少年・青年マンガの高評価レビュー
245話目的で購入
ジャンプ本誌で245話を読み面白かったので購入
あかね噺を読んだことがある人にはめちゃくちゃ面白いと思う
読んだことが無い人はまったく面白くないと思う笑
246話は普通に怖いので注意 -
にごリリロス
こんなに面白い漫画なかなかない。
この漫画の凄いところは実際にコスプレに対してそこまで興味無いけどくっそおもしろく読めるってとこ。
アメフトあんま知らないのにアイシールド21が
めっちゃおもろいとかの感覚。
あと凄いのは、何回読んでも面白い。
普通どんな漫画でも1回読み終わったらしばらく読まないし、2回目以降読む時はほとんど内容把握してるからアレなんだけど、にごリリだけは別格。読み終わった後またすぐ1から読み直した漫画これが初めて。
絵くっそ綺麗だし、キャラ全員に個性があってそれぞれ魅力があるし、ちょいちょい出すパロディの小ネタ(瞬間移動とかHUNTERHUNTERの凝とか)のセンスも抜群だし -
ここに来て修行編。というよりも、メタ的にはツヨシ以外のキャラ立てでしょうね。いろいろと構想がありそうです。
あと、ナターシャの可愛らしさにヤラれてしまうツヨシの気持ちは分からんでもない(笑) -
脇役のドラマが描かれていてキャラに深みが出てきたように思う。
夢丘ではないが星崎にイラっとする気持ちが分からなくもない。そして、なかなかダイエットできないところもリアルだ
3巻から仕切り直しということで、パラレルワールド的に改めて物語スタートしたが、最初はぜんぜん違う話なのかと思いきや、プロローグが終わった後は鳳寿司での修行が始まったので、元の話に大体合流した感じ
前の将太もバックボーンは哀しかったが、悪役・大手チェーン笹寿司によって、えげつない嫌がらせを受けて悲壮感はアップ。しかし酷い... -
少年マンガ的な流れが結構強い感じのグルメ漫画ってオーラが出てて、素人目にもツッコミどころというか、そんなものを感じるが、それも含めて古き良き少年マンガの面白さを持った作品だと思う
最後の『チョーーーン』という効果音はちょっと笑ってしまった(笑) -
マンガ大賞おめでとうございます!大大大好きな作品なのですごく嬉しいです!!
3巻もすごーーーく良かった!!!1、2巻で出てきた常連さん達やモブ的存在で出てきた人が十月堂さんと絡み、色んな作品を楽しんでいる様子が読んでて楽しくて群像劇的な面白さを味わえた!
1巻のバベルの塔の話が本当に辛くて例のシーンを初めて読んだときは息が苦しくなったほどだったので、その後の彼の様子を見れて何だか救われたような気持ちがして嬉しかった。
いつもながら人物の横顔が美しくて素敵で、シーンの端々で漫画の表現は無限大なのだと思い知らされる。特に夜間飛行のシーンは素晴らしかった!
1.2巻と同様に何回も読み返したい。これか