会から「異端」とされ処刑されたガリレオ・ガリレイに至るまでの、沢山の「天文」に取りつかれた人たちの物語。
ドラゴニュート側からのちょっかいから、魔人国側からのちょっかいへ。
きっしょい女ミキとのバトルのアイスヒートが見もの!w
アオユキ&始祖フェンリルちゃんが好き。
元パーティーメンバー復讐相手たちは暫く出てこないけど飽きずに読める展開。 -
少しずつお互いに知っている事が増えて、牛丼屋から違うところでの場面も増えていくけどやっぱり2人並んで朝ごはんしてる姿が1番。
損得勘定のない友達っていいよね。 -
某ラジオ番組の紹介
某深夜ラジオで紹介されて気になったので読みました。
ラジオでも言われてましたが、とにかく絵が綺麗。特に行った先の綺麗な景色がカラーで掲載されているのは良かったです。 -
ライラとトウゴの絵を気に入って展示してくれる美術館さん。ゴースト画家か下手っぴ絵ばっかりのところに面白エピソード付本人確定制作絵画置けて楽しそうやな。
霊脈枯らしとかいう王様の愚策でえらいこっちゃな農民さんいっぱい移ってきたね、その家マッハで描いて出すとか…ちょっと休ませないとねラオクレスタイマー大活躍。
久々に絵に描いた餅さん出番ですねのカミングアウト。ライラの懐深すぎ、この先もいい仲間になれるなこれは。
描き下ろし漫画と書き下ろしSSは森の冬籠りエピソード。雪遊びといえばなやーつ。鳥さん大増量おもしろー。暖炉前でみんなでわいわいもあったかくてイイ! -
ネタバレ「わりきる」という言葉ほど残酷なものはないのだろうと思った。特に自分自身で思うのではなくて、他人からの割り切るしかないよという言葉はすごく残酷だと思う。世の中には、やはり年齢とか家庭環境、置かれている状況によって、どうにもできないことが多く存在している。けれど、やはり私は、まだ子供なんだから諦めなさい割り切りなさいという言葉は、その子の気持ちを置き去りにしてしまっている気がしてしまって。私1人の力ではどうにもできないことが9割だと理解しているけれど、せめて子供達の気持ちを無碍に扱う言葉だけはかけないように生きていきたいとこの物語を読んで思った。
そして加害者家族の母親や被害者の女性の、一見する