少年・青年マンガの高評価レビュー
今巻もまったり…と思いきや芦川と井崎のお話し合いが。
言葉にするって難しいよね。
自分の気持ちを自分で知るのも難しいよね。
警察でもあり、働く社会人でもあるんだなという印象の巻でした。
終始制服にキュンとしますが、ラストに交機制服まで載っててフェチは崩れ落ちました。 -
ネタバレ今巻から登場したユイニィくんの境遇が不憫でならない。
師匠からボロクソに貶されたあげく、試験にも立ち会ってくれないとはね……。生徒想いのキーフリー先生と比較してしまい、あまりの格差にモヤモヤが止まらなかった。しかも、魔法使いとして大きな一歩を踏み出した矢先にその道を閉ざされるってのは、あまりにも救いがなさすぎる。
ユイニィくんが鱗狼に変えられた瞬間、「鋼の錬金術師」であったキメラのエピソードを思い出しちゃった。あんな胸糞悪い幕引きは勘弁してほしいけど……現状クックロウ先生は不在だし、アライラ先生は行方不明、そして頼みのキーフリー先生も重症というかつてないピンチ。頼れる大人が悉く機能しない状 -
ほっかむりの先生の自画像が好きです。
そしておなかが空きました。
表紙絵から既においしそう過ぎました。
先生のファンなのでエッセイも最高に面白かったです。 -
ネタバレ騎馬戦の明智&木下がかっこ良かった。
ブチギレて冷たい態度の明智もめっちゃかっこ良かった。刺さった。(男女の友情手のひらクルクルな織田ちゃんとマジギレの明智に動揺してる織田ちゃんは可愛いかった)
記憶戻ってイメチェンした森もいいな…森も前世関係者を疑ってたけどやっぱり!巻末の次巻予告からすると蘭丸じゃなくて兄の方かな?
騎馬戦で高揚してる織田ちゃんと明智の冷たい態度でぬいみたいになってる織田ちゃんと冷たい態度の理由が織田ちゃんが好きな事由来と分かって嬉しがってる織田ちゃんとその後気分良くて明智と手を繋いでる織田ちゃんがとても可愛い。 -
購入済み6巻
(あくまで個人的な見解です。)
まだ今年の前半ですが今のところ1番面白いマンガじゃないかなって思います。
前回でお互い付き合うことになり今作は付き合い始めとなりましたが本当にウブですね。
最後に新婚バージョンが用意されているのですが毎回楽しみにしています。
次はどうなるのか楽しみです。 -
女教師の雌豚が小学男児とSEX
長谷川哲也先生の漫画はナポレオン以前のも読んだ
であるから気に入ったら大いに喧伝しただろうが
この漫画は2018年ごろにゴラクあたりに掲載されていたであろう連載であるも
女子高校生トリオが語り部でもその他の登場人物はその回ごとに皆殺しで死んでいるような結末が多い
小学校の女教師が小学生男児に性的行為をしていた過去を暴かれて小学生男児とセックスしたいという願望を抱えながら
自分の夫を殺して自殺した回くらいだろうか、信者以外に薦められる話
歴史ロマンじゃないなら
アラビアンナイトや神幻暗夜行のような伝奇ロマンの方が良かったな -
表示されていない作品があります