少年・青年マンガの高評価レビュー
ポンコツ鳥獏センパイ
金欠ケチで巨乳でもポンコツ娘な鳥獏京(とばくけい)さんが校内で出会った馬締(まじめ)君にちょっとしたギャンブルを仕掛けるものの、概ねあっさり負ける、でもたまに勝つしパンチラ等のサービスもする、そういう作品です。
ギャグマンガと捉えて良いのでしょう。
出てくるギャンブルもコイントスやじゃんけん、ズック跳ばしや棒倒し等の素朴なものです。水着を家から着てきて替えの下着を忘れるお約束や、相合傘で帰ったりもしています。
クラスメイトらしい幼馴染のいちずさんも三目並べでは巨乳を武器?にして勝っていました。 -
ネタバレ大人になってドラえもんを見ると、ドラえもんの世界は「物語を成立させるための前提条件」として成り立っているのだと感じる。
タイムマシンや数々のSF道具が登場すること自体は特別ではなく、それらによって問題は解決へ向かう。
しかし、この作品が描くのは、もうそれだけでは「子どもの世界は解決しない」という現実だ。
何度やり直しても、何百回リセットしても、不幸は形を変えて訪れる。今の世代の子どもたちは、そのことをもう知っているのだと思う。
本作は、そんな現実を突きつけるような物語だった。
結末は決して分かりやすく整理されたものではなく、不明な点も多く残るし、きれいに物語が終わったとも言い切れない。
ネタバレ重たいテーマを、ドラえもんのようなキャラクターや「道具」というオブラートに包んで始まるが、途中からそのオブラートは驚くほど薄くなり、物語はいじめやネグレクトといった現実の問題を真正面から描き出す。
単純に「いじめる側=悪」と切り捨てる構図ではなく、いじめる側の子どもたち自身もまた多くの問題や苦しさを抱えていることが分かり、読んでいて胸が苦しくなる。
本作のテーマの一つとして私が感じたのは、
悪意のない悪行、善意による悪行、そして偽善と傲慢さである。
「良かれと思ってしたこと」が、必ずしも誰かを救うとは限らないという残酷さが強く印象に残った。
生きる少年少女たちの苦悩が非常に生々しく、忠実 -
蘭さんを待たせつつ……
証拠動画、笛吹さんが撮影したようで、本人は直接言うつもりもなかったようですが、人づてに玉緒君にも伝わっていました。
お礼になでなでして欲しい、といいつつ、スカートを口で咥えて捲り上げています。
更衣室でかなり濃厚な睦み合いになり、笛吹さんはその大きめなお胸で勃起を挟んでくれたりで、暴走しつつ、一線はこえなかったのでしょうか。
突然の雨に降られ、待っていた蘭さんも帰宅しつつ、彼女は結果的にお風呂に乱入して中で自慰相互鑑賞プレイみたいになっていて、それぞれ若い性欲も炸裂しています。
新監督は玉緒君をご存知の女性です。 -
カラー多め
電子書籍だからか、カラー多め。
そして、安定の原作&作画ってところか。
ギャルゲーみたいな感じもありつつ、そこまで殺伐もしない。
お食事がちょい緊張感。 -
絵の雰囲気、装丁、タイトル、
帯の言葉の数々…
店頭で初めて見ての直感買いです。
なかなかよかった。
ここから先が楽しみです。
「大事なもんは 大事にせんといけん!」
自分の『感情』がわからなくなってる(?)夕と、
千暁をはじめ、
感情をはっきりと出す周辺のみんな。
そして見守り役のような朝人さん。
清々しい人たち。
まだ夕の過去に何があったのか分かりませんが、
この人たちの中で、
何かしらの再生をしていくのかな。
夕から千暁への
恋情の話なのか…とも思ったけど、
そんな単純でもなさそう
あと、二人は10近く歳が離れてるのね
続きが楽しみだ
ベリアル様の燃えるような赤髪の姿から、もう一つの称号であるあっちの姿もカラー版が見たい、、、!!
色んな国や都市にイリヤとの縁がある者が増えてきて、再登場などもさくっとあって良き。
竜人族も美しかった。