少年・青年マンガの高評価レビュー
この漫画は自分にとっての一番だと思う。
10巻以上でてる作品で心に残る作品は数あれど、たった6巻でここまで心に残る作品は滅多にない。
何度も輪廻し、何度も同じ相手と出会い、時には心を通わせ、時には殺し合う。そんな相手と最後の最後に握手を交わし7つの前世に決着を付ける。
あの握手には言葉で語れないくらいの色んな想いが駆け巡った。7人分の因縁があの握手で優しく溶けていったようなそんなシーンだった。ボロボロ泣いた。
漫画の名シーンで一番を選べと言われたら悩んだ末にスピリットサークルの握手のシーンを選ぶと思う。
物語の終わり方がとても綺麗で、6巻でこの満足感は常軌を逸しているといっても過言では -
- カート
試し読み
ジャンプで流行った漫画にハズレなし、と私は思っているのですが、この作品も見事面白かったです。
うっかり事故で大人なのに子供の体になっちゃった、とかおしゃぶりをしたイケメンとか、他漫画で見たことある要素はありますが、主人公が殺し屋で、過ごせなかった中学生ライフをもう一度、というのはなかなか面白い設定です。 -
驚き
最後までハラハラする展開
絶望に絶望が重なったときに
ミラクルが起きる
その後のシーンは最高、バモラ大好き
師匠の描く公式ファンブックですね
ギャグがほんと面白くてカラーなのでBLEACHファンは絶対に読んだ方がいいです
本編にはない要素も多く読んでいてほんと楽しかったです -
堂々の完結!
最後まで面白かったです
キャラクターの生死は結構シビアなところがあってこれもまた良かったなと思います
ずっと黒塗りされてた鶴見中尉の顔が見えた瞬間に鶴見中尉の答え合わせができたのはお見事でした。
杉元とアシㇼパさんが穏便に暮らせるようになってよかった
ともに白石がいないのが寂しかったけどまさかのオチで元気になれましたね -
色んなキャラの想いが渦巻く激戦
演出および退場のさせ方に作者のセンスが遺憾なく発揮されていました
金塊とキャラクターたちの行く末も結末が読めないワクワクがありました