少年・青年マンガの高評価レビュー
お兄さん登場
ケーキ屋さんの兄弟の話泣けました。対して墨村兄弟は何とも…お兄さんがときねちゃんと同じく良守に厳しい。誰かもう少し優しくしてあげて。
爆笑
「こやつ岩だけでなく庭まで割りおった」が何度読んでも笑えます。今回後半は斑尾が主役のようでした。良守と斑尾の仲が深まったようで良かったです。
面白い
このお話良守は好きなんだけど、ときねちゃんがもう少し可愛げあるといいのになぁと思います。でもときねに可愛げがあったらストーリーとしては成り立たない気もするので仕方ないのか…
面白い!
結界もの初めて読みましたが面白いです。主人公の気取らない優しさやダメダメなところも人間味があっていいです。おじいちゃんとのやり取りが笑えます。
思い切り途中で終わる巻だった
アッカ・ハウラーは出番が全く無かった、エクリプス8の秘密が知りたかったのに
それにチャーミング・マンと彼の弟の消息も音沙汰ないな
ジョディオはドラゴナ達と共に所持していたフアラライ山の溶岩が風化して消えたから
何故か携帯電話番号を知っている岸辺露伴に電話をかけるという形で露伴が再び登場している
ジョディオが露伴から助言を得た事と、ジョディオの仲間であるウサギの母と妹が消息不明になり助け出そうとしていたらいつものようにスタンド攻撃されている事は並行しているようで
どちらも同じ敵対者が関係しているのか?
ポイント・ブランク・シールは似たようなスタンド何種類も出て来たな、罪の意識に付け入るタイプ
ドラゴナやウサギはバイセクシャルに近いのか、ドラゴナがかつて金持ちのボーイフレンドが居て彼から金をくすねていた末に嫌われてボーイフレンドに殴られて話を付けにジョディオが向かいジョディオがリボルバーで撃たれるという散々な過去が明かされている
これはどちらかというとドラゴナとジョディオが悪いと思った、彼の部屋に不法侵入してるし
ジョジョの世界は男が長生き出来ないし男女はだいたい破局するし愛しても愛されない事が多くてみんな切ないな
今巻はワニやゾウが群れを成して人を襲って来るのが面白かった
彼岸島や猿渡哲也漫画かと思った
フェラチオとかヤリマンみたいなセックスに関する卑語はジョジョでは見たくなかったな
少年ジャンプ漫画だからね元々
ジョディオは金持ちになる手段として人の財産を奪う事を肯定しているんだよな
今の時代はスピードワゴンみたいに石油採掘で一山みたいなのは無理なんだろうけど
それでも盗みで稼ぐ事は止めて欲しいわ、ジョジョは奪う者でなく分け与える者の家系だと勝手に認識しているから
絵は相変わらず良いんだけどジョジョランズを最後まで読んで成し遂げた気持ちで迎えられる事を願うよ
ジョジョランズから電子書籍に折り返しの近況が収録されるようになったお陰で読めるようになった近況では、荒木飛呂彦先生の苦手な食べ物がついに判明
アレルギーなのかな -
主人公がアニメほどうっとおしい感じではなくちょっと凛々しい気がする。キャラはみんな血の気が多いな(笑)
お前ら異次元の侵略者とやらと戦うんじゃなかったの?いつまで内ゲバやってんだよw
10年くらい前にアニメでやってたよね、たしか?
いやーよく首が飛んだわー(ガクブル
こんなやったっけ(;^ω^)
これで彼女は更生するのかね。あとはやくサテライザー先輩のところに行ったげて。完全に全裸待機してるじゃないですか(笑) -
昔アニメでやっていたのを思い出し読んでみた
表紙の雰囲気からもっと暗い話なのかなと思ったけど、読んでみたらそうでもなかった。
ラグが母親を連れていかれてたりとかニッチが売られそうになってたりとか暗い部分もあるけどキャラたちが明るいからかな。
ゴーシュとの再会もそのうちあるんだろうけど闇落ちとかしてそうで不安になってしまった -
ダイダ
ダイダの本音が聞けた巻
この作品は読めば読むほど見方が変わる
いや、味方が変わる
早く続きを読みたくてしょうがない