少年・青年マンガの高評価レビュー
ネタバレ 購入済み警察学校組が好きなのですが、新一と蘭が5人と会っていた話が詳しく描かれたのが嬉しかったです。まだアニメ化してない話なようなのでアニメ化が楽しみです。
いつもの炎炎とは違って、第七または火消しの紅丸と先代棟梁火鉢の話が前面に出ていて、後を継いだ紅丸の日輪紅月もカッコよく、浅草火消しの雰囲気がフォントに表れて最高でした。巨大な7柱めには巨大な焔ビトではなく、火鉢のドッペルゲンガーでした。バーンズのドッペルゲンガーも前にチラッとと出てきたようでした。次は誰のドッペルゲンガーが出るのでしょうか。
後半は、ショウとアローが日下部家のことを調べ、シンラとショウの出生についての謎が…。なぜシンラの父親は出てきていなかったのか、次巻で明らかになりそうですね。
最後の8柱が出てきたときにどうなるのか。シンラとショウの関係は。最後までまだまだおもしろい展開が待 -
ネタバレ相変わらずゲームしたことない人の感想。
主人公リュールがマジで死んでそこからの復活の描かれ方がよかった。異形兵になって復活するとか普通考えないし。
そしてタイトル回収も今までのFEの中で一番素晴らしかった。大抵のファイアーエムブレムってモノだから「これがファイアーエムブレムです」的に見せられたりして特に感動も何もないけど、今回は違った。
リュールも主人公感が強くなった。最初にイルシオンに来たあたりから仲間たちに「強くなった」とよく言われてたけど、特に普通だし王子たちの方がまだ前面に出てた気がした。
だけどもうこの巻では誰よりも諦めなかった。異形兵になることも躊躇しなかった。ソンブルによって魂 -
シリアスに持っていきたいんでしょうけど、それ以上にエロさが上回るのでいつもの『ToLOVEる』になってしまいます笑
まぁそういう作品ですし、そうでなきゃ。
過激な表現が増えましたよね、水滴に性器を描写するとは…さすが矢吹神。逆にエロくなってますぜ -
無印も面白かったが、ダークネスはさらにパワーアップしている感じがある。
新たなキャラメアも登場し、さらに話が盛り上がってきた。今回はモモやヤミが主役になるのかな。
楽園計画ってなんかすごい。リトのラッキースケベはさらにレベルアップしている気がする(笑)
昔大好きだった「金田一少年の事件簿」。
金田一耕助が大好き!なのでずっと気になっていた。金田一耕助と聞くといてもたってもいられない(笑)
はじめちゃんがパパになり44歳になっても驚くくらいに金田一少年の事件簿っぽくて懐かしくてワクワクして読むのが楽しい -
普段は風水とか全然信じない身なんだけど自分の住んでる家の間取りがこの主人公の言うところでは風水的にあまり良くない感じで笑った。
スワッピング夫婦の話もまぁ結構面白かった。 -
海斗の願いが切ない
この作者の作品は初めて読みました。
3巻は元ヤクザの主人公玄太と小学2年生の海斗の逃避行でした。
薬中の母に虐待を受ける海斗と自分を重ね合わせて連れ出し逃げる玄太。出所後、手を差し伸べてくれた人との関係に葛藤がありながらも「願いをかなえるための神社に連れて行って欲しい」と海斗に懇願され地元奈良へ向かいます。
作品で出てくるメニューは日常生活のありふれたものですが、海斗にとっては新鮮で主人公の顔をうかがいつつもほころんだ笑顔でたこ焼きなどを頬張る姿に胸が痛くなりました。
ヒューマンドラマが好きな方にはとてもおすすめです。 -
長谷川哲也が伝奇漫画に立ち戻る
長谷川哲也氏がコミック乱ツインズ武将列伝で2012年から連載していた伝奇時代劇画
長谷川氏は漫画家としての初期から伝奇時代劇を描いており今作の頃にも様々な作品を描いていた
主役は石田三成で、挿弾子を用いて連発できる火縄銃を用いている事や初回の見開きから山田風太郎の小説を石川賢が漫画化した時の作風を思わせる内容
この漫画では『思力』という物を『天魔』とされる人物たちが扱い異能を発揮する
1巻分で豊臣秀吉と前田利家が没しており前田利家が巨人になって雑兵を薙ぎ払い徳川家康は対抗して三河の家臣全員を集結させて巨人として対決するので
もっと槍の又左の活躍を見たかった
今後の巻は続々と天魔たちが激突してい