少年・青年マンガの高評価レビュー
清、ほんとーーに梓月のこと妹としか思ってなかったんだな…
まあ多少不憫ではあるが、自業自得だし不倫はよくない
澄ちゃんがちゃんと向き合わせてくれて良かったな
まあ〜これで澄ちゃんにも憂いが無くなって良かったですね!くっついて寝るもできたし!
いとなみはまだもうちょっと先? -
少し違いを感じる
チート、スローライフものなんだけど独特の進み方を感じて癒される
女の子より、イケオジやおっさん仲間、パパ友達みたいな感覚の仲間達とファンタジーしながらスローライフしているバランスが好みなのかも
初速よりも巻を重ねる毎に面白くなっている -
次あたり竜の手出しちゃうのかな
これまでに色々危ない目にあってきたチセですけど、エリアスが最強かと思って安心して読んでられたんですよ。でも今回の調査編はエリアスも驚いている描写があるし、魔力が底なしかと思っていたチセも疲れを見せているので、必ずしも安全ってわけじゃないのかなと緊張感を持って見守っています。ヴァイオレットたち双子が活躍しているということは・・・映像化されれば山下大輝さんの声がたくさん聴けるというわけで・・・魅力が満載です・・・まだ黒幕が全然誰か分からないのですが、隣人を焚き付ける妙なオーラがある強い犯人に違いないので、チセがガッと竜の手でやっつけちゃえばいいのに!
ドラマを観たのがきっかけ。「あ!原作あったんだ!」となり手に取った(気づくのが遅い)
自分も精神疾患持ち、中学生でパニック障害(今はコントロールできてる)に、今は気分変調症、PTSDもあり、仕事の多忙さで「バンっ!」と停電するように強い抑うつ状態になり休職中、作品の中にある「理解されない辛さ」はものすごく共感あるし、怪我や風邪みたいに右肩上がりに症状が治まらない。波がある、復職後の再発率が高いのも知ってる。
弱井先生の「うつは元の自分にもどれない。新しい自分を見つけなければならない。」すごく重く響いたし、でも少しホッとしたような気分もしている。自分にも少し光が見えたような感じがした。
精神疾患 -
絵柄が秀逸
黒船来襲をパロディー化した作品であるが、船を空に浮かしより一層メカニカルな外見にすることにより独自のSFファンタジーの世界を作り上げている。特筆すべきは細密なメカの表現とそれの対称とも言える人物表現である。ストーリー設定の独自性と絵の独自性が際立っている。