少年・青年マンガの高評価レビュー
最強と正義 甲子太郎の策略
“禁門の変”の久坂·入江·寺島の悲惨な最期、桂の停戦工作も虚しく長州は朝敵となり、京都のどんどん焼け、六各獄舎の凄惨な悲劇....
もしその時野山獄に投獄せれてた高杉晋作や、英国密航留学の井上聞多·伊藤俊輔が居たらこんな事態になってはいなかったかも....
確かににおの婆ちゃんの言う様に、絶望は何度でも来る。「転んだ数より立ち上がった数が多けりゃ最終的に人生は勝ち」とは全く素晴らしい言葉です!
まさに最強の庶民パワーと正義を見せつけられました! 笑い転げる面白さの馬名人競技大会‼
伊東甲子太郎の策略と一派の登場。数人名前だけしか知らないのでこれから詳しい話が楽しみ。甲子太郎はやはり美形!
明里 -
ディアーナ様のふわふわな耳と尻尾がかわいくて、ジークと二人のシーンは可愛さしかない。
特別な存在である2人がこれからも助け合っていってほしい!
ヴィリー叔父様のキレてるところはかっこいい。やはり学園が怪しいねー!! -
面白かったーー!
おじいちゃん以外の古参はどこに行ったんだ、とか思うところはあれどもこれから明かされたりするのかな?
原作も気になってきちゃうぜ....!
おじいちゃんの家族、息子以外みんな好意的で良いねε-(o´ω`o) -
マリー姉さまの優しさにぐっときた。
あんなことがあったから余計に、家族愛の強い一族だなぁと読みながら強く感じるセリフが多い。
ヴィリー叔父様のかっこよさと、ハクの激可愛い姿にときめく。 -
イタズラに不運な人生を歩まされてきた主人公。新たな生を受けてからは温かい家族に囲まれて過ごす日々、と思いきや不穏か続く。
三男ゲルトの精神状態がおかしく、学園とは??
ヴィリー叔父様のキレてるところかっこよ。 -
女神に授けられた能力は未知数、発動してみて本人も知るというチートだけどチート感がそんなに強くない展開。
フェンリルさんがもふもふでちまっこくなって可愛い!
ルーシーが女性だと気づくまで時間がかかったw -
聖女ヒカリのティアに対する熱烈な?な感情が凄い。話を聞かない感じが再会したばかりのティアに近い感じ。
教皇って完全に人じゃなくない?ってくらいやばいw
遂に魔王になると決めたリュウ!一瞬だったけどビジュ良かった。ウルの色が強く出てる感じ。 -
リュウのように平和、調和を求めるものが少ない、または夢見がちな理想論だと思うような世界。
極端な教会のような立場もわならなくはないが、そこを他種族を連れて実現させようとするリュウたち一行がかっこよくて頼もしい!
聖女もなかなかにヤバイ奴で怖いー -
商人のマークさんや、隊長のゲンさんなど、ちょっと意味深なキャラが気になるっ!
ティアたちとはとりあえず和解できたけど新たな脅威の教会という存在。
魔王との接触もありそうでどうなるかわくわくする流れ。 -
精霊王と国王様との友情が素敵だった。
裏ギルドのヤバイ奴かと思ったおじさんがイケててちょっと好きになるw
避けていた勇者ティアとの再会も、、、!