少年・青年マンガの高評価レビュー
福本作品のスピンオフシリーズはだいたい面白いが最近はこれとハンチョウだけかな 購入してるのは
原作がいつの間にかT.I.Corp.に変わってた
ツモ山が逆なのに気づかない麻雀初心者の女子高生相手に大三元四暗刻単騎地和を叩き込む
電動車椅子の速度リミッターを外し老人ホームで爆走バトル なんぴとたりとも俺の前を走らせねぇ
全国六万軒の老人ホーム それの半数を網羅するペリカ経済圏
通貨発行権を握ってたらそりゃ圧倒的じゃねーか 凄すぎるぞ帝愛コーポ
伝説の東西戦とはいえその他面子なんか覚えてねーよ って山陰の阿久津とか九州の南郷とか顔みたら微かに覚えてた でもなんか意味なく消えたシャボの吉井とか
作 -
ネタバレ妖魔盧綺との契約を迫るストーカーの新キャラ子鵬推参。鬱陶しいけど、どこか抜けていて憎めない。根は正直ですごくいい人。報われてほしい。この流れで盧綺の過去や世無との出会いも明らかになるが、それより何より、「すわ!BLはじまった!!」みたいなインパクトが強かった……が、初めて子鵬が盧綺を見かけた時、盧綺は女の姿。そういや世無もそうやけど、妖魔も姿をその時の気分で見た目を男にも女にもできてこの作品で性別には特に意味無かったな。つまり子鵬は盧綺の本質的なところが好きなのだ。
とはいえ、世無と同じく七色の魔法使いの鬼壱や唯参が女の姿をしているところは全く想像できんのはなぜだろう。 -
メニュー
・サーモンのムニエル
ムニエルは粉屋の意味、肉類にも使われる料理法
バター中には水分が含まれており、蒸発するまで100度で滞留してる時間がある。その時間帯を利用して手早く作る。
本編ではバターは2回に分けて添加しているため加熱時間はそれなりにある。
・牛のステーキ
筋切りをして、あるいは筋を除いて、強火で温めた210°くらいのフライパンで数分ごとに4回くらい裏返しながら焼いて、
余熱で焼き上げるけど、この時アルミフォイルを使わないのは謎?ムコーダサンはアルミフォイルを常用。
本編の方が高コストで手間がかかっている。
・ステンレスの鍋洗浄
汚れの成分は、主に白っぽいカルシウム系のも -
評価低かったけど私は面白かったです。
オルカが父を前にして感情が溢れる所はうるっときます。そして作者さん作画も物語の作り方も上手い
先が気になって現作も読もうと思ったら3巻で止まってるみたいなので購入断念
ネタバレ今号も、ほっこりさせてくれる。
ホンさんたち、竜人のデザインだけでなく、ストーリーが癒し系ってのが私好みで、ますます、この作品を推せる。
塔子ちゃん(年齢的には「さん」なのかもだが、なんか、ちゃん付けの方がしっくりきちまう)とホンさんの友情も、この(2)で、ますます深まっており、これから、二人がどのように、もっと仲良くなるのか、楽しみ。
当然、この巻でも、ルーイが、色んな意味で逸脱している小金井先輩に翻弄されており、そのワタワタっぷりは実に微笑ましい。まぁ、ルーイ当竜人は、地味に命の危機を覚えているから、笑い事じゃないだろうけど。
また、この(2)では、ガテン強面系竜人のロウさんと、ド陽キャな -
ネタバレ当然だ、と言わんばかりに、(1)よりもクセが強くなっている、この(2)
人間としても、女性としても、生物としても、美しさが突き抜けている壇蜜さんの魅力を、ここまで露わにした漫画を描けるのは、やはり、壇蜜さんの旦那が務まる精神を持ち、漫画界の異端児たる清野とおる先生くらいなもんか。
なまじ、絵が抜群に巧い漫画家じゃ、壇蜜さんの魅力っつーか魔性、ざっくり言えば、変人っぷりは描き表せず、中途半端になっちまうだろう・・・いや、決して、清野先生の絵が下手、と言いたい訳ではありませんよ?
この(2)でも、壇蜜さんとの夫婦生活を主軸にした、奇異な日常が綴られているが、個人的に、印象に残ったのは、やはり、壇蜜