少年・青年マンガの高評価レビュー
今すぐ次の巻が読みたい、というところで終わってしまいました。
海外のコンクールにようやく到達し、どんな内容が見られるのか楽しみです。
真の目標に到達するには、流鶯のほうが最短距離に近いように思えました
おもしろかった
緊迫感ある出だしで、マシューたちも猫ちゃんたちもひどい目にあってて辛いけど、ちゃんと導けたのが救いかな。
エリアスとの生活を通じて、チセが覚悟を決めてて強いなとも。軽口叩いてる上に表情分からないのに、気持ちを察してる辺りいいカップルですね -
アニメでも人気あるみたいなので原作を読んでみた
おもしろかった
これは変形版のシンデレラストーリーなのかな?と思いながら読み始めたのですが、魔法の描写が意外と密度が濃く、満足して読了しました。
人間のチセが人生に絶望していて、魔法使い(人外)のエリアスのほうが、人間ぽいきちんとした生活をしようとしているところが、逆転しているようにも思えました -
表紙の件等
Q:下の下着履いてんの?
A:いやTバックならありじゃね?
Q:タイトスカートでもないのにそんな下着履くの?
下着のラインが出るスカートではない。普通の下着で十分では?
A:動きやすいからこっちの方がいいのですと(下着履いてるかは知らない)。
みたいな会話がなされたか知りませんが、ドジっ娘騎士団長が
メイド服着てやらかしてくれます。大変よくお分かりで。
足は閉じてる方が色っぽいと思うけど、
色気よりドジ気を全面に出してるのか。
惜しむらくは、主人公がメイド服着る機会がなかったことで、
ブラックラグーンのおまけ漫画を参考にして、次作の検討をお願いします。
お好みで。 -
素朴なファンタジー
素朴なファンタジー
4巻まで読了、原作未読
なろう的な異世界転生やゲーム世界要素がないのでなんとなく懐かしい感じの中世風ファンタジーです
魔法の習得にえらく費用や時間がかかったり、生活感のある冒険者や街の人の暮らしや匂いが
これまた素朴なタッチでしっかりと描かれているのが好感が持てます。
1巻を久々に読むと序盤は結構殺伐としてますね…素朴ながら人が結構簡単に死ぬし周りも過剰に反応しないあたりが魅力的です
主人公のアルくんの自己評価が低すぎるのと周りからも雑な扱いを結構受けるのがちょっと引っかかるところではあるのですが
アルくんの凄さと周囲の認識のギャップを楽しむものだと思えばそれはそれで楽