少年・青年マンガの高評価レビュー
5巻目。
ゴンじいの蝶のくだりやイガイガの独白、クタさんとの対話シーンなど、胸を打つシーンが多い。
また、とんぼが自ら変わり始めている様子も丁寧に描いており、素晴らしいとしか言いようがない。
4巻目。
技術的な話が多く、ゴルフ素人には難しい。
ただ、つぶらの話はとても興味深いし、強烈な上昇志向も説得力がある。
あと、停電の中、素振りするシーンはホラーかよと笑ってしまったw
ネタバレ 購入済み緻密に練られたストーリーがとても面白く、ストーリーの展開に目が離せません。伏線回収もたっぷりとあるので、一度読み終わってからの2周目、3周目も楽しめます。是非読んでください。
地域密着しつつ
羽田空港では珍しく霧が出ていて、いったん着陸はやり直していました。容疑者、別に亡き夫の自殺幇助とかでもなかったようです。
客室乗務員の平均勤続年数10年の現実、やはり色々な要因はあるのでしょう。
友人は航空整備士の専門学校に通っていて、これは意外でした。幸い体調等も大きい問題はなかったようです。
新型機の塗装、かのマリンジャンボっぽいです(トビウオがモチーフ)。
地域密着の空港会社自体は存続し、数年経ってカケル君も本体に転籍したりですし、作品としては一定、描けそうな内容は描いていたとは思います。 -
容疑者やストレッチャーの患者も
カケル君の発案で八丈島の観光案内パンフレット、手作りでちょっと最初は不十分でしたが、他の客室乗務員も一緒に冊子作りとして本格対応するのは地域密着型の公共交通機関っぽいです。
ボンバルディア機、やはり整備に時間がかかったりしています。
知人が怪我してストレッチャーに乗ったまま搭乗してきたり、あとは容疑者護送も一緒というのが後半のエピソードで、どうやら体調を崩し、医療従事者が問題の容疑者のみで、担当警察官と協議しつつ対応しています。
嘔吐して意識がなかったりなので、確かに最悪に備える必要はあります。 -
トラブルその他
破水した妊婦さん、搭乗時に申告が必要な36週ではなく34週だったようです。戻るのかな?と思ったら優先順位を申し出て速度を上げて羽田に向かいました。
新人だと確かにあまり出来ることはないかも知れませんが、やはり保安要員としての責務の前では一緒です。
お骨を持ち込んだり、ぬいぐるみを持ち込んだ幼女の話や、片方のエンジンからオイル漏れがあり、大島への緊急着陸なども。クレーマーっぽくなる乗客もいます。
私もコックピットは子どもの頃、見学しました。
老朽化している機種(オイル漏れもその関係?)の入れ替えもあるようです。 -
新キャラ続々で、途中からテリアの髪型が変わってるのが好き。可愛い
暴力を止める胡蝶が良識的で好きです。
可愛い蓮季の言う事が届かない主人公がわかりません。親友の言う事は聞こうぜ -
蓮季に秘密の恋人関係を話すのが意外と早かった。
蓮季としては複雑だろうけど、これからきっと何だかんだで2人の味方になってくれるんだろうな。
体育祭は続きが気になる。
羌瘣、好きやわぁ。
でもあれじゃあ、村全体から裏切られたと思いそうな。象の逃がし方も嫌い。結局、自分のことしか考えてない。あれでいいことしたと思ってるんなら大きな大間違いだ、と。
どうせなら戦って勝ち残りたいと思う。 -
嬴政の過去が重すぎる…紫夏の生き様に心を持っていかれた。
おかげで紫夏に一目惚れだった…。亡霊の描き方もただおどろおどろしいだけじゃなく、しっかり“心の闇”を描いていて恐ろしかった。
ここから気持ち入れ替えて現在に戻るけど、あっという間にまた緊迫モード!
信と貂のお買い物シーンが本当に癒し